اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أخطاء تحكيمية مؤثرة في دوري المحترفين في ظل عدم تطبيق تقنية "الفار"

أخطاء تحكيمية مؤثرة في دوري المحترفين في ظل عدم تطبيق تقنية الفار
أخبار البلد -  
اخبار البلد - مهند الجوابرة 
 

في ظل التطور التكنولوجي الهائل الذي داهم عالم المستديرة في أعرق وأكبر البطولات على الصعيد الدولي والمحلي ، وبعد أن شهد العالم طفرة غير مسبوقة في عالم التحكيم من خلال تطبيق تقنية "الفار" في كل البطولات الدولية وجُل الدوريات العالمية والعربية والتي ساهمت بشكل كبير في القضاء على الكثير من الأخطاء التحكيمية الكارثية ، إلا أن كرة القدم الأردنية لا تزال تطبق قاعدة "مكانك سر" لا سيما وأن الأخطاء التحكيمية الجدلية في الكثير من مباريات الموسم الحالي ساهمت في تغيير ملامح بطل الموسم الحالي أكثر من مرة .

وقال مدير القناة الرياضية السابق الدكتور ماجد العدوان في حديث لـ أخبار البلد أن الوقت قد حان لمواكبة التطورات التكنولوجية المتاحة في عالم كرة القدم ، في ظل ضعف أداء بعض الحكام المحليين والذي دفع بالأندية مراراً وتكراراً لطلب حكام من الخارج لإدارة المباريات .

وأكد على ضرورة المباشرة فعليا بتطبيق تقنية "الفار" لإنصاف الأندية وتحقيق العدالة المبتغاة في أرضية الميدان ، لافتا إلى أن تطبيق هذه التقنية سيساعد في تعزيز الجانب النفسي للحكام المحليين ، والذين يتعرضون لكثير من الضغوطات النفسية من قِبل جماهير الأندية الأردنية إضافة للنقد اللاذع من قبل إدارات الأندية حال حصول الأخطاء التحكيمية الصريحة في مباريات الدوري .

وفي ذات السياق قال لاعب المنتخب الوطني السابق ومدرب نادي السلط الأردني جمال أبو عابد أن التحكيم الأردني يمر بأسوأ مراحله في الآونة الأخيرة ، مشيراً إلى أن الموسم الحالي شهد الكثير من الأخطاء التحكيمية التي عبثت بالنتائج النهائية للقاءات الأندية وتسببت بحرمان الأندية في عديد من المرات من النقاط التي ترسم وجه البطل في نهاية الموسم .

وأضاف لـ أخبار البلد أن تطبيق تقنية "الفار" سيساهم في حل الكثير من مشاكل التحكيم المحلي وسيساعد الحكام على اتخاذ القرارات الصحيحة التي من شأنها إحقاق العدالة وإنصاف الأندية كما ينبغي ، كما أكًّد على ضرورة إعداد حكام مختصين للتعامل مع التقنية بالشكل المثالي والوصول للغاية التي ستطبق من أجلها في قادم الأيام .

شريط الأخبار 8500 مراجعة للمركز الوطني لتأهيل المدمنين خلال العام 2025 تعديلات تطال ملفات تعد من الأكثر تعقيدًا في قانون الملكية العقارية... ما هي؟ مصاهرة ونسب تثمر عن خطوبة بين آل الشبلي وآل الرماضنة... مبروك لطارق وهبة (شاهد الصور) الأمير علي عن الفيفا: الأمر يرقى إلى مستوى الابتزاز ونحن نرفض الرضوخ لذلك "الصحفيين" يثمن استجابة مجلس النواب والحكومة لمطالب النقابة حول "الملكية العقارية" أمانة عمان: الأزمة المرورية نتيجة طبيعية للنمو السكاني وارتفاع أعداد المركبات ترامب يمهل إيران حتى نهاية اليوم ويهدد بـ"ضربات مدمرة" القضاة يوضح المشكلات التي عالجتها تعديلات قانون الملكية العقارية الضمان يمهل 35 ألف مؤسسة فردية 15 يومًا للاستجابة تمهيدًا لشمولها بالضمان الاجتماعي الكاتب والمحلل الأمني د. بشير الدعجه. يكتب قبضة من حديد... الأمن العام يفتح معركة الحسم ضد الكريستال القاتل. 14.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان بقيمة 354 مليون دولار .. توقيع اتفاقية للتعاون الثنائي بين الأردن والولايات المتحدة تصريحات مدير الضمان الأسبق الطراونة تهز أركان الحكومة ويحرجها، ومشروع مدينة عمرة فاشل.. فهل يسلم لسانه من المساءلة؟ ماذا يجري في بنك القاهرة عمان.. مخصص الخسائر 21 مليون وارتفاع في المصاريف وتراجع في عائد الربح انتشار الضباع في محافظة الكرك والبلدية تحذر مجلس النواب يقر معدّل قانون الملكية العقارية "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية - اسماء قائد امبراطورية "جوردينا" محمد العقدة يسجل أسعد لحظاته وهو يرى حلم جوي قد تحقق ويفرض نفسه في بيوت الأردنيين البكار: يزن ابتزني وطلب مليون دينار واقسم بالله العظيم نحن نسيء لدولتنا وأنفسنا .