اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ديربي جدة طريق الأهلي الصعب لاستعادة التوازن

ديربي جدة طريق الأهلي الصعب لاستعادة التوازن
أخبار البلد -   اخبار البلد -
 

سيملك الأهلي فرصة مثالية لتصحيح مسيرته، والحصول على دفعة معنوية مهمة، عندما يواجه غريمه وجاره الاتحاد المتصدر، في ديربي جدة بالدوري السعودي للمحترفين، الجمعة المقبل.

ويبدو التناقض واضحا بين الغريمين، إذ بدأ الاتحاد الدوري بشكل رائع، وحصد 13 نقطة من 6 مباريات، ويتصدر المسابقة بفارق نقطتين عن الهلال والرائد وضمك، مع امتلاك الهلال مباراة واحدة مؤجلة.

أما الأهلي فيعاني من بداية كارثية، ولم يحقق أي فوز حتى الآن، وهو رقم سلبي يتقاسمه فقط مع التعاون متذيل الترتيب.

ولدى الأهلي 5 نقاط من التعادل في أول 5 جولات، قبل أن يخسر 2-0 أمام الفيحاء، الخميس الماضي.

وكتب الأهلي على "تويتر"، أن ماجد النفيعي رئيس النادي اجتمع بالجهاز الفني واللاعبين "وطالبهم بنسيان تبعات اللقاءات السابقة، والاستعداد الأمثل للمباريات المقبلة، والعودة لطريق الانتصارات من جديد".

ومن المرجح أن تمثل قمة جدة الفرصة الأخيرة أمام بيسنيك هاسي، مدرب الأهلي، الذي تعرض لصيحات الاستهجان أمام الفيحاء، رغم أن بعض التقارير المحلية ذكرت أنه قد لا يستمر حتى موعد اللقاء.

وأعلن الأهلي منذ عشرة أيام، الانفصال بالتراضي عن البرازيلي باولينيو، لاعب وسط برشلونة السابق، بعد شهرين فقط من التعاقد، ولا يبدو أن الفريق المتوج باللقب في 2016 يعيش أفضل أيامه.

لكن رغم هذه الظروف، من المنتظر أن يتعامل الاتحاد مع القمة بكل جدية، خاصة بعد توقف سلسلة من 4 انتصارات متتالية، بالتعادل 1-1 مع التعاون المتعثر، الجمعة الماضي، رغم التقدم بهدف.

وقد يجد الاتحاد نفسه في المركز الثالث قبل قمة جدة، حيث سيلعب الرائد ضد ضمك، ثم يحل الهلال ضيفا على الحزم، غدا الخميس.

والهلال هو الوحيد الذي لم يتعرض لأي هزيمة، هذا الموسم، بعدما أفلت من التعثر أمام الشباب، وانتزع التعادل 2-2.

وسيحاول النصر، الذي يفوز في مباراة ثم يخسر في التالية منذ انطلاق المسابقة، أن يحقق انتصاره الثاني على التوالي، لأول مرة هذا الموسم، عندما يواجه أبها صاحب المركز قبل الأخير، غدا الخميس.

شريط الأخبار المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان حريق داخل مقهى في الطابق الرابع بمجمع تجاري في الصويفية