قناة السويس سترفع رسوم العبور في 2022 بنسبة 6%

قناة السويس سترفع رسوم العبور في 2022 بنسبة 6
أخبار البلد -   أخبار البلد - أعلن رئيس هيئة قناة السويس أسامة ربيع الخميس عن أن الهيئة قررت زيادة رسوم عبور السفن للقناة في 2022 بنسبة ستة بالمئة مقارنة مع 2021.

وأضاف في بيان أن الزيادة سيبدأ تطبيقها من فبراير/شباط المقبل، ولن تشمل ناقلات الغاز الطبيعي المسال ولا سفن الرحلات السياحية.

وتابع البيان بأن رئيس الهيئة أكد "الحرص على تطبيق استراتيجية تسعيرية وتسويقية متوازنة ومرنة تحقق مصالح الهيئة وعملائها، وتراعي الظروف الاقتصادية العالمية ومتغيراتها المختلفة عبر آليات واضحة تتضمن تقدير رسوم عبور السفن”. مضيفا أن ذلك يأتي "بما يتيح تقديم الخدمات الملاحية لعبور القناة وفق سياسة نموذجية تضمن الحفاظ على ريادة القناة وتجعلها الاختيارالأمثل والأسرع والأقصر للعملاء”.

وأوضح البيان بأن "قرارات تحديد رسوم عبور قناة السويس.. يعدها خبراء بعد المتابعة الدقيقة والدراسة المتفحصة لكافة المتغيرات المتعلقة بالنقل البحري، ومؤشرات الاقتصاد العالمي وحركة التجارة العالمية، فضلا عن مراجعة التقارير الدورية والتوصيات الصادرة عن المنظمات والمؤسسات العاملة في صناعة النقل البحري وتقديرات المؤسسات المالية العالمية”.

وكان رئيس الهيئة قال الثلاثاء إن القناة قد حققت إيرادات بلغت 551 مليون دولار في أكتوبر/تشرين الأول. مضيفا بأن الزيادة في الإيرادات بلغت 12.4 بالمئة مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي. وقال أسامة ربيع إن إيرادات القناة بلغت 5.2 مليار دولار في الأشهر العشرة حتى نهاية أكتوبر/تشرين الأول، ارتفاعا من 4.6 مليار دولار قبل عام.(وكالات)

شريط الأخبار بالفيديو: مقتل مستوطنين وإصابة 6 في عملية دهس وطعن قرب العفولة الأردن يدين تفجير مسجد في حمص ويؤكد تضامنه الكامل مع سوريا غارات إسرائيلية عنيفة على جنوبي لبنان والبقاع انقطاع مياه الديسي 4 أيام عن عمان والزرقاء – إليكم المناطق المتأثرة الأرصاد تصدر تحليلاتها الاخيرة حول الثلوج في الأردن وكالة الأنباء السورية: 3 قتلى و5 مصابين في حصيلة أولية لانفجار حمص نصف مليار دينار قيمة صادرات الأردن للاتحاد الأوروبي خلال 10 أشهر للتذكير.. مناطق بعمان والزرقاء ستتأثر بانقطاع المياه الأسبوع المقبل - أسماء أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة والد الصحفي وجدي النعيمات في ذمة الله ..موعد صلاة الجنازة والدفن استياء امريكي من "نتن ياهو" 500 مليون تواصل عبر منصات الاتحاد الرقمية خلال كأس العرب ترامب يهنئ الجميع بالعيد .. ويخص "حثالة اليسار المتطرف" ديوان المحاسبة: تقرير سنة 2024 يركز على الأهمية النسبية للقضايا المنطقة الصناعية في البيادر — فوضى التخطيط وصدى الإهمال.. الكابتن شقمان يكتب 5 دول تُحظر فيها احتفالات الكريسماس.. لماذا؟ ضباط بريطانيون سابقون يطالبون ستارمر بوقف تسليح "إسرائيل" شخص يلقى بنفسه من الأدوار العلوية في المسجد الحرام ألعاب "لابوبو" مقلدة تسبب اختناقاً 300 دينار رسوم فصلية للطلبة غير الأردنيين اعتبارا من 2026