الهلال الأحمر الأردني يوقع اتفاقية مع مجموعة بيت التمويل الكويتي (بيتك)

الهلال الأحمر الأردني يوقع اتفاقية مع مجموعة بيت التمويل الكويتي (بيتك)
أخبار البلد -   أخبار البلد-

وقع الهلال الأحمر الأردني والهلال الأحمر الكويتي اتفاقية تبرع من مجموعة بيت التمويل الكويتي (بيتك) ،حيث وقع من الهلال الأحمر الأردني الدكتور محمد مطلق الحديد ،والرئيس التنفيذي لمجموعة بيت التمويل الكويتي عبدالوهاب الرشود وأمين عام الهلال الأحمر الكويتي مها البرجس بحضور السفير الكويتي في الأردن عزيز الديحاني.

تبلغ قيمة الاتفاقية مليون و 600 الف دولار مقسمة على القطاعين الصحي والاغاثي لمدة 12 شهر، كما وتتضمن النشاطات التالية : اجراء عمليات جراحية، وإعادة تشغيل عيادة اللاجئين السوريين، وتوزبع مواد اغاثة بالاضافة الى اعادة تفعيل مشروع المخابز. وعلى هامش توقيع الاتفاقية تم افتتاح العيادة الخاصة بالهلال الأحمر الكويتي لمعالجة اللاجئين السوريين في الأردن.
بدوره، رحب رئيس الهلال الأحمر الأردني الدكتور محمد الحديد بالحضور وثمن دور الهلال الأحمر الكويتي المميز في العمل الانساني اذ ان الهلال الأحمر الكويتي هو اول المبادرين في تقديم العون والمساعدة للفئات المستضعفة لا سيما في الاستجابة للازمة السورية وتقديم الدعم المستمر والمساعدات التي لايمكن حصرها، شاكرا الشعب الكويتي على دعم التوجهات الانسانية.
أكد الدكتور الحديد ان توقيع الاتفاقية يأتي في وقت مهم لا سيما بعد ان حلت جائحة كورونا والتي ألقت بظلالها سلبا على الوضع الاقتصادي والمعيشي للعديد من الفئات في المجتمع، مما زاد معاناتهم ،خصوصا مع ارتفاع نسب البطالة اذ تأثر الوضع المالي بشكل عام.

من جهة أخرى، أكد الرئيس التنفيذي لمجموعة بيت التمويل الكويتي عبدالوهاب الرشود على دور المجموعة في المسؤولية الاجتماعية لتقديم المساعدة للمحتاجين ضمن سلسلة من الاعمال الانسانية لإغاثة الفئات المستضعفة في المجتمع.

وفي ذات السياق، شكرت امين عام الهلال الأحمر الكويتي الهلال الأحمر الاردني على تنفيذه المشاريع المشتركة التي تساعد اللاجئين السوريين والفلسطينيين الموجودين في الاراضي الاردنية، مؤكدة ان هذه الاتفاقية هي امتداد لمشاريع مشتركة سابقة تم العمل عليها مع الهلال الأحمر الأردني لافتاً الى حرص الطرفين على تنفيذ الرسالة الانسانية لتقديم العون لمن يستحق.

شريط الأخبار أكاديمية البشائر النموذجية تنظم يومًا علميًا مميزًا الأردن يدين تفجيرا قرب مبنى وزارة الدفاع في دمشق هل يعيش خامنئي سيناريو بن لادن؟ وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير تحديثات جديدة على تطبيق "سند" منها تجديد رخص القيادة وحجز الأضاحي "حزب الله" يستخدم سلاحه "التكتيكي" لاستهداف منصة قبة حديدية مذخّرة وآلية عسكرية إسرائيلية السعودية تكشف عن عدد مصابي فيروس هانتا بين الحجاج هيئة الإدارة العامة تؤكد استمرار تنفيذ أسس استقطاب وتعيين الحالات الإنسانية في القطاع العام الأردن استورد شايًا بقيمة 55 مليون دينار خلال 2025 و9.5 مليون منذ مطلع 2026 الأردن.. مخططات إسرائيل لمصادرة أوقاف ومنازل قرب الأقصى تصعيد خطير التأمين الوطنية تعيد تشكيل لجانها الداخلية -أسماء خامنئي يرفض إخراج اليورانيوم المخصب من إيران ويتحدى مطلب ترامب نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى الحاجة فاطمة كيسيلي جدة كل من أنس وأوس جاموس تهنئة بحصول المخرج جلال عبد الحميد على درجة الماجستير 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان الجرائم الإلكترونية تحذر من ابتزاز عبر صور وفيديوهات مفبركة بالذكاء الاصطناعي البنك المركزي للأردنيين: احذروا العروض الوهمية قبل العيد البنك العربي الراعي البلاتيني لملتقى التدقيق الداخلي الأردني 2026 وصول مواطنَيْن أردنيَين كانا ضمن أسطول الصمود إلى أراضي المملكة هيئة النقل تُفند اشاعات عن حركة مركباتها وتقدم معلومات حول استفسارات وصلت لـ "اخبار البلد"