هل ضاعت فرصة العمر على كريم بنزيما؟

هل ضاعت فرصة العمر على كريم بنزيما؟
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

رشح كثيرون الفرنسي كريم بنزيما مهاجم ريال مدريد، للمنافسة بقوة على جائزة الكرة الذهبية لعام 2021 المقدمة من صحيفة "فرانس فوتبول" الفرنسية.

فنجم ريال مدريد كان يمني نفسه بالتتويج بالكرة الذهبية لأول مرة في مسيرته، نظرَا لمستوياته المميزة التي يظهر بها في السنوات الأخيرة.

ولم تأت الرياح بما تشتهي سفن بنزيما، الذي أعلن خروجه فعليا من سباق الفوز بالجائزة، بعدم سفره إلى العاصمة الفرنسية باريس لحضور الحفل.

واحتل بنزيما المركز الرابع بجدول ترتيب الفائزين بعد ليونيل ميسي نجم باريس سان جيرمان، وروبرت ليفاندوفسكي هداف بايرن ميونخ، وجورجينيو متوسط ميدان تشيلسي.

عام ذهبي

عاش القناص الفرنسي عاما ذهبيَا، هو ربما الأفضل في مسيرته على مستوى تسجيل وصناعة الأهداف.

وخلال هذا العام سجل 43 هدفا مع ريال مدريد ومنتخب بلاده، 34 في 45 مباراة بقميص الميرنجي، و9 في 13 مباراة مع الديوك.

ويُعد 2021 هو العام الذي سجل فيه بنزيما أكبر عدد من الأهداف، منذ انضمامه لصفوف ريال مدريد موسم 2009-2010.

وسجل "كريم" 361 هدفا مع الأندية التي لعب لها في مسيرته، ليتفوق على مواطنه تيري هنري نجم برشلونة وآرسنال السابق، ويصبح الهداف الفرنسي التاريخي مع الأندية.

لقب وحيد

رغم أنه يوجد لغط كبير حول الأسباب وراء الفوز بالكرة الذهبية، لكن بالتأكيد الألقاب لها دور مهم في حسم الجائزة.

وبنزيما لم ينجح في الفوز هذا العام بأي لقب مع ريال مدريد، واكتفى بلقب وحيد مع منتخب فرنسا وهو دوري الأمم الأوروبية، أما الفائز ليونيل ميسي فقاد بلاده للفوز بكوبا أمريكا، وتوج مع فريقه السابق برشلونة بكأس الملك.

كما أن تتويج الإيطالي جورجينيو باليورو مع منتخب بلاده، والفوز بدوري أبطال أوروبا مع فريقه تشيلسي، أهله لتبوأ مركز متقدم بجدول الترتيب.

ويبقى السؤال، هل ضاعت على بنزيما فرصة عمره للفوز بالكرة الذهبية، والتي قد لن تتكرر نظرًا لتقدمه في العمر؟

شريط الأخبار القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق... وعقوبات تصل إلى 15 عامًا من بينها الأردن... السفارات الأمريكية تحذر رعاياها في 5 دول وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسستين الاستهلاكيتين مطلع شباط إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 نائب الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس سامر مفلح يقدم استقالته الأسواق الحرة والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم في مجال التدريب تواجد امني مكثف في محيط بنك تعرض لسطو مسلح في المفرق.. فيديو