اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جزائريات في الأردن “يشتكين لوزيرة من مشاكل الزواج المختلط”

جزائريات في الأردن “يشتكين لوزيرة من مشاكل الزواج المختلط”
أخبار البلد -   أخبار البلد -  طرحت مجموعة من النساء الجزائريات المقيمات في الأردن مشاكل الزواج المختلط بين الجزائريات والأردنيين وما ينجر عنه من مشاكل عائلية صعبة، وذلك خلال لقائهن قبل يومين، بوزيرة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة الجزائرية كوثر كريكو في العاصمة الأردنية عمان.

وحسب ما ذكرته صحيفة "الخبر” الجزائرية، اجتمعت الوزيرة كريكو بنساء من الجالية الجزائرية بمقر سفارة بلادها في عمان، على هامش مشاركتها في الدورة الـ76 لاجتماع المكتب التنفيذي لوزراء الشؤون الاجتماعية العرب المنعقدة، حيث طرحن المشاكل التي تواجههن في الأردن، على غرار المشاكل العائلية الكثيرة التي تحدث بسبب الزواج المختلط بين الجزائريين والأردنيين، كما أبدت النساء الجزائريات، استعدادهن للمساهمة في بناء الجزائر خاصة في تخصصات عديدة على رأسها تخصص الطب والتنمية البشرية.

ونبهت كوثر كريكو إلى ضرورة اتباع الإجراءات القانونية، والتواصل مع القنوات الرسمية في التنقل والسفر وإقامة العلاقات الزوجية، لتفادي مشاكل قد يصعب التعامل معها في إطار القوانين الخاصة لدولة من الدول، بالمقابل ستقف الجزائر إلى جانب الجالية أينما كانت ورغم الظروف.

وكانت وزيرة التضامن قد اجتمعت بنظرائها من الأردن ومصر في إطار تعزيز التعاون بين الجزائر والقاهرة وعمان في المجال الاجتماعي والإنساني والتكفل بالأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة وكذا سبل دعم المرأة لانخراطها في مجال المقاولاتية وتحقيق الاستقلال المالي.

 
شريط الأخبار تهديد صاروخي حقيقي أدى إلى تغيير طائرة ترامب سرا ترامب: الحمد لله.. إيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط الملك: زيارات مرتقبة لدول كبرى لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات قيمة الشيكات المتداولة ترتفع 103 ملايين دينار في 7 شهور من العام الملك من معان: الأولوية هي حماية مصلحة الوطن.. و"بلد النشامى ما عليها خوف" له وظيفتان بنفس الوقت... صيدلي وخازن عهدة في وزارة الصحة إجمالي حركات كليك يرتفع 32% والخدمات الحكومية تستحوذ على 10% من إي فواتيركم ضبط متسولة بحوزتها قرابة 46 ألف دولار في وسط البلد بعمّان الأمن العام عن مشاجرة القويسمة: خلاف على أجور تصليح مركبة وضبط عدد من المتشاجرين حملة للمياه تضبط اعتداءات على خطوط في ناعور إعلان نتائج «الشامل» في دورته الأخيرة موسكو تعلن إسقاط 1000 مسيرة وكييف تطلب معدات متطورة من "الناتو" إيران: لا مناقشات مع أمريكا حول تمديد وقف النار المرصد العمالي: نصف الشباب الأردنيين يعانون من البطالة البحرية الدولية: تسرب نفطي من ناقلة جانحة سيصل للبر الرئيسي لعُمان "الإدارية النيابية" تنهي مناقشات مشروع قانون الإدارة المحلية الخميس حيرة وارتباك شهادات طلاب التوجيهي من سيصادق عليها بعد دمج الوزارتين.. الطلبة:شهاداتنا بأسم من؟؟ العيون إلى السماء.. 4 ظواهر فلكية متزامنة في يوم واحد العمّانيون يكسرون الفخار ابتهاجا بنزع لاصق كرسي أمين عمان الشواربة ويأملون بالملكاوي التغيير البرلمان اللبناني يقرّ قانونا للعفو العام