اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

سكالوني بعد التأهل للمونديال: هذا حلم

سكالوني بعد التأهل للمونديال: هذا حلم
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

تعادلت الأرجنتين بدون أهداف مع البرازيل، لتصبح ثاني دولة من أمريكا الجنوبية تضمن التأهل إلى كأس العالم لكرة القدم 2022 في قطر يوم الثلاثاء.

وكال المدرب ليونيل سكالوني، المدير الفني لراقصي التانجو، المديح للاعبيه في نهاية عام وصفه بأنه "رائع".

وتعني نقطة التعادل، بالإضافة إلى نتائج المباريات الأخرى، أن الأرجنتين انضمت إلى البرازيل في حجز بطاقة التأهل إلى قطر من تصفيات أمريكا الجنوبية التي تضم 10 فرق، مع تبقي ما بين 4 و5 مباريات على نهاية التصفيات.

ويأتي هذا الإنجاز بعد 4 أشهر من قيادة سكالوني للمنتخب الأرجنتيني إلى الفوز بكأس كوبا أمريكا، وهو أول لقب كبير للأرجنتين في 28 عامًا.

وقال لاعب لاتسيو وديبورتيفو لاكورونيا ووست هام السابق: "كان عاما رائعا. الفوز بكوبا أمريكا والتأهل لكأس العالم بدون هزيمة، هذا حلم".

ولم يسبق لسكالوني تدريب أي فريق عندما عُين مدربا في 2018، لكنه حول المنتخب الأرجنتيني إلى فريق يمكنه التطلع إلى مشاركته في قطر بقدر من التفاؤل.

وعلى الأقل، يبدو ليونيل ميسي مستمتعا بكرة القدم الدولية بعد سنوات من التخبط بألوان المنتخب الأرجنتيني، وأصبح خط الوسط مستقرًا وصلبًا بقيادة الملهم رودريجو دي بول.

والأهم من ذلك أن سكالوني صنع دفاعا قويا، خاصة بين القائمين حيث يعتبر إميليانو مارتينيز أكثر حارس يمكن الاعتماد عليه منذ سنوات في المنتخب الأرجنتيني.

واستقبلت شباك الأرجنتين 6 أهداف فقط في 13 مباراة بالتصفيات، وهو ما يزيد بهدفين فحسب على البرازيل.

وكان التعادل مع البرازيل الليلة الماضية هو المباراة 27 على التوالي للأرجنتين بدون هزيمة، في مسيرة بدأت منذ أكثر من عامين، وجاء بعد أيام من التغلب 1-صفر على أوروجواي في مونتيفيديو.

وقال سكالوني بعد المباراة الممتعة التي أقيمت في سان خوان: "حصلنا على 4 نقاط ضد منافسين في غاية الصعوبة. كلنا نحب الفوز بالطبع لكن هذه المباريات تساعد الفريق على النضوج. التوازن إيجابي بلا شك".

وختم: "التأهل مبكرا في تصفيات صعبة حقا هو شيء يجب أن نفخر به".

شريط الأخبار بينهم مغربي.. أقوى 5 مرشحين لخلافة جمال السلامي في تدريب الأردن لمواجهة الحر الشديد.. مساجد فرنسا تفتح أبوابها ملاذا للجميع "التربية" تدرس اعتماد التعرف إلى الوجه لتوثيق حضور الطلبة وغيابهم توجيهات لوزير العدل بمراجعة تشريعات الحياد الوظيفي لموظفي القطاع العام مجلس الوزراء يمدد تأجيل انتخابات البلديات وأمانة عمّان 6 أشهر إضافية العساسلة مديراً عامَّاً للهيئة البحريَّة... وإنهاء خدمات مدير عام المركز الوطني للبحوث الزِّراعيَّة حسّان يوجّه بإصدار نظام عاجل لضبط العمل الوزاري ومنع تضارب المصالح نقيب الفنانين: أبواب النقابة مفتوحة لتسوية أوضاع الفنانين المفصولين 10 دول أوروبية وغربية حظرت دخول بن غفير وسموتريتش أراضيها نحو 10 آلاف عامل جديد.. إجراءات جديدة لشمول عمالة وافدة بالضمان الاجتماعي بدء أعمال إنشاء مشروع الناقل الوطني في الربع الأخير من العام الحالي المادة الأولى من شهادة التأمين (IC) ضمن برنامج الدبلوم المهني في التأمين تشهد اقبالا مميزا للمشاركة من السوق الأردني اتفاقية لتمديد تشغيل "تكسي المطار" لـ 8 سنوات مهم بشأن تسجيل طلبة الصف الأول بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع المدعي العام يوقف 17 متهماً بينهم 3 إناث في قضية مقتل طالب الصويفية الأرض تبلغ الأوج الشمسي الاثنين في أبعد مسافة عن الشمس خلال العام تحديد أولى مواجهات دور الـ8 من كأس العالم 2026 مؤسسة الحسين للسرطان توقع اتفاقية مع شركة "سي أف أي" الأردن لدعم خدمات الماموجرام والكشف المبكر شركة المنارة الإسلامية للتأمين تكرم عميلة على ثقتها الممتدة لـ 18 عام