هل يدق أنشيلوتي المسمار الأخير في نعش كومان؟

هل يدق أنشيلوتي المسمار الأخير في نعش كومان؟
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

لا يمر الهولندي رونالد كومان، المدير الفني لبرشلونة، بأفضل أوقاته داخل جدران النادي الكتالوني، في ظل النتائج السلبية مؤخرًا.

وتلقى برشلونة الهزيمة بهدفين دون رد أمام أتلتيكو مدريد، قبل فترة التوقف الدولي، ولم يُحقق البلوجرانا سوى انتصار وحيد في آخر 6 مباريات في مختلف المسابقات.

وأفادت التقارير الصحفية، بأن إدارة برشلونة تدرس بالفعل الإطاحة بكومان من منصبه، لكن نظرًا لضيق الوقت ووجود عدة مباريات مهمة، بجانب الأزمة المالية للنادي استقرت الإدارة على بقاء الهولندي.

وحال تلقى البارسا الهزيمة في الكلاسيكو المُقرر إقامته 24 أكتوبر/تشرين الأول الحالي بمعقل البلوجرانا "كامب نو"، في إطار منافسات الجولة العاشرة من الليجا، قد يكون ذلك المسمار الأخير في نعش الهولندي كومان مع برشلونة.

تفوق واضح

واجه كومان الإيطالي كارلو أنشيلوتي المدير الفني لريال مدريد، خلال 4 مباريات سابقة، ولم يذق طعم الانتصار عليه من قبل.

وحقق أنشيلوتي 3 انتصارات على كومان، بينما حسم التعادل مباراة.

البداية كانت في ربع نهائي دوري أبطال أوروبا موسم (2002-2003)، ووقتها كان كومان المدير الفني لأياكس أمستردام الهولندي، وأنشيلوتي مدربًا لميلان الإيطالي، وانتهى لقاء الذهاب بالتعادل السلبي في هولندا.

وفي مواجهة الإياب، حقق ميلان الفوز بنتيجة (3-2) في إيطاليا، ونجح في العبور لنصف النهائي.

المواجهة الثالثة كانت في دور المجموعات لموسم (2003-2004)، وحقق ميلان الفوز بهدف دون رد، وكرر الانتصار بنفس النتيجة في لقاء الإياب، وهي آخر مباراة تجمع كلا المدربين.
 
أزمة ضد الكبار

يُعاني برشلونة تحت قيادة كومان من أزمة في المباريات ضد الفرق الكبرى، فخلال الموسم الماضي خسر الفريق أمام يوفنتوس وباريس سان جيرمان وريال مدريد وأتلتيكو مدريد.

واستمرت الأزمة خلال الموسم الحالي، بالخسارة بثلاثية نظيفة ضد بايرن ميونخ بدوري الأبطال، وبنفس النتيجة ضد بنفيكا البرتغالي، بجانب الخسارة أمام أتلتيكو مدريد بثنائية نظيفة بالليجا.

وسيكون كومان مُطالبا بالفوز على الميرنجي في الكلاسيكو لتهدئة الأجواء في القلعة الكتالونية، وإنهاء السلسلة السلبية، إذ لم يُحقق البارسا أي انتصار في آخر 4 مباريات للكلاسيكو، حيث خسر 3 مواجهات وتعادل في واحدة.
شريط الأخبار “الثقافة” تنظم احتفالاً وطنيًا مهيبًا يليق باليوم الوطني للعلم الأردني اختفاء غامض لعلماء أمريكيين مرتبطين بأسرار نووية المدارس العمرية... افتتاح قاعة تحمل اسم المرحوم موسى عبدالعزيز شحادة (أبو صفاء) تخليدًا لمسيرته الحافلة بالعطاء والإنجاز "أنا بريء من قتله".. طبيب مارادونا يدلي باعترافات مثيرة أثناء المحاكمة 3 نقابات صحية تتبنى مشروع وطني ضد التدخين برعاية رئيس النيابة العامة... دائرة ادعاء عام عمان تحتفل بيوم العلم (صور) الحرب تستنزف الإيرانيين.. والحرس الثوري يملأ خزائنه سانا: مقتل 3 جنود سوريين إثر انفجار مخلفات حرب في موقع عسكري بمحافظة درعا وقف إطلاق النار في لبنان لمدة 10 أيام دعوة الهيئة العامة لنقابة الصحفيين لعقد اجتماعها السنوي في 24 نيسان راية لا تنحني… وقلبٌ اسمه الأردن 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدير عام الجمارك الأردنية يجري زيارة مفاجئة لجمرك الكرامة الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على 3 قياديين في حركة "حماس" إثر غارتين على قطاع غزة شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم الأردني العثور على 3 مقابر جماعية تضم رفات بيشمركة ونساء وأطفال قضوا على يد "داعش" قرب الموصل أدوية الحكمة تتبرع بشحنة أدوية طارئة بقيمة مليون دولار دعماً للشعب اللبناني الحياة للصناعات الدوائية تعيد تشكيل مجلس إدارتها وتعين كرادشة رئيساً وكتخدا نائباً أخبار البلد تنشر أبرز توصيات ملخص ورقة الاتحاد الأردني لشركات التأمين عن أثر اغلاق مضيق هرمز على شركات التأمين الأردنية سبعيني يقع ضحية احتيال بإيهامه الحصول على تصريح حج