اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إلى رئيس الوزراء .. "لا تنهَ عن فعلٍ وتأتي بمثلهِ" !

إلى رئيس الوزراء .. لا تنهَ عن فعلٍ وتأتي بمثلهِ !
أخبار البلد -  
أخبار البلد ـ أنس الأمير

"لماذا انتظر رئيس الوزراء بشر الخصاونة انقضاء اجتماع مجلس الوزراء عقب التعديل الوزاري الرابع للخروج ببلاغ الدفاع 46؟"، هذا السؤال فرض نفسه بعد إعلان البلاغ، حيث يُعتقد أن الخصاونة تذاكى في هذه الخطوة تجنبًا للنقد الجماهيري الذي من المؤكد أنه سيلاحقه على خلفية الأمر.

فمن غير المعقول أن يجتمع 27 وزيرًا على طاولة واحدة فيما يمنع جلوس أكثر من 10 أشخاص على طاولات العامة، حيث بهذا يقدم الرئيس الخصاونة تأكيدًا أنه وفريقه الوزاري لديهم حصانة من قانون الدفاع وأوامره وبلاغاته، أو لديهم عناية إلهية خاصة تمنع إصابتهم بالفيروس.

إن التصريحات الوقائية التي دائمًا ما تنشغل الحكومة في بثها لدرء انتشار كوفيد_19 تسقط بعد كل فعل غير مدروس كالبلاغ 46 واجتماع الوزراء، حيث إن الأسباب التي سمحت للفريق الحكومي المكون من 27 وزير بالإجتماع، تسمح أيضًا للعامة بذلك كون الفيروس لا يفرق بين وظيفة قيادية وغيرها.

حجم التصرفات غير المفهومة أو المسؤولة لدى الحكومة أشغلت الأذهان الأردنية، باعتبار أن رئيس الوزراء الذي أقال وزيري الداخلية والعدل جراء جلوسهم على طاولة عشاء تضم 6 أشخاص ذاته الذي جلس على طاولة تضم 27 شخصًا، وذاته الذي أصدر بلاغًا يمنع فيه جلوس أكثر من 10 أشخاص على طاولة واحدة، وذاته أيضًا الذي تغاضى عن وزير إعلامه السابق الذي حضر حفلًا تواجد فيه نحو 200 شخص وكان وقتها يُمنع إقامة الحفلات والتجمعات.

وعلى الرغم من أن المؤشرات تشير إلى أن رئيس الوزراء غير آبه بالتباعد أو إجراءات السلامة العامة، استنادًا إلى الفوضى التي حصلت بالمهرجانات والحفلات التي حظيت بمباركة الحكومة لما شهدت من خروقات واضحة، يتساءل لسان حال الشارع عن كيفية السماح لجمهور تامر حسني ونجوى كرم ما لا يسمح لغيرهم؟، ولماذا يمنع الخصاونة فعلًا عن العامة وياتي بمثله؟.


شريط الأخبار إسعاف طفل يبلغ من العمر عام ونصف سقط من الطابق الرابع بالزرقاء أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور إليكم الخدمات الإلكترونية الجديدة التي أطلقها "الضمان" مصدر عسكري إسرائيلي: سلاح الجو يرفع جاهزيته إلى 6 أضعاف مقارنة بليلة 7 أكتوبر "الصحفيين": فتح باب التسجيل لأبناء الهيئة العامة لمقاعد الموازي في "الأردنية" وهناك فرصة أخرى أخيرة... 72 ساعة تفصل أكثر من 24 ألف طالبة وطالبة عن نتائج إساءة الاختيار نقيب الصيادلة: تطبيقات توصيل الدواء مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي... و"الصحة الرقمية لا تعني توصيل الدواء" تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور