كريشان يتوعد بمحاسبة المقصرين

كريشان يتوعد بمحاسبة المقصرين
أخبار البلد -   أخبار البلد -  عبّر نائب رئيس الوزراء ووزير الإدارة المحلية توفيق كريشان عن استيائه من تقصير بعض البلديات في النظافة العامة لبعض الأحياء والشوارع الرئيسية والأماكن العامّة، مؤكداً بأنه يُدرك حجم ضغوطات العمل اليومية على البلديات وعدم تعاون بعض المواطنين في بعض الأحيان في مجال النظافة، لكن ذلك لا يمنع رؤساء وأعضاء اللجان البلدية والمدراء التنفيذيين والمسؤولين فيها، من تنظيم آلية العمل وتوزيع الفِرق الميدانية وفق برنامج متكامل للنظافة داخل حدود البلديات والشوارع الرئيسية المجاورة لها.


ولوّح كريشان خلال زيارة مفاجئة قام بها السبت، لبلديات عين الباشا والعارضة الجديدة والسلط الكبرى والفحيص وماحص والتي أعقبت عشرات الزيارات والجولات الميدانية المُعلنة والمُفاجئة للعديد من البلديات في شمال ووسط وجنوب المملكة والبوادي والأرياف والأغوار مؤخراً بمحاسبة المقصرّين في كافة بلديات المملكة، مؤكداً بأن الوزارة لن تألُ جهداً بدعم البلديات في هذا المجال حتى تقوم بواجبها على أكمل وجه في مجال النظافة وخدمة المواطنين.

وفي ذات الوقت وجه نائب رئيس الوزراء ووزير الإدارة المحلية شكره العميق لرؤساء وأعضاء اللجان البلدية والمدراء التنفيذيين والمسؤولين فيها الذين أولوا النظافة جلّ طاقاتهم وقدراتهم واهتماماتهم وفق جداول زمنية مُحددة، والتي لمسها أيضاً خلال جولاته الميدانية أو زياراته المفاجئة، موضحاً بأنه سيتم أيضاً مكافأة هذه البلديات التي تحمّلت ضغط العمل رغم نقص القدرات والإمكانيات أحياناً، وذلك بهدف تحفيزها لتكون قدوة ومثالاً يحتذى للبلديات الأخرى.

كما أكد كريشان بأن الوزارة والبلديات ومجالس الخدمات المشتركة أصبحت معنية حالياً بالنظافة في مختلف مناطق المملكة، سواء كان ذلك داخل حدود تنظيم البلديات أو في الغابات والأماكن الأثرية والسياحية والمُتنزهات العامة والشوارع الرئيسية، مشيراً إلى أنه سيتم رفد البلديات ومجالس الخدمات المشتركة لاحقاً بعمّال الوطن والآليات والمعدات والأجهزة اللازمة لهذه الغاية بأسرع وقتٍ وممكن.

وطالب البلديات التنسيق والتعاون فيما بينها وكذلك مع مجالس الخدمات المشتركة وذلك بوضع خطط وبرامج متكاملة في مختلف المناطق، وتخصيص عمّال وطن للعمل الدائم في الغابات والأماكن الأثرية والسياحية والمُتنزهات العامة والشوارع الرئيسية، مع مراعاة الاهتمام بالمناطق المتداخلة بين البلديات، لأن ذلك يُسهم في توجيه المسؤولين والعاملين في البلديات ومجالس الخدمات المشتركة للتعاون المشترك بروح الفريق الواحد.

وأعاد كريشان تذكير البلديات بضرورة مواصلة حملة (بسواعدنا) التي أُطلقت قبل ما يزيد على شهر ونصف الشهر لأنها حملة مستمرة ولن تتوقف، هذا إلى جانب فتح غرف العمليات والاستعداد لمواجهة الظروف الجوية الطارئة خلال فصل الشتاء، والتأكد مجدداً من جاهزية الفِرق الفنية الميدانية والآليات والمُعدات والأجهزة ومراكز الإيواء للتعامل مع أي أحداث طارئة، علاوة على إعادة الكشف على المناطق الساخنة في مناطق البلديات ومجالس الخدمات المشتركة التي قد تشكّل خطراً على المواطنين والحركة العامة في الحالات الجوية الطارئة.


 

 
 
شريط الأخبار “الثقافة” تنظم احتفالاً وطنيًا مهيبًا يليق باليوم الوطني للعلم الأردني اختفاء غامض لعلماء أمريكيين مرتبطين بأسرار نووية المدارس العمرية... افتتاح قاعة تحمل اسم المرحوم موسى عبدالعزيز شحادة (أبو صفاء) تخليدًا لمسيرته الحافلة بالعطاء والإنجاز "أنا بريء من قتله".. طبيب مارادونا يدلي باعترافات مثيرة أثناء المحاكمة 3 نقابات صحية تتبنى مشروع وطني ضد التدخين برعاية رئيس النيابة العامة... دائرة ادعاء عام عمان تحتفل بيوم العلم (صور) الحرب تستنزف الإيرانيين.. والحرس الثوري يملأ خزائنه سانا: مقتل 3 جنود سوريين إثر انفجار مخلفات حرب في موقع عسكري بمحافظة درعا وقف إطلاق النار في لبنان لمدة 10 أيام دعوة الهيئة العامة لنقابة الصحفيين لعقد اجتماعها السنوي في 24 نيسان راية لا تنحني… وقلبٌ اسمه الأردن 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدير عام الجمارك الأردنية يجري زيارة مفاجئة لجمرك الكرامة الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على 3 قياديين في حركة "حماس" إثر غارتين على قطاع غزة شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم الأردني العثور على 3 مقابر جماعية تضم رفات بيشمركة ونساء وأطفال قضوا على يد "داعش" قرب الموصل أدوية الحكمة تتبرع بشحنة أدوية طارئة بقيمة مليون دولار دعماً للشعب اللبناني الحياة للصناعات الدوائية تعيد تشكيل مجلس إدارتها وتعين كرادشة رئيساً وكتخدا نائباً أخبار البلد تنشر أبرز توصيات ملخص ورقة الاتحاد الأردني لشركات التأمين عن أثر اغلاق مضيق هرمز على شركات التأمين الأردنية سبعيني يقع ضحية احتيال بإيهامه الحصول على تصريح حج