3 أندية عربية تتحدى تشيلسي قبل قرعة مونديال أبوظبي

3 أندية عربية تتحدى تشيلسي قبل قرعة مونديال أبوظبي
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

يشهد مقر الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" بمدينة زيوريخ السويسرية، مساء غدٍ الإثنين، قرعة منافسات كأس العالم للأندية "أبوظبي 2022".

ومن المقرر أن يتم بث القرعة افتراضيا على الهواء مباشرة لكل دول العالم، من خلال الموقع الإلكتروني الرسمي للاتحاد الدولي.

واكتمل أمس، عقد الأندية السبعة التي ضمنت التأهل للمشاركة في تلك البطولة، والتي تقام في العاصمة الإماراتية أبوظبي للمرة الخامسة مطلع العام المقبل.

وتلك الأندية هي الجزيرة، بطل الدوري الإماراتي "البلد المضيف"، الأهلي المصري بطل أفريقيا، الهلال السعودي بطل آسيا، تشيلسي الإنجليزي بطل أوروبا، مونتيري المكسيكي بطل الكونكاكاف، وبالميراس البرازيلي بطل كوبا أمريكا.

ومعهم أوكلاند سيتي النيوزيلندي بطل الأوقيانوسيا، والذي تم ترشيحه من اللجنة التنفيذية لاتحاد الأوقيانوسيا، بعد إلغاء دوري الأبطال هناك.

وأعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا"، أنه سيتم تقديم الحفل من قبل مقدمة البرامج والصحفية، سامانثا جونسون، وسينضم إليها خايمي يارزا، مدير مسابقات "الفيفا"، والذي سيجري القرعة.

ويساعد في إجراء القرعة، جون تيري، قائد تشيلسي السابق، الحائز على العديد من الألقاب، والذي خاض 78 مباراة دولية مع منتخب إنجلترا.

يذكر أن الجزيرة، يشارك للمرة الثانية في البطولة، بعدما كانت مشاركته الأولى عام 2017، وأنهى البطولة حينها في المركز الرابع، وهو النادي الإماراتي الوحيد، الذي يشارك للمرة الثانية في البطولة، حيث سبق وشارك العين والوحدة وشباب الأهلي، مرة واحدة لكل منها.

وتعد النسخة المقبلة، هي الثانية في تاريخ كأس العالم للأندية التي تشارك فيها 3 أندية عربية بعد نسخة 2019، والتي شهدت مشاركة أندية الهلال السعودي، السد القطري والترجي التونسي.

شريط الأخبار القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق... وعقوبات تصل إلى 15 عامًا من بينها الأردن... السفارات الأمريكية تحذر رعاياها في 5 دول وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسستين الاستهلاكيتين مطلع شباط إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 نائب الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس سامر مفلح يقدم استقالته الأسواق الحرة والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم في مجال التدريب تواجد امني مكثف في محيط بنك تعرض لسطو مسلح في المفرق.. فيديو