اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ضربتان في الرأس تعطلان بوكيتينو أمام مارسيليا

ضربتان في الرأس تعطلان بوكيتينو أمام مارسيليا
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

انتهى كلاسيكو الدوري الفرنسي كما بدأ، بتعادل سلبي بين أولمبيك مارسيليا وضيفه باريس سان جيرمان على ملعب فيلودروم، ليتقاسم قطبا الليج وان نقاط مواجهة الجولة 11.

 
تفوق بي إس جي إجمالا، واهتزت الشباك مرتين، إلا أن تقنية الفار تدخلت بإلغاء هدف لكل فريق في الشوط الأول.

 
وبدا خورخي سامباولي، مدرب مارسيليا، مرنا للغاية على المستوى التكتيكي، حيث لعب بطريقة 4-2-3-1، تتحول تدريجيا إلى 4-4-2 وأحيانا إلى 4-5-1.

 
كما اعتمد ماوريسيو بوكيتينو، المدير الفني لسان جيرمان، على خطة 4-2-3-1.

 
وكان الفريق الباريسي هو الأكثر خطورة وتهديدا للمرمى، رغم لجوء سامباولي لكثافة عددية في وسط الملعب، لإيقاف خطورة الرباعي نيمار ودي ماريا وميسي ومبابي، وفصلهم عن ثنائي الوسط دانيلو وفيراتي.

 
لكن ما نجح فيه المدير الفني لمارسيليا بشكل كبير، هو نصب مصيدة التسلل، التي وقع فيها نجوم باريس أكثر من مرة على مدار الشوطين، وأدت إلى إلغاء هدف في الشوط الأول.

 
كما قدم ثنائي الوسط، جندوزي وبوبكر كامارا، مجهودا وفيرا ومنحا الحماية لباييه، لينطلق للأمام ويغذي الجناحين أوندير يسارا وليرولا يمينا بالتمريرات، لمعاونة رأس الحربة أركاديوش ميليك.

 
وكان الرسم التكتيكي لمارسيليا فعالا أيضا على المستوى الدفاعي، أما هجوميا، فلم يشكل أصحاب الأرض الخطورة إلا على فترات متباعدة.

ضربتان

 
في المقابل، تعرض بوكيتينو لضربتين في رأسه أربكتا حساباته، حيث اضطر لاستبدال فيراتي قبل نهاية الشوط الأول بسبب الإصابة، ولم يقدم بديله إدريسا جاي الكثير.

 
كما أنه بعد مرور أقل من ربع ساعة من الشوط الثاني، نال أشرف حكيمي بطاقة حمراء، ليضطر بوكيتينو لإخراج دي ماريا وإشراك تيلو كيرير، لتعويض المغربي في الجبهة اليمنى.

 
وأفقد خروج دي ماريا العملاق الباريسي قوته على الطرف الأيمن، حيث توقفت الانطلاقات المزعجة بالتعاون مع نيمار.

وفي نفس الوقت اضطر ميسي للرجوع إلى الخلف لدعم كيرير، أمام الزيادة العددية لهجوم مارسيليا، لتتباعد المسافات بين ليو ونيمار ورأس الحربة مبابي.

 
لكن يُحسب لبوكيتينو أنه لم يمنح الفرصة لسامباولي لاستغلال النقص العددي، بل كان الدفاع الباريسي صامدا بقوة، سواء على مستوى الظهيرين كيرير يمينا ونونو مينديز يسارا، أو في العمق بتواجد ماركينيوس وكيمبيمبي.

شريط الأخبار مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026 مشكلة كبيرة يعاني منها القطاع الصحي يعد وزير الصحة بحلها أشخاص يعتدون على موظفي حراج لهذا السبب وزير الصحة: إضافة 577 سريرا خلال عام وأربعة أشهر في القطاع الصحي نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء وزير الصحة: إضافة 577 سريرا جديدا وإنشاء 14 مركزا صحيا إحباط محاولة تسلل من سوريا وإسقاط طائرة مسيّرة محملة بمواد مخدرة نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال الشهور الخمس الأولى 2026 توضيح بخصوص نظام "إي فواتيركم" في الاردن