سيارات طائرة وناطحات سحاب بممرات خارجية.. فنان برازيلي يتخيل دبي في عام 2075

سيارات طائرة وناطحات سحاب بممرات خارجية.. فنان برازيلي يتخيل دبي في عام 2075
أخبار البلد -  
أخبار البلد ـ على شارع الشيخ زايد، يقف متحف المستقبل بطرازه المعماري الأيقوني، كنافذه دبي للعالم نحو صناعة المستقبل وشكل الحياة فيها.

وفي مشروع رقمي طموح يحمل عنوان "DXB 2075"، يتخيل الفنان الرقمي البرازيلي، فابيو اروجو، شارع الشيخ زايد، الذي يُعد أحد أهم شوراع المدينة النابضة بالحياة، بأسلوبٍ مستقبلي أشبه بما نشاهدة في أفلام الخيال العلمي.

دبي

 

ويقول اروجو، المقيم في دبي، في مقابلة مع موقع CNN بالعربية، إنه بحكم عمله كفنان رقمي، عادًة ما يقوم بابتكار مثل هذه التصاميم خلال أوقات فراغه، مشيرًا إلى أن دبي تُعد مصدر إلهام بالنسبة له.

وفي الوقت ذاته،أراد اروجو من خلال هذا العمل الفني أن يحتفي بقضائه8 أعوام في دبي.

دبي

ويتخيلّ اروجو دبي في عام 2075 تعج بالسيارات الطائرة، والمباني التي تتخذ شكل قباب للزراعة والحدائق الخضراء، وطريق الشيخ زايد الشهير والذي يُصبح بمثابة طريق ضخم تحت الأرض، وناطحات السحاب ذات العديد من الممرات الخارجية، والتي تسمح للسكان بالتنقلبين المباني، بالإضافة إلى مواقف السيارات في الطوابق العالية من المباني.

ويرىاروجو أن دبي تُعد بالفعل مدينة مستقبلية للغاية، إذ لم يضطر إلى بذل الكثير من الجهد في المشروع، بهدف أن تبدو مباني شارع الشيخ تبدو وكأنها مستقبلية.

دبي

ويوضح اروجو أن هذا العمل فني هو بمثابة تصورخيالي، ولكنه مع ذلك يضم بعض العناصر التي يعتقد أنها ستكون واقعًا في مستقبل دبي والعديد من المدن.

وبهدف أن يخرج بهذا العمل الفني، كان على اروجو استخدام أكثر من 150 صورة مختلفة على برنامج "الفوتوشوب"، مشيرًا إلى أن الملف النهائي يتضمن 203 طبقة.

دبي

وعن سبب اختيار شارع الشيخ زايد على وجه التحديد من أجل مشروعه، وبالإضافة إلى ضمه متحف المستقبل بتصميمه الفريد من نوعه، يرى اروجو أنه يُعد بمثابة موقع حيوي ومهم في دبي،ويوفر إطلالة على معظم معالم السياحة الشهيرة في دبي، وعلى سبيل المثال أطول برج في العالم أي برج خليفة.

ويضيف اروجو :"لطالما تخيلت وجود طريقًا تحت الأرض في شارع الشيخ زايد، ويتضمن مساحات فارغة للقباب الخضراء التي أضفتها في المشروع، أعتقد أنه المكان المثالي لهذه الفكرة".

ونال العمل الفني الذي شاركه الفنان البرازليعبرحسابه على "انستغرام"الكثير من التعليقات الإيجابية من متابعيه.
 
شريط الأخبار 20 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة الصناعة والتجارة: اضطرابات عالمية رفعت كلف النقل وأثّرت على أسعار اللحوم والزيوت في الأردن الضريبة: بدء الرقابة المباشرة على مستشفيات غير ملتزمة بالربط الإلكتروني وفاة شخص بحريق داخل مصنع زيوت معدنية في المفرق الملك والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني يعقدون قمة ثلاثية في عمّان الأربعاء «الحرس الثوري» الإيراني يحذر جميع السفن بضرورة استخدام مسارات مضيق هرمز التي حددتها إيران وإلا ستواجه ردا حاسما إذا انحرفت عن مسارها الصندوق الأردني للريادة: لا تدخل للبنك الدولي في قراراتنا الاستثمارية الأردن... دراسة لتحديد سن أدنى لاستخدام منصات التواصل الاجتماعي الملك يوجه الحكومة لإنشاء مركز صحي شامل لخدمة محافظة الزرقاء لماذا لم يدعَ عماد المومني لاستقبال الملك؟ إطلاق مبادرة "البرنامج الوطني للتوعية والتثقيف الاقتصادي" تحت عنوان "بوصلتك المالية" حدث في مستشفى خاص طبيب غير مختص يتسبب بوفاة عراقية بعد ان شفط روحها بدلا من دهونها ... تفاصيل الملك: الزرقاء "مدينة العسكر" وأهلها يجسدون قيم النخوة والتضحية وحب الوطن 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان العتال: بزراعة 16 ألف دونم.. الأردن ينتقل من الاستيراد الكلي للثوم إلى تحقيق مخزون استراتيجي وفائض. وفاة وثلاث اصابات بحادث على طريق اربد الملك يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة الزرقاء في الجامعة الهاشمية التربية تعلن جدول امتحانات التوجيهي 2026 لطلبة الحادي عشر هيئة الاتصالات: حجب بعض المواقع يأتي ضمن إجراء دوري وروتيني