الأرصاد الجوية : حالة من عدم الإستقرار الجوي في المملكة تستمر حتى مساء غد الأحد

الأرصاد الجوية : حالة من عدم الإستقرار الجوي في المملكة تستمر حتى مساء غد الأحد
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

قالت إدارة الأرصاد الجوية، إن تحليلات النماذج العددية تشير إلى أن المملكة ستكون اليوم السبت وحتى مساء يوم غد الاحد ضمن حالة من عدم الاستقرار الجوي.

وأضافت في بيان صحفي اليوم، أن الأجواء ستكون مغبرة في معظم المناطق، مؤكدة ضرورة أخذ السائقين سالكي الطرق الخارجية، الحيطة والحذر من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية وانعدامها أحيانا بسبب الغبار المثار بفعل الرياح.

وتوقعت الأرصاد الجوية تساقط زخات متفرقة من المطر في جنوب المملكة مع بداية ساعات مساء اليوم، تمتد في ساعات ما بعد منتصف الليل لتشمل مناطق مختلفة من المملكة، تكون الأمطار في جنوب المملكة بما فيها العقبة، غزيرة أحيانا، قد يصحبها الرعد وتساقط البرد.

ويستمر تأُثير حالة عدم الاستقرار الجوي حتى عصر يوم غد الأحد، حيث تتساقط زخات من المطر في أنحاء مختلفة من المملكة تكون في ساعات الصباح الباكر غزيرة أحياناً، قد يصحبها الرعد في المناطق الجنوبية وأجزاء من وسط وشرق المملكة.

وحذرت إدارة الأرصاد الجوية من خطر تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة هذه الليلة والصباح الباكر من يوم غد الأحد، خاصة في المناطق الجنوبية بما فيها العقبة واجزاء من شرق ووسط المملكة بما فيها منطقة البحر الميت.

ودعت إدارة الأرصاد الجوية السائقين إلى أخذ الحيطة والحذر على الطرقات الخارجية لتدني مدى الرؤية الأفقية وانعدامها احيانا بسبب الغبار المثار بفعل الرياح الجنوبية الشرقية النشطة. ومن المتوقع تراجع تأثير الحالة الجوية عن المملكة مع ساعات بعد ظهر يوم غد الأحد، مع التحذير من خطر تشكل الضباب فجر الإثنين فوق المرتفعات الجبلية العالية.

ولمتابعة اخر التحديثات عن الحالة الجوية دعت لزيارة موقع وزارة النقل الالكتروني، او موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك، او موقع إدارة الأرصاد الجوية على شبكة الأنترنت، او الاتصال على الموظف المناوب في مديرية التنبؤات الجوية على رقم 4916190 06 ورقم 4916191 06 ، او عبر تطبيق الهواتف الذكية JMDWEATHER .

شريط الأخبار "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟ ماذا تعني الحرب الأميركية الإيرانية بالنسبة للطاقة العالمية؟ الأمن العام: تعاملنا مع 157 بلاغًا لحوادث سقوط شظايا منذ السبت دون أي إصابات جديدة هل نفذ مخزون الخليج من الصواريخ الاعتراضية ؟ بعد قصف السفارة الأمريكية في الرياض... السعودية تحذر إيران وتؤكد حقها بالرد على "العدوان" هل تدخل دول الخليج الحرب على ايران ؟ هل اغتيال خامنئي صدفة استخبارية ام انه اختراق قيادات عليا - تحقيق الأمن السبيراني : لا رسائل تحذيرية مباشرة على هواتف الأردنيين