اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عطية يسأل الخصاونة عن اكسبو: لماذا فشلت مشاركتنا؟

عطية يسأل الخصاونة عن اكسبو: لماذا فشلت مشاركتنا؟
أخبار البلد -   أخبار البلد - وجه النائب خليل عطية مجموعة من الأسئلة النيابية لرئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة حول فشل المشاركة الأردنية في اكسبو دبي.

وسأل عطية الخصاونة عن كيف مرت أربع سنوات من الاستعداد وتزويده بكل المراحل بالتفصيل، وأسباب انهاء خدمات كل من شارك في مرحلة الاستعداد تحت ذريعة بلوغهم سن التقاعد، متسائلاً الم يكن المسؤولين عن المعرض يعلمون انهم سيحالون الى التقاعد مما تسبب في فجوة كبيرة يتحملها المفوض السابق والوزراء المعنيين.

واستفسر عطية عن أسباب حضور 3 وزراء غير معنيين ولم يتفقوا بل واجبروا المفوض على وجهة نظرهم (وخصوصًا انه يتبع اداريا لوزراء اثنين) فأيهم يرضي، وزير الصناعة ام وزير الاستثمار؟.

وسأل عطية أيضاً عن احالة عطاء توريد الشاشات رغم معارضة المدير التنفيذي المكلف في حينه الى شركة غير مختصة، وكيف تمت الاحالة ومن هي الشركة التي تم التعاقد معها والدور الذي تقوم به، مطالباً بتزويده في العقد، مطالباً بمعرفة كيف وافق ديوان المحاسبة على احالة العطاء الذي وصلت كلفته الى مايزيد عن نصف مليون دينار لينفذ المشروع خلال اسبوع.

واستفسر عطية عن حقيقة الخلافات بين المفوض وطاقم القنصلية في دبي، وعن صحة وجود كوادر اردنية تم تعينهم بمبالغ تزيد عن 150 دينار يوميا، مطالباً بمعرفة عدد الوفد الاردني الذي الذي شارك مع الوزراء، وعدد موظفي هيئة تشجيع الاستثمار الموجودين منذ فترة ليست بالقصيرة، وما الدور الرئيسي والفعلي للسفارة الاردنية بهذا الحدث.

ووجه عطية أسئلة عن الجالية الأردنية في الامارات وهل قدمت خدماتها لخدمة المؤتمر واظهار الاردن بالصورة الحقيقية وهل تم العرض مجانا للقيام بالخدمات من قبل الجالية الاردنية لتحمل كافة المصاريف المترتبة ولماذا تم رفض الطلب، مطالبا بتزويده بكافة العطاءات التي تم توقيعها من اجل المشاركة الاردنية بفعالية اكسبو 2020 مع بيان كيفية الاحالة لكل عطاء بشكل منفرد.

وختم عطية بالسؤال عن لماذا لا يتم اشراك القطاع الخاص بالمؤتمرم ن صناعات وطنية وغيرها.
شريط الأخبار موسكو: مطر أسود يضرب المدينة بعد حريق ضخم في مصفاة نفط الأردن يستضيف اجتماع وزراء الخارجية العرب والدورة الـ165 لمجلس الجامعة العربية الطبيب الأردني الدكتور محمد حسن الطراونة، رئيسًا للمؤتمر العالمي لطب الأمراض الصدرية. النبلاء للتنمية المستدامة تزور شركة دار الدواء لتعزيز التعاون ودعم الصناعة الدوائية الأردنية . 15 جامعة أردنية ضمن أفضل 1500 جامعة في العالم (أسماء) أطفال يتعاطون "التنر" بديلاً للمخدرات في إربد.. فيديو صادم يثير غضب الأردنيين إيران تعفي السفن من رسوم عبور مضيق هرمز لمدة 60 يوما السجن المؤبد لشاب بسبب خط تليفون.!! ترمب مهدداً : إسرائيل ستفعل ما أقوله ولا حدود لقوتي 60 ألفا يؤدون الجمعة في الأقصى علوان يتصدر تصنيف دقة التسديد في الجولة الأولى من المونديال مفتشو الوكالة الذرية يستعدون للعودة إلى إيران تأثيرات مرعبة لإدمان التصفح عبر الإنترنت مذكرة "إسلام آباد".. 14 بندا ترسم طريق إنهاء النزاع بين طهران وواشنطن العمل لأصحاب المنازل: صوبوا أوضاع عاملات المنازل واستفيدوا من الإعفاءات قبل نهاية أيلول الخارجية السويسرية: المفاوضات الأمريكية الإيرانية لن تعقد اليوم زوجات وعشيقات لاعبي المونديال يخطفن الأنظار بإطلالاتهن وأعمالهن الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل ضابط برتية مقدم و4 جنود في جنوب لبنان دراسة: فيروس «إيبولا» يظل على قيد الحياة في الدماغ لعدة أشهر الضمان تخفض فائدة تقسيط مديونية المنشآت