اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أرقام رونالدو وميسي القياسية تزين جولة الأبطال

أرقام رونالدو وميسي القياسية تزين جولة الأبطال
أخبار البلد -   اخبار البلد - 
 

أُسدل الستار على منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات بدوري أبطال أوروبا بعدما أقيمت 16 مباراة على مدار يومي الثلاثاء والأربعاء الماضيين.
 
وكان الانتصار الأكبر من نصيب بايرن ميونخ على حساب دينامو كييف الأوكراني (5-0)، يليه ليفربول بفوزه على بورتو البرتغالي (5-1).
 
وظل 14 فريقا بلا فوز بعد مرور جولتين، أبرزها برشلونة الذي تكبد خسارتين حتى الآن، تذيل بهما ترتيب المجموعة الخامسة بدون نقاط.
 
وإليكم أبرز الأرقام القياسية التي تحققت هذا الأسبوع في التشامبيونز ليج:
 
رونالدو القاتل
 
سجل الأسطورة البرتغالي كريستيانو رونالدو هدفا قاتلا منح الفوز لفريقه مانشستر يونايتد على حساب فياريال (2-1)، ليصبح أكثر اللاعبين إحرازا للأهداف بعد الدقيقة 90.

وتساوى صاحب الـ36 عاما مع الأرجنتيني سيرجيو أجويرو، مهاجم برشلونة، برصيد 3 أهداف سجلها الثنائي في الوقت القاتل، وهو رقم قياسي في البطولة حتى الآن.
 
هذا الهدف جاء بعد مشاركة رونالدو في مباراته الـ178 على مدار مسيرته بالبطولة، لينفرد بالرقم القياسي لأكبر عدد من المشاركات في تاريخ البطولة، متجاوزا الحارس الإسباني الأسبق، إيكر كاسياس.
 
ليفاندوفسكي القياسي

فوز بايرن على كييف بخماسية دون رد أدخل نجمه البولندي روبرت ليفاندوفسكي تاريخ دوري الأبطال من أوسع أبوابه.
 
صاحب الـ33 عاما أصبح أول لاعب على الإطلاق يشارك في 18 انتصارا متتاليا في البطولة، حيث لم يسبق لأي لاعب آخر تحقيق ذلك على مدار التاريخ.
 
غياب الانتصارات
 
بعد عودته للظهور في ليالي الأبطال، تلقى ميلان خسارتين متتاليتين في أول جولتين على يد ليفربول وأتلتيكو مدريد.
 
ولأول مرة في تاريخه، يفشل الروسونيري في تحقيق الفوز بأول مباراتين له في التشامبيونز ليج.
 
جلاد جوارديولا والسيتي

قص الأسطورة الأرجنتيني ليونيل ميسي شريط أهدافه مع باريس سان جيرمان بعدما سجل هدفا رائعا في شباك مانشستر سيتي، ليؤمّن فوز فريقه (2-0).
 
الهدف هو السابع للبرغوث في شباك السيتزنز، وهو أكثر لاعب سجل في مرمى الفريق السماوي على مدار تاريخ البطولة.
 
كما أن صاحب الـ34 عاما هو جلاد بيب جوارديولا الأول، بعدما أحرز 7 أهداف في شباك الفرق التي دربها، أكثر من أي لاعب آخر.
شريط الأخبار طقس صيفي حار واجواء مشمسة اليوم ملف الضفة يتصدر لقاء ترامب ونتنياهو: الحواجز والمقاصة وعنف المستوطنين وفيات الاثنين 6 / 7 / 2026 هالاند يطرد البرازيل خارج كأس العالم (فيديو) بينهم مغربي.. أقوى 5 مرشحين لخلافة جمال السلامي في تدريب الأردن لمواجهة الحر الشديد.. مساجد فرنسا تفتح أبوابها ملاذا للجميع "التربية" تدرس اعتماد التعرف إلى الوجه لتوثيق حضور الطلبة وغيابهم توجيهات لوزير العدل بمراجعة تشريعات الحياد الوظيفي لموظفي القطاع العام مجلس الوزراء يمدد تأجيل انتخابات البلديات وأمانة عمّان 6 أشهر إضافية العساسلة مديراً عامَّاً للهيئة البحريَّة... وإنهاء خدمات مدير عام المركز الوطني للبحوث الزِّراعيَّة حسّان يوجّه بإصدار نظام عاجل لضبط العمل الوزاري ومنع تضارب المصالح نقيب الفنانين: أبواب النقابة مفتوحة لتسوية أوضاع الفنانين المفصولين 10 دول أوروبية وغربية حظرت دخول بن غفير وسموتريتش أراضيها نحو 10 آلاف عامل جديد.. إجراءات جديدة لشمول عمالة وافدة بالضمان الاجتماعي بدء أعمال إنشاء مشروع الناقل الوطني في الربع الأخير من العام الحالي المادة الأولى من شهادة التأمين (IC) ضمن برنامج الدبلوم المهني في التأمين تشهد اقبالا مميزا للمشاركة من السوق الأردني اتفاقية لتمديد تشغيل "تكسي المطار" لـ 8 سنوات مهم بشأن تسجيل طلبة الصف الأول بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع المدعي العام يوقف 17 متهماً بينهم 3 إناث في قضية مقتل طالب الصويفية