بالصور .. حفل تكريم المديريات الفائزة بمسابقة نحو مشاركة مجتمعية فاعلة

بالصور .. حفل تكريم المديريات الفائزة بمسابقة نحو مشاركة مجتمعية فاعلة
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

 كرم أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون التعليمية الدكتور نواف العجارمة، اليوم الاثنين، مديريات التربية والتعليم الفائزة بمسابقة "نحو مشاركة مجتمعية فاعلة” على مستوى المملكة للعام الدراسي 2020/2021 بدورتها الأولى.

وقال الدكتور العجارمة، بحضور الرئيس التنفيذي لمبادرة القراءة والحساب باترك بيير فايود، إن المسابقة تهدف إلى تعزيز المشاركة المجتمعية في ظل جائحة كورونا في المديريات لتحقيق الهدف الاستراتيجي المتضمن زيادة مشاركة أولياء الأمور في عملية تعلم الأبناء، ونشر ثقافة التعاون والعمل في المدرسة والمجتمع، ونشر قصص النجاح والاحتفاء بها.

ولفت إلى أن مفهوم المشاركة المجتمعية يبرز من خلال تشجيع أفراد المجتمع وقطاعاته المختلفة وتعزيز مفهوم الانتماء للمدرسة والمحافظة عليها.

وأضاف أن الوزارة عملت على تطوير دور المدرسة وبناء شخصية الطالب بشكل متوازن في الجوانب كافة، وتزويده بالمعارف والخبرات والمهارات الحياتية التي تهيئه للتفاعل الجيد مع معطيات العصر، ليصبح قادرا على التكيف ومواجهة تحديات المستقبل، وعنصرا فاعلا في بناء المجتمع وتقدمه وتطوره.

والمسابقة المصممة من قبل رئيس قسم تطوير المدرسة والمديريَّة ختام حمد السواريس، تهدف إلى تعزيز المُشاركة المُجتمعيّة في ظلّ جائحة كورونا في المُديريّات لتحقيق الهدف الاستراتيجيّ المتضمّن زيادة مُشاركة أولياء الأمور في عمليّة تعلّم الأبناء.

وتضمنت مجالات المسابقة؛ أفضل إنجاز واحد لكل مجال من المجالات التالية على مستوى كل إقليم: مشاركة الأهل، الخطة التطويرية، مجالس أولياء الأمور والمعلمين، برنامج تشجيع القراءة.

شريط الأخبار الملك يتلقى خلال الأيام الثلاثة الماضية 30 اتصالا هاتفيا من زعماء ورؤساء وقادة دول إعلام إيراني: خامنئي سيدفن في مدينة مشهد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد يمس المملكة حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن شباط أكثر دفئاً وثاني أعلى حرارة تاريخياً مع ضعف مطري واسع عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين الصفدي: التركيز على الحرب مع إيران لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟