رائحة الثأر تفوح قبل كلاسيكو النصر والاتحاد

رائحة الثأر تفوح قبل كلاسيكو النصر والاتحاد
أخبار البلد -   اخبار البلد - 
 

تتجه أنظار متابعي الدوري السعودي، مساء غد السبت، نحو ملعب مرسول بارك، بالعاصمة الرياض، الذي سيحتضن قمة الجولة الخامسة بين نادي النصر وضيفه الاتحاد. 

وتأتي المباراة في وقت مهم للطرفين، حيث يأمل الاتحاد في مواصلة سلسلة انتصاراته، التي بدأت من الجولة الثانية.

وبعد تعثر الفريق الأصفر والأسود في الجولة الأولى أمام الفيحاء، حقق 3 انتصارات متتالية على الرائد والفيصلي وأبها. 

بينما صحح النصر من أوضاعه بعد خسارته في الجولة الثانية أمام الفيصلي، وحقق فوزا مستحقا على نادي التعاون في الجولة الثالثة.

كما بلغ "العالمي" الدور ربع النهائي من دوري أبطال آسيا، بعد تغلبه على نادي تراكتور الإيراني. 

وأضافت الأحداث الأخيرة بين الفريقين أهمية كبرى للمباراة، خصوصا بعدما دخلت إداراة الفريقين في تحد مثير خلال سوق الانتقالات الصيفية كانت الغلبة فيه لممثل الرياض. 

رائحة الثأر

شهدت الأشهر الماضية توترا غير مسبوق، بين إدارة النصر برئاسة مسلي آل معمر، ونادي الاتحاد برئاسة أنمار الحائلي.

وكان النصر تعاقد مع هدفين رئيسيين من أهداف الاتحاد في الميركاتو الصيفي المنقضي، مما يضفي على المباراة بعدا آخر وأجواء ملتهبة. 

وكانت بداية الأحداث عندما فاوض الاتحاد المهاجم الكاميروني فينسينت أبوبكر، لضمه، وكانت الأمورتسير نحو قبول اللاعب عرض الاتحاد، إلا أن النصر دخل على خط المفاوضات وخطف الصفقة رسميا.  

وتطورت الأحداث حينها بشكل مفاجئ بعدما حاول نادي الاتحاد خطف نجم النصر الأبرز المغربي عبد الرزاق حمدالله، الذي كان حينها في خلاف مع إدارة العالمي، قبل أن يحسم الأخير موقفه ويؤكد إكمال مسيرته مع الفريق العاصمي. 

وكان رد النصر قاسيًا وصوب سهامه نحو الهدف الرئيسي للعميد خلال الانتقالات وهو البرازيلي أنسيلمو دي مورايس، وبسيناريو مشابه خطف النصر اللاعب في اللحظات الأخيرة من الميركاتو بعدما كانت إدارة الاتحاد على وشك ضمه رسميا من الوحدة.

وأعادت هذه الأحداث بين الفريقين المشهد الذي حدث قبل سنتين، عندما قررت إدارة اتحاد جدة التقدم بشكوى ضد عبد الرحمن الحلافي، المشرف العام على الكرة في نادي النصر حينها، بسبب مفاوضاته مع فهد المولد وفواز القرني نجمي الاتحاد رغم سريان عقديهما.ش
شريط الأخبار المخابرات الأمريكية تصدم إسرائيل وترامب بمعلومة حول إيران بالأرقام والتفاصيل.. عدد القتلى والجرحى في صفوف الجيش الإسرائيلي على مختلف الجبهات "سلاح إيران السري الذي يهزم أي قوة عسكرية عظمى": الساعة الإيرانية والقلق الإسرائيلي إحباط 156 محاولة تسلل وتهريب وضبط أكثر من 9 ملايين حبة كبتاجون خلال الربع الأول الأردن... العمل على تشكيل لجنة مختصة لإعداد قائمة بالألعاب الإلكترونية الضارة خبر يقلق الأردنيين بشأن يزن النعيمات وأدهم القريشي الجمارك الأردنية تمديد فترة تسوية الذمم المالية للمكلفين حتى نهاية أيلول2026 أكثر من 2.6 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم غذائي بين طلبة مدرسة في إربد إلى 16 حالة ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط محامو السوشال ميديا للتأديب والنقابة تتصدى للمخالفين الديوان الملكي الهاشمي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الـ 80 11.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان بعملية استباقية.. الأمن يحبط إقامة حفل للشواذ داخل مزرعة الرئيس الإيراني يكشف لأول مرة تفاصيل اجتماعه المطول مع المرشد مجتبى خامنئي وزير الأوقاف: اجراءات لضمان موسم حج آمن ومنظم الصحة: اشتباه بتسمم 11 طالباً في مدرسة بإربد وإغلاق مطعم احترازياً القوات المسلحة والأمن العام تؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026 النواب: دعم كامل لحماية الأطفال من المحتوى الرقمي الضار محاكمة موظفة في جامعة رسمية بتهمة "الاستثمار الوظيفي"