هيئة تنمية المهارات تعقد يوم توعوي لتوجيه الشباب للتدريب والتعليم المهني والتقني

هيئة تنمية المهارات تعقد يوم توعوي لتوجيه الشباب للتدريب والتعليم المهني والتقني
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

تعقد هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية يوما توعويا للشباب الاردني في محافظات المملكة حول اهمية التعليم والتدريب المهني والتقني في الأردن وطرق اختيار التخصصات العلمية والمهنية الملائمة لحاجات سوق العمل.
ويهدف اليوم التوعوي بالتعاون مع مؤسسة لوياك ومشروع التدريب المهني الموجه نحو التشغيل في مجال المهن الحرفية المنفذ من قبل GIZ والممول من الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية BMZ إلى توجيه الشباب نحو العمل المهني والتقني وبيان أهميته وحاجة الاقتصاد الأردني لمهارات وكفاءات مهنية وحرفية وتقنية من الشباب الأردني لبدء أعمالهم الخاصة.

وأكد رئيس هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية الدكتور قيس السفاسفة، أهمية عقد مثل هذه البرامج مع الشباب الاردني، وأنهم بحاجة ماسة إلى التوعية بالتخصصات التي يوفرها التعليم المهني والتقني في الأردن، التوسع في التعليم المهني والتقني في الأردن بالإضافة الى ضرورة توعية الأهالي بفرص العمل التي يوفرها التحاق أبنائهم ببرامج التعليم والتدريب المهني والتقني.

كما إن برامج التدريب المهني والتقني تعمل على تهيئة الشباب لمستقبل ناجح بسوق العمل، وان مجالات التدريب تتنوع وفقا لاحتياجات سوق العمل حيث تشمل قطاعات الطاقة والمياه، الخدمات اللوجستية، السياحة، الفندقة والضيافة، الصناعة والصيانة والتشغيل، وقطاع تكنولوجيا المعلومات.

ويشمل اليوم التوعوي جميع مناطق المملكة مقسما على زيارات الى محافظات الجنوب و الشمال والوسط على ان يبدا في محافظة العاصمة يوم الاثنين الموافق 11/10/2021 في مدينة الحسين للشباب لحث وجذب الشباب الاردني وتوجيهه نحو التدريب المهني والتقني.

شريط الأخبار زفاف شقيقة ميسي يتحول إلى كابوس.. حادث مأساوي يجبر العائلة على تأجيل الحفل الجيش يتعامل مع جماعات تعمل على تهريب الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية الأمن العام : وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم عثر عليه أشخاص في أثناء جمع الخردة بمنطقة الظليل في الزرقاء فيديو || انفجار يهز أنقرة... وفاة رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه بحادث طائرة الحكومة: المتقاعدون وفق قرار إنهاء الخدمة بعد 30 سنة لن يستفيدوا من إيقاف القرار رقم قياسي.. 55,410 طلاب وافدين يدرسون في الأردن ​ هيئة الإعلام تمنع التصوير أثناء امتحانات التوجيهي من دون تصريح قرار ينتظره ابناء الزرقاء... الخشمان يحل الأزمة من 15 سنة قرار مهم للطلبة المستلفين القروض والمنح - تفاصيل مستشفى الملك المؤسس يجري أول عمليات "كي كهربائي" لتسارع دقات القلب مبنى حكومي بتكلفة ربع مليون ولا طريق له ديوان المحاسبة: مخالفات مالية في 29 حزبا سياسيا المقايضة للنقل تخسر قضيتها الحقوقية امام شركة مجموعة الخليج للتأمين اجتماع غير عادي للصناعات البتروكيماوية بهدف إقالة مجلس الإدارة الحمادين: ديوان المحاسبة حقق وفرًا ماليًا 22.3 مليون دينار خلال 2024 الحكومة: رفع تصاريح الدفن من البلديات على منصة قريبًا شركة لافارج.. استقالة سمعان سمعان وتعيين الوزير الاسبق يوسف الشمالي عضواً في مجلس الادارة المقايضه للنقل تخسر قضيتها مع مجموعة المتوسط والخليج للتأمين "لا معيل لهن الا الله" نداء الى اهل الخير 3 طالبات يدرسن الطب صندوق النقد: قدرة الأردن على سداد الدين كافية ومسار الدين العام يتجه للانخفاض