اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رسميا .. تأجيل خليجي 25 في البصرة

رسميا .. تأجيل خليجي 25 في البصرة
أخبار البلد -   أخبار البلد - أعلن اتحاد كأس الخليج العربي، الإثنين، تأجيل بطولة كأس الخليج "خليجي 25" إلى كانون الثاني 2023.

وذكر الاتحاد عبر موقعه "قرر الاجتماع الاستثنائي للجمعية العمومية لاتحاد كأس الخليج العربي، تأجيل بطولة خليجي 25 إلى كانون الثاني 2023، وذلك خلال الاجتماع الذي عقد برئاسة الشيخ حمد بن خليفة بن أحمد آل ثاني، رئيس الاتحاد".

وكان المكتب التنفيذي لاتحاد كأس الخليج العربي، قد قرر في نهاية أيار الماضي، إقامة النسخة 25 من بطولة كأس الخليج في العراق، بعد اعتذار قطر عن استضافتها، دعما لمدينة البصرة بجنوب العراق، من أجل تنظيمها.

وقال وزير الشباب والرياضة العراقي، عدنان درجال، في بيان صحفي، إن "اجتماع المكتب التنفيذي لاتحادات دول الخليجي، أفضى إلى تأجيل بطولة خليجي 25 إلى شهر كانون الثاني من العام 2023، مع احتفاظ العراق، والبصرة تحديدا، بأحقية تنظيمها".

وأضاف، أن "الاجتماع حدد يوم 30 من تموز 2022 موعدا نهائيا لإكمال جميع متطلبات البطولة، على أن تستمر لجان التفتيش الهندسية تواصلها مع العراق بهذا الشأن".

وأشار درجال إلى أن "العراق أوفى بجميع المتطلبات وسيكسب المزيد من الوقت لتهيئتها بأفضل صورة".

وكان من المؤمل أن يستضيف العراق بطولة خليجي 25 في كانون أول المقبل، حيث لم يستضفها منذ عام 1979، وسعى إلى استضافتها في النسخ الأخيرة، لكنه لم ينجح في ذلك بسبب الظروف الأمنية التي يشهدها.

يذكر أن 6 من المنتخبات الثمانية المشاركة في كأس الخليج تشارك في نهائيات كأس العرب التي ستقام في قطر خلال الفترة ما بين 31 تشرين الثاني و18 كانون أول المقبلين عام 2021، وهي قطر، العراق، السعودية، الإمارات، البحرين، وعُمان.
 
شريط الأخبار طقس صيفي حار واجواء مشمسة اليوم ملف الضفة يتصدر لقاء ترامب ونتنياهو: الحواجز والمقاصة وعنف المستوطنين وفيات الاثنين 6 / 7 / 2026 هالاند يطرد البرازيل خارج كأس العالم (فيديو) بينهم مغربي.. أقوى 5 مرشحين لخلافة جمال السلامي في تدريب الأردن لمواجهة الحر الشديد.. مساجد فرنسا تفتح أبوابها ملاذا للجميع "التربية" تدرس اعتماد التعرف إلى الوجه لتوثيق حضور الطلبة وغيابهم توجيهات لوزير العدل بمراجعة تشريعات الحياد الوظيفي لموظفي القطاع العام مجلس الوزراء يمدد تأجيل انتخابات البلديات وأمانة عمّان 6 أشهر إضافية العساسلة مديراً عامَّاً للهيئة البحريَّة... وإنهاء خدمات مدير عام المركز الوطني للبحوث الزِّراعيَّة حسّان يوجّه بإصدار نظام عاجل لضبط العمل الوزاري ومنع تضارب المصالح نقيب الفنانين: أبواب النقابة مفتوحة لتسوية أوضاع الفنانين المفصولين 10 دول أوروبية وغربية حظرت دخول بن غفير وسموتريتش أراضيها نحو 10 آلاف عامل جديد.. إجراءات جديدة لشمول عمالة وافدة بالضمان الاجتماعي بدء أعمال إنشاء مشروع الناقل الوطني في الربع الأخير من العام الحالي المادة الأولى من شهادة التأمين (IC) ضمن برنامج الدبلوم المهني في التأمين تشهد اقبالا مميزا للمشاركة من السوق الأردني اتفاقية لتمديد تشغيل "تكسي المطار" لـ 8 سنوات مهم بشأن تسجيل طلبة الصف الأول بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع المدعي العام يوقف 17 متهماً بينهم 3 إناث في قضية مقتل طالب الصويفية