الرئيس التونسي يشيد بالأمن والأمان في الأردن

الرئيس التونسي يشيد بالأمن والأمان في الأردن
أخبار البلد -   أخبار البلد - أشاد الرئيس التونسي قيس سعيد بالأمن والأمان اللذين يتمتع بهما الاردن وبما يحمله دستوره من مواد تقدمية وحضارية تعبر عن مدنية الدولة الاردنية التي تحتفل بمئويتها الأولى بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني.


وقال الرئيس سعيد لدى زيارته اليوم الخميس الجناح الأردني بمعرض تونس الدولي للكتاب الذي يقام من 11 إلى 21 تشرين الثاني في العاصمة تونس، إلى أنه كان يدرس الدستور الأردني لطلبته كنموذج للدساتير العربية المتقدمة.

وأشاد سعيد بالدور الأردني في ترسيخ التضامن العربي وبالقيادة الهاشمية والإنجازات التي تحققت للدولة خلال مئة عام.

واختار الرئيس سعيد بعض العناوين التاريخية والسياسية التي اشتمل عليها جناح الكتاب لعدد من المفكرين والأكاديميين والكتاب الأردنيين، ومنها نصوص إعلان استقلال الأردن.

بدوره، أكد السفير الأردني لدى تونس ماهر الطراونة عمق العلاقات والروابط المتينة بين الشعبين الأردني والتونسي بفضل القيادة الحكيمة في البلدين، مثمناً زيارة الرئيس سعيد للجناح الأردني المشارك.

يشار إلى أن جناح الكتب الذي يقام في الدورة الحالية لمعرض تونس الدولي للكتاب في إطار الاحتفال بمئوية الدولة الأردنية اشتمل على عدد من العناوين التي تتناول تاريخ الأردن السياسي والاجتماعي والثقافي والاقتصادي والتي أصدرتها الوزارة ضمن سلسلة مئوية الدولة، وعاينت العديد من المفردات التي تتصل بالتحولات والمنجزات التي تحققت على مدار مئة عام من عمر الدولة منذ العام 1921.

وشهدت التظاهرة الثقافية المقامة في العاصمة التونسية إقبالاً على زيارة الجناح الأردني.

وقال مشرف الجناح الأردني احمد العون، إن هذه المشاركة تأتي للتعبير عن تطور المؤلف والكتاب الأردني ودعم حركة النشر التي ترعاها وزارة الثقافة الأردنية.

بترا


 


 
 
شريط الأخبار "الصواريخ في طريقها إليكم".. رسالة نصية تصل هواتف آلاف الإسرائيليين تطالبهم بمغادرة البلاد فورا الصناعة والتجارة: لا يوجد مبرر للتهافت على البضائع وتخزينها من قبل المواطنين الإعلان عن المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين (GAIF 35) الحرس الثوري الإيراني: أي تحرك للأسطول الأمريكي في مضيق هرمز سيوقف بالصواريخ الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى دبي وقطر والبحرين والأردن وتل أبيب رويترز: إصابة قرابة 150 جنديا أميركيا في الحرب مع إيران النائب الشديفات يصدم الرأي العام بمعلومة عن محامي مدعوم من أحد الوزراء يحاول فرضه على مؤسسات حكومية وشركات مساهمة بحضور نخبة من الشركاء والداعمين وعدد من الشخصيات العامة... أسرة تطبيق أشيائي تقيم حفل إفطار رمضاني (شاهد الصور) اعتراف أمريكي بوجود قنبلة واحدة يمكن أن تقضي على إسرائيل وتمحوها من الوجود إيران تعلن مقتل أربعة من دبلوماسييها في غارة إسرائيلية على بيروت وزير الزراعة: الخضار والفواكه متوافرة بشكل عام وبأسعار معقولة جدًا مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ألعاب إلكترونية تحمل محتوى نفسيا بالغ الخطورة المرشح لمنصب حاكم فلوريدا: “لا أرى أنه يجب على الأميركيين الموت من أجل إسرائيل اسامه الراميني يكتب.. عندما يصبح النفط محشوراً في برميل بارود.. لماذا هبط النفط في معركة هرمز إصابة فتاة في "وجهها" خلال مشاجرة في بيادر وادي السير بعد تدخلها للدفاع عن شقيقها الستيني حريق في مجمع صناعي إماراتي "سي أن أن": السيطرة على اليورانيوم الإيراني تتطلب قوة برية كبيرة ترمب: من الممكن ان اتحدث مع ايران خبير الطاقة "عقل" : لا أزمة غاز في الأردن.. مخزون استراتيجي لـ60 يوماً وخطط بديلة جاهزة لماذا ترتفع أسعار الوقود بشكل كبير؟