بايدن : لا نسعى للانخراط في حرب باردة جديدة

بايدن : لا نسعى للانخراط في حرب باردة جديدة
أخبار البلد -   اخبار البلد - أعلن الرئيس الأميركي جو بايدن، الثلاثاء، عن فتح صفحة جديدة من الدبلوماسية بعد أن نهاية 20 عاما من النزاع في أفغانستان.

وقال خلال افتتاح أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة، إن إدارته "ملتزمة بقيادة العالم إلى مستقبل أكثر أمنا وازدهاراً".

وأضاف: أن "استخدام القوة يجب أن يكون الخيار الأخير لحل مشاكل العالم... ولا نسعى للانخراط في حرب باردة جديدة"، مؤكداً أن الولايات المتحدة لن تنخرط في مهمات عسكرية إلا إذا كانت واضحة ويمكن تحقيق أهدافها.

"الولايات المتحدة ستقف أمام أي محاولة من الدول الأقوى للهيمنة على الدول الأضعف"، وفق بايدن.

وأشار بايدن إلى أن الولايات المتحدة ستعلن عن التزامات جديدة لمحاربة جائحة كورونا، مبيناً أن "المستقبل يعتمد على العمل الجماعي في مواجهة الأزمات".

وأكّد الرئيس الأميركي أن "الولايات المتحدة مستعدة للعودة إلى مجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان السنة المقبلة".

وكشف عن العمل مع الكونغرس لمضاعفة التمويل في سبيل مساعدة الدول النامية على محاربة التغير المناخي.

"الولايات المتحدة باقية على التزامها بمنع إيران من امتلاك سلاح نووي".

 
شريط الأخبار شخص يقتل أطفاله الثلاثة في الكرك الأوقاف تحذر من "فخ الحج الوهمي" .. عقوبات مشددة وغرامات للمخالفين انتبهوا من تقلبات الأحوال الجوية.. عدم استقرار جوي يؤثر على عدد من الدول العربية خلال الأيام القادمة إيران تتوعد الجيش الأمريكي بـ "رد صاعق" وتؤكد سيطرتها الكاملة على مضيق هرمز إحصائية مثيرة حول استهلاك الجنود الامريكان للطعام على حاملات طائراتها في الشرق الأوسط الجمارك: مركز الكرامة يشهد حركة شحن كبيرة ويجري التعامل معها بكفاءة عالية رائد حمادة قصة رجل عصامي بدأ من الصفر في رأس العين حتى أصبح ماركة للغذاء الشعبي والأمن الغذائي الذكور يتصدرون الحوادث المرورية في الأردن بنسبة 89.2% البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية هدفها الاحتيال الإلكتروني شبح التصعيد يلوح.. سيناريو أمريكي إسرائيلي ضد إيران حال فشلت المفاوضات تجارة العقبة: اتفاق مبدئي لتسهيل استيراد الأسماك من مصر وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام "النقل البري": الطريق الصحراوي أولوية وطنية لدعم حركة النقل شاشات تفاعلية متعددة اللغات بالحرمين الشريفين لتعزيز وعي القاصدين في الحج البوتاس والألبسة والصيدلة تقود نمو صادرات الأردن إعدام شخص في إيران بتهمة التعاون الاستخباري مع إسرائيل مشروع البحار الأربعة.. هل يعيد رسم خريطة الطاقة والتجارة العالمية؟ بالأرقام: الأردن يشهد أدنى معدلات مواليد وزواج منذ 5 سنوات متظاهرون في سول لـ ترمب ونتنياهو:"ارفعوا أيديكم عن إيران"، و "ارحلوا من فلسطين ولبنان"