جيش الاحتلال يكثف تدريبات قوات الاحتياط قرب حدود لبنان

جيش الاحتلال يكثف تدريبات قوات الاحتياط قرب حدود لبنان
أخبار البلد -   أخبار البلد - أعلن الجيش الإسرائيلي، مساء الثلاثاء، أنه سيكثف بشكل كبير من تدريب قوات الاحتياط التابعة له لاختبار جاهزيتها على الحدود اللبنانية.


وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، إن رئيس الأركان أفيف كوخافي، أعلن خلال تفقده للقوات على الحدود اللبنانية في إطار "شهر رفع الاستعداد القتالي على الحدود الشمالية" عن تدريب مفاجئ لقوات الاحتياط، بحسب صحيفة "إسرائيل هيوم" العبرية.

وسيشمل التمرين قوات لواء "آلون" (لواء مشاة احتياطي)، الخاضعة للقيادة الشمالية بالجيش الإسرائيلي لاختبار جاهزيتها حال اندلاع معركة على الحدود اللبنانية.

وتم تفعيل "الأمر رقم 9"، من قانون خدمة الاحتياط، والذي بموجبه "تم استدعاء جنود الاحتياط على حين غرة إلى النقاط المحددة وبدأوا عملية الاستيعاب بالشكل المطلوب"، بحسب المصدر ذاته.

وفي إطار التمرين الذي سينطلق خلال الشهر الجاري، سيقوم الجيش باستدعاء "أكثر من 20 ألف جندي احتياط لفحص مدى ملاءمة قوات الاحتياط واستعدادها لسيناريوهات مختلفة في الساحة الشمالية"، وفق ذات المصدر.

والثلاثاء الماضي، بدأ الجيش الإسرائيلي، تمرينا على الحدود اللبنانية لفحص جاهزيته لحادث مفاجئ.

ووقتها، قال المتحدث باسم الجيش أفيخاي أدرعي، في بيان أرسل نسخة منه للأناضول: "بدأ صباح اليوم تمرين مفاجئ لفحص جاهزية فرقة الجليل (على الحدود اللبنانية) لحادث مفاجئ".

وأضاف: "يأتي التمرين في إطار سلسلة امتحانات رئيس الأركان لفحص جاهزية قوات الجيش الإسرائيلي وتم التخطيط له في خطة التدريبات السنوية للعام 2021 حيث ستشهد منطقة الشمال تحركات نشطة لقوات الأمن والمركبات العسكرية".

وتابع أدرعي: "التمرين هو السادس في سلسلة امتحانات رئيس الأركان العسكرية لفحص جاهزية الجيش الإسرائيلي".

ويأتي التدريب في وقت تراقب فيه إسرائيل عن كثب تطورات الوضع في لبنان.
شريط الأخبار الأوقاف تحذر من "فخ الحج الوهمي" .. عقوبات مشددة وغرامات للمخالفين انتبهوا من تقلبات الأحوال الجوية.. عدم استقرار جوي يؤثر على عدد من الدول العربية خلال الأيام القادمة إيران تتوعد الجيش الأمريكي بـ "رد صاعق" وتؤكد سيطرتها الكاملة على مضيق هرمز إحصائية مثيرة حول استهلاك الجنود الامريكان للطعام على حاملات طائراتها في الشرق الأوسط الجمارك: مركز الكرامة يشهد حركة شحن كبيرة ويجري التعامل معها بكفاءة عالية رائد حمادة قصة رجل عصامي بدأ من الصفر في رأس العين حتى أصبح ماركة للغذاء الشعبي والأمن الغذائي الذكور يتصدرون الحوادث المرورية في الأردن بنسبة 89.2% البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية هدفها الاحتيال الإلكتروني شبح التصعيد يلوح.. سيناريو أمريكي إسرائيلي ضد إيران حال فشلت المفاوضات تجارة العقبة: اتفاق مبدئي لتسهيل استيراد الأسماك من مصر وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام "النقل البري": الطريق الصحراوي أولوية وطنية لدعم حركة النقل شاشات تفاعلية متعددة اللغات بالحرمين الشريفين لتعزيز وعي القاصدين في الحج البوتاس والألبسة والصيدلة تقود نمو صادرات الأردن إعدام شخص في إيران بتهمة التعاون الاستخباري مع إسرائيل مشروع البحار الأربعة.. هل يعيد رسم خريطة الطاقة والتجارة العالمية؟ بالأرقام: الأردن يشهد أدنى معدلات مواليد وزواج منذ 5 سنوات متظاهرون في سول لـ ترمب ونتنياهو:"ارفعوا أيديكم عن إيران"، و "ارحلوا من فلسطين ولبنان" نائبة الرئيس الأمريكي تكشف عن أسرار حرب ترامب على ايران