"إسرائيل" تعلن بدء مشروع تحصين سجن "جلبوع"

إسرائيل تعلن بدء مشروع تحصين سجن جلبوع
أخبار البلد -   أخبار البلد - أعلنت السلطات الإسرائيلية، الأحد، عن بدء تنفيذ مشروع تحصين سجن "جلبوع" شمالي أراضي الـ48، في أعقاب حادثة فرار 6 أسرى فلسطينيين منه في سبتمبر/ أيلول الماضي.

وأعلنت وزارة الدفاع ومصلحة السجون في إسرائيل (حكوميتان)، بحسب الموقع الإلكتروني لصحيفة "معاريف"، البدء بمشروع تحصين سجن جلبوع، بتكلفة 8 ملايين شيقل إسرائيلي (قرابة 2.5 مليون دولار).

وقالت الوزارة ومصلحة السجون "إنّهما شكلتا فريقًا من الخبراء، لتحديد نقاط الضعف في مرافق المنشأة والبنية التحتية، بحسب الصحيفة".

وبحسب الصحيفة؛ يشمل المشروع "صب الخرسانة في الزنازين وتحسين حمايتها لمنع احتمالية الهروب في المستقبل".

وتابعت:" في الأيام المقبلة سيتم الانتهاء من إجراءات رسم الخرائط الهندسية في السجن، وبعد ذلك سيبدأ قسم الهندسة والبناء أعمال التحصين".

وفي 6 سبتمبر، تمكّن ستة أسرى فلسطينيين من الفرار من سجن جلبوع عبر نفق حفروه في زنزانتهم، لكن أُعيد اعتقالهم خلال أسبوعين.

وتعتقل "إسرائيل" في سجونها نحو 4600 أسير فلسطيني، وفق بيانات رسمية.
 
شريط الأخبار التعمري لاعب الشهر في نادي رين الفرنسي الأمن: إصابة شخص في الطفيلة نتيجة استخدام (الشموسة) 33 ألف طالب وطالبة يتقدمون لأول امتحانات "تكميلية التوجيهي" السبت بالفيديو: مقتل مستوطنين وإصابة 6 في عملية دهس وطعن قرب العفولة الأردن يدين تفجير مسجد في حمص ويؤكد تضامنه الكامل مع سوريا غارات إسرائيلية عنيفة على جنوبي لبنان والبقاع انقطاع مياه الديسي 4 أيام عن عمان والزرقاء – إليكم المناطق المتأثرة الأرصاد تصدر تحليلاتها الاخيرة حول الثلوج في الأردن وكالة الأنباء السورية: 3 قتلى و5 مصابين في حصيلة أولية لانفجار حمص نصف مليار دينار قيمة صادرات الأردن للاتحاد الأوروبي خلال 10 أشهر للتذكير.. مناطق بعمان والزرقاء ستتأثر بانقطاع المياه الأسبوع المقبل - أسماء أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة والد الصحفي وجدي النعيمات في ذمة الله ..موعد صلاة الجنازة والدفن استياء امريكي من "نتن ياهو" 500 مليون تواصل عبر منصات الاتحاد الرقمية خلال كأس العرب ترامب يهنئ الجميع بالعيد .. ويخص "حثالة اليسار المتطرف" ديوان المحاسبة: تقرير سنة 2024 يركز على الأهمية النسبية للقضايا المنطقة الصناعية في البيادر — فوضى التخطيط وصدى الإهمال.. الكابتن شقمان يكتب 5 دول تُحظر فيها احتفالات الكريسماس.. لماذا؟ ضباط بريطانيون سابقون يطالبون ستارمر بوقف تسليح "إسرائيل"