اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ضربتان في الرأس تعطلان بوكيتينو أمام مارسيليا

ضربتان في الرأس تعطلان بوكيتينو أمام مارسيليا
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

انتهى كلاسيكو الدوري الفرنسي كما بدأ، بتعادل سلبي بين أولمبيك مارسيليا وضيفه باريس سان جيرمان على ملعب فيلودروم، ليتقاسم قطبا الليج وان نقاط مواجهة الجولة 11.

 
تفوق بي إس جي إجمالا، واهتزت الشباك مرتين، إلا أن تقنية الفار تدخلت بإلغاء هدف لكل فريق في الشوط الأول.

 
وبدا خورخي سامباولي، مدرب مارسيليا، مرنا للغاية على المستوى التكتيكي، حيث لعب بطريقة 4-2-3-1، تتحول تدريجيا إلى 4-4-2 وأحيانا إلى 4-5-1.

 
كما اعتمد ماوريسيو بوكيتينو، المدير الفني لسان جيرمان، على خطة 4-2-3-1.

 
وكان الفريق الباريسي هو الأكثر خطورة وتهديدا للمرمى، رغم لجوء سامباولي لكثافة عددية في وسط الملعب، لإيقاف خطورة الرباعي نيمار ودي ماريا وميسي ومبابي، وفصلهم عن ثنائي الوسط دانيلو وفيراتي.

 
لكن ما نجح فيه المدير الفني لمارسيليا بشكل كبير، هو نصب مصيدة التسلل، التي وقع فيها نجوم باريس أكثر من مرة على مدار الشوطين، وأدت إلى إلغاء هدف في الشوط الأول.

 
كما قدم ثنائي الوسط، جندوزي وبوبكر كامارا، مجهودا وفيرا ومنحا الحماية لباييه، لينطلق للأمام ويغذي الجناحين أوندير يسارا وليرولا يمينا بالتمريرات، لمعاونة رأس الحربة أركاديوش ميليك.

 
وكان الرسم التكتيكي لمارسيليا فعالا أيضا على المستوى الدفاعي، أما هجوميا، فلم يشكل أصحاب الأرض الخطورة إلا على فترات متباعدة.

ضربتان

 
في المقابل، تعرض بوكيتينو لضربتين في رأسه أربكتا حساباته، حيث اضطر لاستبدال فيراتي قبل نهاية الشوط الأول بسبب الإصابة، ولم يقدم بديله إدريسا جاي الكثير.

 
كما أنه بعد مرور أقل من ربع ساعة من الشوط الثاني، نال أشرف حكيمي بطاقة حمراء، ليضطر بوكيتينو لإخراج دي ماريا وإشراك تيلو كيرير، لتعويض المغربي في الجبهة اليمنى.

 
وأفقد خروج دي ماريا العملاق الباريسي قوته على الطرف الأيمن، حيث توقفت الانطلاقات المزعجة بالتعاون مع نيمار.

وفي نفس الوقت اضطر ميسي للرجوع إلى الخلف لدعم كيرير، أمام الزيادة العددية لهجوم مارسيليا، لتتباعد المسافات بين ليو ونيمار ورأس الحربة مبابي.

 
لكن يُحسب لبوكيتينو أنه لم يمنح الفرصة لسامباولي لاستغلال النقص العددي، بل كان الدفاع الباريسي صامدا بقوة، سواء على مستوى الظهيرين كيرير يمينا ونونو مينديز يسارا، أو في العمق بتواجد ماركينيوس وكيمبيمبي.

شريط الأخبار 8500 مراجعة للمركز الوطني لتأهيل المدمنين خلال العام 2025 تعديلات تطال ملفات تعد من الأكثر تعقيدًا في قانون الملكية العقارية... ما هي؟ مصاهرة ونسب تثمر عن خطوبة بين آل الشبلي وآل الرماضنة... مبروك لطارق وهبة (شاهد الصور) الأمير علي عن الفيفا: الأمر يرقى إلى مستوى الابتزاز ونحن نرفض الرضوخ لذلك "الصحفيين" يثمن استجابة مجلس النواب والحكومة لمطالب النقابة حول "الملكية العقارية" أمانة عمان: الأزمة المرورية نتيجة طبيعية للنمو السكاني وارتفاع أعداد المركبات ترامب يمهل إيران حتى نهاية اليوم ويهدد بـ"ضربات مدمرة" القضاة يوضح المشكلات التي عالجتها تعديلات قانون الملكية العقارية الضمان يمهل 35 ألف مؤسسة فردية 15 يومًا للاستجابة تمهيدًا لشمولها بالضمان الاجتماعي الكاتب والمحلل الأمني د. بشير الدعجه. يكتب قبضة من حديد... الأمن العام يفتح معركة الحسم ضد الكريستال القاتل. 14.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان بقيمة 354 مليون دولار .. توقيع اتفاقية للتعاون الثنائي بين الأردن والولايات المتحدة تصريحات مدير الضمان الأسبق الطراونة تهز أركان الحكومة ويحرجها، ومشروع مدينة عمرة فاشل.. فهل يسلم لسانه من المساءلة؟ ماذا يجري في بنك القاهرة عمان.. مخصص الخسائر 21 مليون وارتفاع في المصاريف وتراجع في عائد الربح انتشار الضباع في محافظة الكرك والبلدية تحذر مجلس النواب يقر معدّل قانون الملكية العقارية "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية - اسماء قائد امبراطورية "جوردينا" محمد العقدة يسجل أسعد لحظاته وهو يرى حلم جوي قد تحقق ويفرض نفسه في بيوت الأردنيين البكار: يزن ابتزني وطلب مليون دينار واقسم بالله العظيم نحن نسيء لدولتنا وأنفسنا .