30 مليون دينار مطالبات «المقاولين» على وزارة المياه والري وسلطة وادي الاردن

30 مليون دينار مطالبات «المقاولين» على وزارة المياه والري وسلطة وادي الاردن
أخبار البلد -  
اخبار البلد _ اكد نقيب المقاولين والانشاءات الاردنيين المهندس احمد يوسف الطراونة ان النقابة تلقت خلال اليومين الماضيين وعودا حكومية بصرف مبلغ مقداره 88 مليون دينار منها 26 مليون دينار من وزارة الاشغال العامة والاسكان و62 مليون دينار من دائرة الابنية الحكومية. 

واضاف الطراونة في تصريح لـ «الدستور» : تعذر على الحكومة صرف المستحقات المالية الاخرى المترتبة على كاهل الوزارات والدوائر الحكومية وخاصة المترتبة على كاهل وزارة المياه والري ودوائرها سلطة وادي الاردن ومياه الشمال، مشيرا انها بحاجة الى اذونات خزينة وان حجم المطالبات على تلك الجهات تقدر بحوالي 30 مليون دينار. وفيما يتعلق بتصدير المقاولات الى الخارج اشار الطراونة ان النقابة بصدد التحضير لاعداد معرض في ليبيا اواخر شهر كانون الثاني، لافتا ان هذا المعرض سيتيح للاشقاء العرب في ليبيا والدول العربية الاخرى الاطلاع على التجربة الاردنية في مجال صناعة المقاولات وعلى الخبرات التي يتمتع بها المقاول الاردني، مما قد يسهم في فتح المجال امامه للعمل خارج الاردن وخاصة في ظل تاخر صرف المطالبات المالية وعدم تخصيص مشاريع راسمالية في موازنة العام 2012، مشيرا ان النقابة تتطلع حاليا الى استثمار خبرات وجهود المقاول الاردني بالعمل في الدول العربية المجاورة لخروج القطاع من حالة الركود والتباطؤ التي يعاني منها في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة.
شريط الأخبار الحكومة توافق على إنشاء سوق حرة على الرصيف البحري في العقبة إعفاء الشركات والمنشآت والمكلفين من غرامات ورسوم التقسيط للضريبة الحكومة تقر نظام معدل لترخيص شركات الصرافة قرار مرتقب لتخفيض مدة رخصة القيادة العمومي إلى سنة واحدة سقف لتأجير الأراضي في منطقة وادي عربة لغايات الاستثمار إسرائيل تقبل وقف إطلاق النار مع إيران إذا وافق خامنئي على ذلك الموافقة على إعفاء حافلات سورية داخلة للأردن من بدل دعم المحروقات شريطة المعاملة بالمثل انتحاري يفجر نفسه في كنيسة بدمشق... وعدد الضحايا 20 (فيديو) هل تغلق إيران مضيق هرمز امام العالم الحرس الثوري الإيراني يتوعد واشنطن برد "موجع" خارج حساباتها الأردن: مركبة لكل 6 أشخاص وهذه نسبة الوفيات سنوياً الملك يترأس اجتماعا مع رؤساء السلطات وقادة الأجهزة الأمنية العبادي: الفرس نفسهم طويل ويختلفون عن العرب البنك الأردني الكويتي يستضيف جلسة نقاشية توعية بعنوان"آفة المخدرات وجهود المكافحة ومخاطر الإدمان" زين الأردن تطلق ذراعها التأميني "زين إنشور" بالتعاون مع مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تهكير (واتس اب) مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء د. نزار المهيدات بدء استقبال طلبات الترشح لجائزة "الضمان" للتميز بالصحة والسلامة المهنية عبر البالونات والمناطيد... الأمن يضبط كميات مخدرات لاحدى الدول "تنشيط السياحة": الظروف الإقليمية انعكست بشكل مباشر على القطاع السياحي بسبب الصواريخ .. سارة نتنياهو في الملجأ