الصفدي ونظيراه المصري والعراقي يعقدون اجتماعا ثلاثيا

الصفدي ونظيراه المصري والعراقي يعقدون اجتماعا ثلاثيا
أخبار البلد -   أخبار البلد - عقد نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي ووزير خارجية جمهورية مصر العربية الشقيقة سامح شكري ووزير خارجية جمهورية العراق الشقيق فؤاد حسين، اليوم، اجتماعاً ضمن إطار آلية التعاون الثلاثي ما بين البلدان الثلاثة، لبحث التقدم في تنفيذ مخرجات قمة القادة التي عُقدت في بغداد بتاريخ 27حزيران 2021.

وبحث الوزراء مستويات العمل والإنجاز الذي حققته الفرق الوزارية القطاعية في الدول الثلاث، وأكّدوا ضرورة متابعة المشاريع المستهدفة والإسراع في تنفيذها من أجل تعظيم الاستفادة والمنفعة وتطوير الإمكانات الاقتصادية، وتحقيق التكامل الاستراتيجي بين الدول الثلاث، وبما يُعزز من مسار العمل العربي المشترك، ويُحقق تطلعات الشعوب نحو مزيد من التقدم والازدهار. وأكّد الصفدي، أن توجيهات ورغبات القادة يتم ترجمتها من خلال زيادة آليات التنسيق المشترك بين الدول الثلاث، وبناء المزيد من جسور التعاون الثلاثي في المجالات المختلفة، وتجسيد التكامل الاستراتيجي على أرض الواقع خدمةً لشعوبنا وللمنطقة. وشدّد الصفدي على مُواصلة دعم المملكة للعراق الشقيق وأمنه واستقراره، الذي يُعتبر جزءاً لا يتجزأ من أمن واستقرار المنطقة، ودعم جهوده في عملية إعادة البناء وتثبيت الاستقرار. وأكّد الوزراء أهمية مواصلة التشاور والتنسيق ما بين الدول الثلاث في إطار آلية التعاون الثلاثي لدعم جهود حل الأزمات في المنطقة، وتعزيز العمل العربي المشترك.
إلى ذلك، شارك الصفدي في الاجتماع الوزاري للتحالف من أجل التعددية، الذي عقد اليوم باستضافة مشتركة من وزير خارجية ألمانيا هايكو ماس ووزير خارجية فرنسا جان إيف لودريان على هامش أعمال الدورة السادسة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة، لمناقشة سبل التصدي للتحديات المشتركة التي تواجه المجتمع الدولي. وقدّم الصفدي مداخلة ضمن محاور الاجتماع المتعلقة بالجهود الدولية لمواجهة جائحة فيروس كورونا، وتعزيز حقوق الإنسان، وجهود مكافحة التغير المناخي وحماية التنوع الحيوي. وشّدد الصفدي على أهمية العمل متعدد الأطراف، والتزام المملكة للعمل مع كل الشركاء لمواجهة التحديات المشتركة، لافتاً إلى أن جلالة الملك عبدالله الثاني قد أكّد في خطابه في اجتماعات الجمعية العامة في دورتها السادسة والسبعين، على أن "مصلحة بلداننا المشتركة، التصدي لهذه التحديات بنجاعة، وهذا يتطلب العمل المشترك، بحيث يكون التركيز على الإنجاز، فمن غير الممكن تحقيق التغيير الإيجابي الذي نصبو إليه بالتمني، ولذلك يجب أن يكون عملنا منسقاً ومنظماً ليترك أثراً عالمياً حقيقياً".
 
شريط الأخبار زفاف شقيقة ميسي يتحول إلى كابوس.. حادث مأساوي يجبر العائلة على تأجيل الحفل الجيش يتعامل مع جماعات تعمل على تهريب الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية الأمن العام : وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم عثر عليه أشخاص في أثناء جمع الخردة بمنطقة الظليل في الزرقاء فيديو || انفجار يهز أنقرة... وفاة رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه بحادث طائرة الحكومة: المتقاعدون وفق قرار إنهاء الخدمة بعد 30 سنة لن يستفيدوا من إيقاف القرار رقم قياسي.. 55,410 طلاب وافدين يدرسون في الأردن ​ هيئة الإعلام تمنع التصوير أثناء امتحانات التوجيهي من دون تصريح قرار ينتظره ابناء الزرقاء... الخشمان يحل الأزمة من 15 سنة قرار مهم للطلبة المستلفين القروض والمنح - تفاصيل مستشفى الملك المؤسس يجري أول عمليات "كي كهربائي" لتسارع دقات القلب مبنى حكومي بتكلفة ربع مليون ولا طريق له ديوان المحاسبة: مخالفات مالية في 29 حزبا سياسيا المقايضة للنقل تخسر قضيتها الحقوقية امام شركة مجموعة الخليج للتأمين اجتماع غير عادي للصناعات البتروكيماوية بهدف إقالة مجلس الإدارة الحمادين: ديوان المحاسبة حقق وفرًا ماليًا 22.3 مليون دينار خلال 2024 الحكومة: رفع تصاريح الدفن من البلديات على منصة قريبًا شركة لافارج.. استقالة سمعان سمعان وتعيين الوزير الاسبق يوسف الشمالي عضواً في مجلس الادارة المقايضه للنقل تخسر قضيتها مع مجموعة المتوسط والخليج للتأمين "لا معيل لهن الا الله" نداء الى اهل الخير 3 طالبات يدرسن الطب صندوق النقد: قدرة الأردن على سداد الدين كافية ومسار الدين العام يتجه للانخفاض