قمة الشباب والهلال تزين جولة "هي لنا دار"

قمة الشباب والهلال تزين جولة هي لنا دار
أخبار البلد -   اخبار البلد - 
 

على إيقاع احتفال السعودية بيومها الوطني الـ91، تنطلق الجولة السادسة من دوري المحترفين، غدًا الخميس، تحت عنوان "هي لنا دار".

وستتجه الأنظار إلى قمة الشباب والهلال في افتتاح الجولة، ورغم التباين الكبير بين مركزي الفريقين، إلا أنها تظل إحدى المواجهات الكلاسيكية في الكرة السعودية، خاصة في وجود عدد من النجوم المعروفين عالميا.

وقد تكون قمة الغد الفرصة الأخيرة للمدرب البرازيلي شاموسكا، لتعديل مسار الشباب الذي يحتل المركز الـ11، برصيد 5 نقاط.

وعلى الجهة المقابلة، بدأ الهلال يستعيد وهجه، بعد الانسجام الذي بدا واضحا بين اللاعبين والمدرب.

ويمتلك الزعيم 10 نقاط من 3 انتصارات وتعادل، ويحتل المركز الثاني، وله مباراة مؤجلة.

ويفتقد الهلال في مباراة الغد الثنائي الخطير، كاريو وسالم الدوسري، بسبب الإصابة، لكن الفريق يتمتع بذخيرة من النجوم القادرين على سد أي فراغ.

طموحات الاتحاد

ولن تقل مباراة اتحاد جدة مع التعاون، المقررة بعد غد الجمعة، على مستوى الأهمية، فالاتحاد فرض نفسه كأحد المنافسين بقوة، خاصة تحت قيادة مدربه الجديد، الروماني كوزمين كونترا.

وجاء الانتصار العريض على النصر (3/1) في الجولة الماضية، ليرفع سقف طموحات الاتحاديين، الحالمين بالعودة إلى منصات التتويج.

ويحتل اتحاد جدة صدارة المسابقة، برصيد 12 نقطة، متمتعًا بمدرب قدير ولاعبين مميزين في جميع الخطوط.

وقد يمنح كونترا لاعبه الفرنسي نياكاتي، فرصة الظهور لأول مرة بقميص الاتحاد، منذ انضمامه للفريق في الميركاتو الصيفي الأخير.

وعلى الناحية المقابلة، سيجد الفريق التعاوني مع مدربه الجديد القديم خوسيه جوميز، نفسه في وضع لا يُحسد عليه، حيث سيخوض مواجهة صعبة بعد الخسارة القاسية في ديربي القصيم بالجولة الماضية (5-3) أمام الرائد.

ويحتل التعاون المركز قبل الأخير بنقطتين فقط، إذ لم يحقق أي انتصار حتى الآن.

تصحيح الأوضاع

أما النصر، الذي سقط في الجولة الماضية وأُقيل مدربه مانو مينيزيس، فسيكون مطالبا بتصحيح الأوضاع تحت قيادة فنية مؤقتة، أمام ضيفه الباطن، حيث لن تحتمل جماهيره التفريط في المزيد من النقاط.

ويملك العالمي 6 نقاط، محتلا المركز الثامن وله مباراة مؤجلة، فيما يقدم الباطن نتائج متفاوتة.

وفي مباراة أخرى، يحل أهلي جدة ضيفا على الفيحاء، للبحث عن أول انتصار هذا الموسم، بعدما تعادل في 5 مباريات متتالية.

وستكون هذه المباراة الأولى للأهلي، بعدما تخلى بالتراضي عن محترفه البرازيلي باولينهو، بينما يتواجد مدربه بيسينك هاسي في دائرة الخطر، حيث قد تكون مواجهة الفيحاء الأخيرة له في جدة، إذا فشل في العودة بالنقاط الثلاث.

وفي بقية المباريات، يستضيف الطائي نظيره الاتفاق، ويلعب أبها مع ضمك في ديربي الجنوب، والفتح مع الحزم، والرائد مع الفيصلي.
شريط الأخبار "التربية النيابية" تواصل مناقشة مشروع قانون التعليم هيئة الطاقة: منع بيع البنزين بالجالونات ومخزون الطاقة في الأردن آمن إيران ستقاتل "حتى النصر الكامل" الحرس الثوري الإيراني يعلن عن الموجة 79 من عملية "وعد الصادق 4" المياه: حملة لضبط اعتداءات كبيرة في اربد لتعبئة صهاريج مخالفة الصفدي ونظيره الفرنسي يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية سبيلًا لإنهاء التصعيد محمد باقر ذو القدر أمينا لمجلس الأمن القومي خلفا للاريجاني مقترح لإلزامية مرحلة رياض الأطفال وتوفيرها مجانا بالمدارس الحكومية كاتس يهدد بتدمير جنوب لبنان على غرار غزة الملك: أمن الخليج أساس لأمن واستقرار المنطقة والعالم أسرة جامعة البترا تتبادل التهاني بمناسبة عيد الفطر السعيد الأشغال تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتبارًا من الغد..وضرورة اعتماد أرقام غرف العمليات المعلنة لطلب المساعدة الشرطة الإيرانية: إلقاء القبض على 466 شخصاً بتهمة «إثارة الرأي العام والدعاية الإلكترونية لصالح العدو» المتحدة للاستثمارات المالية تدعو لهيئة عامة غير عادية لرفع رأس المال عبر إصدار 3.4 مليون سهم طقس العرب: ثلوج على هذه المرتفعات الأردنية الجيش الإسرائيلي: هاجمنا محطة إذاعة النور ومقرات لقوة الرضوان التابعة لحزب الله في الضاحية الجنوبية لبيروت المهنية العقارية: اراضي الدفيانة في جنوب عمان وقرارنا مدروس والاراضي تفرز 700 متر 17 تطبيقاً تراقبك طول الوقت… هل أنت في أمان؟ انخفاض الحوادث المرورية بنسبة 52% خلال عطلة عيد الفطر الحكومة: لا نية لتحويل الدراسة أو العمل عن بعد