رابطة الليجا تخفض سقف إنفاق برشلونة.. وترفعه لريال مدريد

رابطة الليجا تخفض سقف إنفاق برشلونة.. وترفعه لريال مدريد
أخبار البلد -   اخبار البلد - 
 

خفضت رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم (لاليجا) حد الإنفاق على القطاع الرياضي في نادي برشلونة، وهو الحد الأقصى الذي يمكن أن ينفقه أي ناد احترافي على رواتب اللاعبين والجهاز الفني، بأكثر من 70% فيما يتعلق بسوق الانتقالات الشتوية لموسم (2021-2022).

وذلك بحسب الأرقام التي كشفت عنها رابطة الأندية، اليوم الأربعاء.

وتم تحديد تكلفة طاقم العمل الرياضي في برشلونة عند 97.9 مليون يورو، ليتراجع إلى نسبة 28% من أصل 347.1 مليون يورو كان بمقدوره تخصيصها للأجور في يناير/كانون ثان 2021، وفقا للتقديرات التي وضعتها الرقابة الاقتصادية للرابطة.

وبالتالي فإن التخفيض يتجاوز حاجز الـ 71%، بسبب الوضع الاقتصادي لنادي برشلونة، الذي تراكمت عليه ديون بقيمة 1.35 مليار يورو، حسبما أقر رئيس النادي الكتالوني خوان لابورتا، في أغسطس/آب الماضي.

وسيؤدي هذا الوضع إلى انتقال برشلونة، من كونه ثاني أعلى ناد فيما يتعلق بحد الإنفاق في لاليجا، إلى المركز السابع.

في المقابل، شهد ريال مدريد، وهو الفريق الأكثر إنفاقا فيما يتعلق بحد الأجور المسموح به في المسابقة، زيادة ملحوظة، حيث ارتفع سقف إنفاقه من 473.3 مليون يورو في يناير/كانون ثان الماضي 2021، إلى 739 مليون يورو في سبتمبر/أيلول الجاري، أي بزيادة 56%.

وجاء إشبيلية في المركز الثاني، بعدما زادت رابطة لاليجا من حده المتاح بمقدار 20 مليون يورو، ليتفوق على أتلتيكو مدريد، الذي خفضت الرابطة حد إنفاقه بمقدار 46 مليونا، من 217 مليون يورو كانت متاحة له في يناير/كانون ثان، إلى 171 مليون يورو حاليا.

كما ارتفع سقف إنفاق فياريال على لاعبي كرة القدم والفنيين من 142 إلى 159 مليون يورو؛ وكذلك ريال سوسيداد من 95 إلى 127 مليون يورو، وأتلتيك بيلباو بزيادة طفيفة قدرها مليون يورو فقط، من 110.7 إلى 111.8 مليون يورو.

واحتل فالنسيا المركز الأخير، فيما يتعلق بسقف الإنفاق على الفريق الأول لكرة القدم، حيث يعاني أيضا من تخفيض مذهل في حد إنفاقه، من 93.1 مليون يورو كانت لديه في يناير/كانون ثان 2021، إلى 30.9 مليون يورو الآن، بتراجع 67%.
شريط الأخبار الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟ ماذا تعني الحرب الأميركية الإيرانية بالنسبة للطاقة العالمية؟ الأمن العام: تعاملنا مع 157 بلاغًا لحوادث سقوط شظايا منذ السبت دون أي إصابات جديدة هل نفذ مخزون الخليج من الصواريخ الاعتراضية ؟ بعد قصف السفارة الأمريكية في الرياض... السعودية تحذر إيران وتؤكد حقها بالرد على "العدوان" هل تدخل دول الخليج الحرب على ايران ؟ هل اغتيال خامنئي صدفة استخبارية ام انه اختراق قيادات عليا - تحقيق الأمن السبيراني : لا رسائل تحذيرية مباشرة على هواتف الأردنيين الإفصاح عن أرباح تاريخيه لشركة التأمين الوطنيه في عامها الستين مسؤولان: جنود أميركيون أطلقوا النار على متظاهرين اقتحموا قنصلية كراتشي بكلمات مؤثرة.. مدرب شباب الأردن ينعى "اللاعب المغدور" الحارث بدر الذي قتل على يد والده في الرصيفة نحو 46% من النساء و32% من الرجال البالغين في الأردن يعانون من السُمنة إلغاء رحلات الطيران يؤخر وصول عاملات المنازل إلى الأردن ارتفاع الطلب على الدواء الأردني في الأسواق الخارجية التنمية: ضبط 274 متسولًا بينهم 90 طفلًا في رمضان الأردن يعزي الكويت باستشهاد عسكريين أثناء أداء واجبهما دول الخليج العربية تنشر حصيلة اعتراض الصواريخ والمسيرات الإيرانية