انطلاق النسخة السابعة لسباق أيلة للدراجات الهوائية من البحر الميت إلى البحر الأحمر الشهر المقبل

انطلاق النسخة السابعة لسباق أيلة للدراجات الهوائية من البحر الميت إلى البحر الأحمر الشهر المقبل
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

أعلنت شركة واحة أيلة للتطوير عن رعايتها واحتضانها لسباق "أيلة للدراجات الهوائية من البحر الميت إلى البحر الأحمر" الذي تقيمه مجموعة عداءو عمان يوم الجمعة الثاني عشر من تشرين ثاني/نوفمبر المقبل، استمراراً لنهجها الدائم في دعم قطاع الشباب والرياضة وضمن خطة فتح القطاعات (صيف آمن) التي دخلت حيز التنفيذ مطلع أيلول/سبتبمر الماضي.

وينطلق السباق بنسخته السابعة من البحر الميت صعوداً إلى مدينة العقبة على شاطئ البحر الأحمر، حيث ستكون نقطة النهاية في "أيلة"، ليكون بذلك الدراجون قد قطعوا مسافة 200 كيلو متر في غضون 10 ساعات.

وتأكدت مشاركة 150 دراجاً في السباق من ثلاثة عشر دولة، وهذا العدد مرشح للارتفاع حيث ينتهي تسجيل المشاركين في السباق يوم الخميس 28 تشرين أول/ أكتوبر الجاري.

وتضم قائمة الدول المشاركة في السباق بالإضافة إلى الأردن كل من؛ بريطانيا، سويسرا، المانيا، إيطاليا، إسبانيا، بلجيكا، فرنسا، السويد، الولايات المتحدة الامريكية، جنوب افريقيا، اليونان، واستراليا.وبدأت شركة واحة أيلة للتطوير ومجموعة "عداءو عمان" التحضير للسباق الذي يعد الأطول والأكثر إثارة على مستوى المنطقة، حيث يتميز هذا السباق الفريد من نوعه بالانطلاق من أخفض بقعة على سطح الأرض (حوالي 415 مترا دون مستوى سطح البحر) صعوداً إلى مستوى البحر ما يوفر مسابقة فريدة من نوعها لعشاق رياضة الدراجات الهوائية.

وصرّح المدير التنفيذي لشركة واحة أيلة للتطوير المهندس سهل دودين: "سعداء بالإعلان عن تدشين النسخة السابعة من سباق أيلة للدراجات الهوائية والتي تتزامن مع حملة الهوى جنوبي التي أطلقتها سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة والتي تمتد فعالياتها حتى نهاية العام مجسدةً التعاون المشترك والمستمر مع السلطة لإقامة الأنشطة والفعاليات ومما يعطي زخماً للنشاطات الرياضية والترفيهية والسياحية في العقبة وعموم الوطن، ويحدونا الأمل بعودة النشاط السياحي والرياضي والترفيهي إلى سابق عهده".

واعتبر المهندس دودين السباق بمثابة مساحة حرة للرياضيين وعشاق الدراجات الهوائية لإبراز قدراتهم مشيراً إلى الدور الفاعل الذي تقوم به أيلة في سبيل تنظيم ورعاية الفعاليات الرياضية الهادفة إلى تحقيق التنمية المجتمعية وبناء القدرات وخلق مجتمع صحي وفاعل.

من جانبه أشاد مدير " عداءو عمان" سمير فركوح بدعم شركة واحة أيلة للتطوير المتواصل للرياضة والرياضيين وإعطاء الفرصة لجميع المشاركين في الاستمتاع بالإنجازات التي حققتها أيلة والمناظر الخلابة والنشاطات التي تضمها.

ويلتزم المشاركون بأنظمة وقواعد السباق وكافة التعليمات الخاصة التي تنطبق على كافة المتواجدين من متسابقين ومرافقين إضافة إلى اللجنة المنظمة على حد سواء، وتشمل إجراءات السلامة العامة والمحافظة على البيئة والطبيعة الجميلة خلال كافة مراحل السباق.

السباق الذي ينطلق الساعة الخامسة والنصف من صباح يوم الجمعة 12 تشرين ثاني المقبل يشمل عدة فئات هي: فئة النخبة، فئة الدراجات السريعة، وفئة الدراجات المفتوحة/ الجبلية، بالإضافة إلى فئات فرعية وهي "الإفرادي"، وفئة فريق مكوّن من 3 دراجين، وفريق مكوّن من 5 دراجين.

يشار إلى أن ظروف جائحة كورونا والاغلاقات زادت من عشاق رياضة الدراجات الهوائية على مستوى المملكة، ما يرفع من المنافسات في النسخة السابعة من المسابقة، فيما أكد المنظمون أنه وتماشياً مع الاجراءات الحكومية الرامية الى فتح كافة القطاعات فسيكون هناك تنسيق مع جميع الجهات المعنية للالتزام بالبروتكولات الصحية المعتمدة وقت المسابقة.

سباق "أيلة للدراجات الهوائية من البحر الميت إلى البحر الأحمر" مفتوحة لكافة الراغبين من مختلف الأعمار والمستويات، لارضاء شغف عشاق هذه الرياضة وتوسيع نطاق المنافسات.


شريط الأخبار تحديثات جديدة على تطبيق "سند" منها تجديد رخص القيادة وحجز الأضاحي "حزب الله" يستخدم سلاحه "التكتيكي" لاستهداف منصة قبة حديدية مذخّرة وآلية عسكرية إسرائيلية السعودية تكشف عن عدد مصابي فيروس هانتا بين الحجاج هيئة الإدارة العامة تؤكد استمرار تنفيذ أسس استقطاب وتعيين الحالات الإنسانية في القطاع العام الأردن استورد شايًا بقيمة 55 مليون دينار خلال 2025 و9.5 مليون منذ مطلع 2026 الأردن.. مخططات إسرائيل لمصادرة أوقاف ومنازل قرب الأقصى تصعيد خطير التأمين الوطنية تعيد تشكيل لجانها الداخلية -أسماء خامنئي يرفض إخراج اليورانيوم المخصب من إيران ويتحدى مطلب ترامب نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى الحاجة فاطمة كيسيلي جدة كل من أنس وأوس جاموس تهنئة بحصول المخرج جلال عبد الحميد على درجة الماجستير 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان الجرائم الإلكترونية تحذر من ابتزاز عبر صور وفيديوهات مفبركة بالذكاء الاصطناعي البنك المركزي للأردنيين: احذروا العروض الوهمية قبل العيد البنك العربي الراعي البلاتيني لملتقى التدقيق الداخلي الأردني 2026 وصول مواطنَيْن أردنيَين كانا ضمن أسطول الصمود إلى أراضي المملكة هيئة النقل تُفند اشاعات عن حركة مركباتها وتقدم معلومات حول استفسارات وصلت لـ "اخبار البلد" المواصفات والمقاييس: خطة رقابية شاملة لعيد الأضحى طهران ترد على نص أرسلته واشنطن غضب دولي واسع للتعامل المهين من قبل سلطات العدو بحق نشطاء أسطول الصمود ارتفاع صادرات الأردن إلى أوروبا بنسبة 72.3%