التونسية "أنس جابر" تصبح أول عربية بين المصنفات العشر الأوليات على العالم

التونسية أنس جابر تصبح أول عربية بين المصنفات العشر الأوليات على العالم
أخبار البلد -   اخبار البلد - أعلن اتحاد اللاعبات المحترفات للتنس، أن التونسية، أنس جابر، أصبحت أول لاعبة عربية تتقدم بين أول عشر مصنفات على العالم بعد بلوغها الدور قبل النهائي لبطولة إنديان ويلز.


وتأهلت النجمة التونسية إلى المربع الذهبي لبطولة إنديان ويلز، بفوزها اليوم الجمعة على الإستونية أنيت كونتافيت، بنتيجة 7-5، و6-3.

وحصدت أنس، البالغ عمرها 27 عاما، خمس من 12 نقطة لكسر إرسال منافستها الإستونية لتحقق انتصارها الـ 48 هذا الموسم، وهو أكثر من أي لاعبة أخرى في بطولات المحترفات.

وقالت أنس بعد المباراة: "الحلم أصبح حقيقة. هذا أمر كنت أريده... منذ أن كنت أبلغ 16 عاما.. الدخول بين أول عشر مصنفات مجرد بداية. أعلم أنني استحق هذا المكان منذ فترة طويلة. لكنني أرغب في إثبات أنني استحق الوجود في هذه المكانة".

وأشارت أنس، التي ستواجه الإسبانية باولو بادوسا في الدور قبل النهائي في إنديان ويلز، إلى أنها واجهت العديد من العوائق في مسيرتها بسبب خلفيتها.


وأضافت: "رفض الرعاة التعامل معي بسبب المكان الذي أتيت منه، وهذا ليس عدلا. لم أفهم السبب من قبل وتقبلته. أنا فخورة بما أنا عليه الآن وعدم اعتمادي على الآخرين.. ربما مر الجميع بمسيرة صعبة. لا أقول إنني واجهت الظروف الأصعب".

وكانت أنس بلغت نهائي بطولة شيكاغو في وقت سابق من الشهر الحالي، كما أصبحت أول لاعبة عربية تفوز بلقب في بطولات المحترفات عندما نالت لقب برمنغهام في يونيو الماضي.


 
شريط الأخبار كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة"