الهلال يجهز نجمه "المالي" من أجل النهائي الآسيوي

الهلال يجهز نجمه المالي من أجل النهائي الآسيوي
أخبار البلد -   اخبار البلد - 
 

يسابق الجهاز الطبي في نادي الهلال الزمن، لتأهيل لاعبيه المصابين وذلك استعداداً لمواجهة بوهانغ ستيلرز الكوري الجنوبي في نهائي دوري أبطال آسيا يوم 23 نوفمبر (تشرين الثاني) الحالي في العاصمة السعودية الرياض.

وبات المهاجم المالي موسى ماريغا قريباً من الجاهزية التامة إلا أن الجهاز الفني بالتنسيق مع نظيره الطبي قررا عدم ضم اللاعب لقائمة الفريق في المباراة التي جرت أمام ضمك ضمن منافسات الجولة الـ11 من الدوري السعودي للمحترفين.

 ويترقب الجهاز الطبي تجاوز الكوري الجنوبي جيانغ هيون سو مدافع الفريق لبرنامجه التأهيلي قبل دخوله للتدريبات الجماعية ومن المتوقع أن يتم ذلك بعد استئناف تدريبات الفريق الأزرق. ومنح البرتغالي ليوناردو جارديم مدرب الهلال كافة لاعبي الفريق فترة راحة تمتد لأربعة أيام بعد نهاية مواجهة ضمك التي كسبها الفريق بهدفين دون مقابل واستعاد معها الفريق الأزرق نغمة انتصاراته المحلية بعد تعادله في الجولة الماضية أمام الأهلي.

وأعلن الجهاز الفني لفريق الهلال عن البرنامج الزمني للفترة القادمة في فترة التوقف الحالية التي تأتي تزامنا مع أيام فيفا الدولية، حيث سيلاقي الهلال نظيره فريق الطائي في مباراة ودية تقام على ملعب الأمير فيصل بن فهد بالعاصمة الرياض يوم 15 نوفمبر الحالي. ويفتقد الهلال خلال فترة التوقف الحالية لخدمات كلاً من سالم الدوسري وسلمان الفرج وعلي البليهي وناصر الدوسري ومحمد كنو وصالح الشهري لتواجدهم في معسكر المنتخب السعودي الأول الذي يستعد حالياً لملاقاة منتخبي أستراليا وفيتنام ضمن الجولتين الخامسة والسادسة من تصفيات آسيا المؤهلة لمونديال 2022.

وكان الجهاز الفني للأخضر السعودي أعلن استبعاد ياسر الشهراني لعدم الجاهزية بعد تعرضه للإصابة الأخيرة، حيث ما زال الشهراني يواصل غيابه عن المشاركة مع فريق الهلال ومن المتوقع أن يكون اللاعب جاهزاً قبل النهائي الآسيوي المرتقب.

من جانبه، أوضح البرتغالي جارديم أمامنا فترة توقف ونعمل لاستغلال الأسبوعين لاسترجاع اللاعبين المصابين، وبعد ذلك الإعداد للمباراة النهائية بعد عودة لاعبي المنتخب يكون أمامنا خمسة أيام للإعداد. وأضاف جارديم في تصريحات بثها الناقل الرسمي للدوري السعودي للمحترفين: سنعمل مع اللاعبين المتواجدين في الهلال ولم ينضموا للمنتخب، والعمل على الجوانب اللياقية ونحاول خوض مباراة ودية قبل النهائي بثمانية أيام لمنح رتم المباريات للاعبين.

وأشار مدرب فريق الهلال: بعد عودة لاعبي المنتخب نركز أكثر للنهائي، يكون لدينا خمسة أيام سنعمل فيها لتحقيق اللقب.
وعن مواجهة ضمك أوضح جارديم: ضمك أظهر لنا خلال أول عشرين دقيقة لماذا هو في الصدارة، فريق قدم كرة جميلة ولكن الهلال فرض أسلوبه بعد ذلك، وفي الشوط الثاني كانت الأفضلية لنا.

وكشف مدرب فريق الهلال إلى أن غياب سالم الدوسري قبل المباراة كان له تأثير على أطراف الملعب، ولكن الأهم هو من يتواجد في الملعب، مضيفاً: أظهر اللاعبون الشبان قدرتهم على المشاركة مثل مصعب الجوير صاحب الهدف الثاني، مختتما جارديم حديثه: هدفنا دائماً الفوز وحصد النقاط.

شريط الأخبار 15 إصابة خلال العيد و 3 إصابات بحوادث مرورية أمس لغز الـ15 دقيقة... هل تسربت «مفاجأة ترمب» لمتداولي النفط قبل إعلانها؟ حزب الله ينفذ 5 هجمات بصواريخ ومسيّرات على مواقع إسرائيلية ترمب: إيران على أعتاب اتفاق تاريخي… و5 أيام تحسم مصير التصعيد شركة يانصيب تجوب الشوارع بحثا عن المليونير المفقود ! نجل مادورو يقول إن والده يمارس الرياضة يوميا في سجن نيويورك قبيل محاكمته الإسعاف الإسرائيلي يعلن إصابة 6 أشخاص جراء سقوط شظايا صاروخ إيراني في 4 مواقع بتل أبيب الموجة 78 من إيران: استهداف "إيلات" و"ديمونا" وشمال "تل أبيب" وقواعد أميركية.. مفاوضاتنا بالصواريخ بيولاب يواصل التوسع في الأردن ويفتتح فرعه الـ 28 في كوريدور عبدون وسائل إعلام إيرانية تفيد بوقوع قصف أمريكي إسرائيلي استهدف بنى تحتية لمنشأتي غاز في أصفهان (وسط) وخرمشهر تحذير للرجال.. مخاطر صحية خفية في أدوات الحلاقة الشائعة الكويت.. شظايا تخرج 7 خطوط كهرباء عن الخدمة تفاصيل حالة الطقس في الأردن الثلاثاء استهداف محطات الطاقة في إيران .. وبيان مهم للحرس الثوري وفيات الثلاثاء 24-3-2026 انفجار ضخم واندلاع حرائق في مصفاة نفط بولاية تكساس الأمريكية (فيديو) من أقنع ترامب باغتيال خامنئي قبل 48 ساعة من الحرب وكيف؟.. وكالة عالمية تكشف هويته! الشرطة الإسرائيلية تنشر تفاصيل احباط محاولة اغتيال لبن غفير المعاني: مكاتب الإرشاد النفسي في الجامعات خطوة مهمة سقوط أول مدني إسرائيلي بـ"نيران صديقة" قرب حدود لبنان