وزير الثقافة يلتقي رئيس وأعضاء اتحاد الكُتَّاب والأدباء الأردنيين

وزير الثقافة يلتقي رئيس وأعضاء اتحاد الكُتَّاب والأدباء الأردنيين
أخبار البلد -   أخبار البلد - أكد وزير الثقافة، علي العايد، خلال لقائه اليوم الخميس، رئيس وأعضاء الهيئة الإدارية لاتحاد الكُتَّاب والأدباء الأردنيين، أهمية الدور الذي تؤديه المؤسسات والهيئات الثقافية التي تمثل الذراع الحقيقي للوزارة في نشر الوعي الثقافي، من خلال المنجز الثقافي التراكمي الذي قدمته وتقدمه، بهدف النهوض بالحركة الثقافية بين مختلف فئات المجتمع.
واضاف"أننا اليوم أمام مناسبة عظيمة وظرف جديد؛ مناسبة احتفالنا بمئوية الدولة الأردنية، وظرف انتهاء جائحة كورونا، وعلينا أن نعمل بالتعاون مع جميع أطراف المعادلة الثقافية والفنية لتقديم ما يليق ببلدنا، ونقدمه للعالم بأبهى صورة".
وقال إن "مشاركة الهيئات الثقافية، ومنها اتحاد الكُتَّاب والأدباء الأردنيين، في احتفالية المئوية يغنيها بما تقدمه من إبداع يلمس الوجدان والعقيدة الأردنية"، لافتًا إلى أن "ما يقدم ينعكس على المصلحة الوطنية والاجتماعية، وأن المئوية بإنجازاتها وتراكماتها التي قدمها الهاشميون تشكل حافزًا للكُتَّاب والفنانين لبذل المزيد من الإبداع".
وأشار العايد إلى أن الوزارة تعمل حاليًا على وضع معايير للتقييم تضمن حق الحصول على الدعم المستحق لكل الهيئات بناء على نشاطها وإنجازاتها، مما يضمن العدالة للجميع.
وأعرب عن تطلعه إلى مشاركة الاتحاد في الأسابيع الثقافية التي ستقيمها الوزارة في مختلف محافظات المملكة احتفالًا بمئوية الدولة الأردنية.
من جهته، قدم رئيس الاتحاد محمود رحّال ملخصاً عن أهم أنشطة الاتحاد وبرامجه، كما ألقى أعضاء الاتحاد الضوء على التحديات التي تواجههم، وتطلعاتهم المستقبلية ومقترحاتهم التي من شأنها تعزيز التعاون مع الوزارة.
 
شريط الأخبار برعاية الأميرة عالية الطباع.. افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية والتعبئة والتغليف ومستحضرات التجميل اليوم شركة ميديكسا توجه رسالة هامة لعملائها.. نؤكد استمرار تقديم الخدمة الطبية فرنسا تحترق على وقع احتجاجات عنيفة تهز مدنها... واعتقال المئات الأردن يدين اعتداءات المستوطنين على وفد دبلوماسي أوروبي وفلسطينيين في الضفة الغربية علاء عبد الجواد يرد: استغرب أن يزج باسم سوليدرتي وقف التعامل مع 4 شركات تأمين يجدّد خلاف نقابة الأطباء و"اتحاد التأمين" هام من الكهرباء الوطنية بشأن مشروع الموجب لتخزين الطاقة نيوتن للتأمين تؤكد استمرار خدماتها الطبية دون انقطاع ضمن شبكتها المعتمدة إيران: مستعدون للانضمام إلى "تحالف مكة" مركز شابات القويسمة ينفذ جلسة توعوية بعنوان «الشباب صُنّاع السلام» التعرفة الطبية وحقوق المؤمن لهم: العدالة لا تقبل التجزئة تجمع أطباء القطاع العام ينتقد نقابة الأطباء ويطالب بتحريك الملفات العالقة سوليدرتي الأولى للتأمين تصدر تعميماً لعملائها وتحذّر من تداعيات الخلافات الأخيرة مع الشبكات الطبية وزارة المالية: المصروفات التشغيلية للوزارات تنخفض بنسبة 21.5% وبمقدار 94 مليون دينار خلال الأشهر الـ9 الماضية كاظم الساهر يحتفل بعيد ميلاد نجله وسام برسالة مؤثرة السيسي: انتهاء فترة رئاستي 2030 "أمر محسوم" والدستور لن يُمس اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات تصدران بيانًا توضيحيًا بخصوص وقف التعامل مع 4 شركات تأمين.. نستغرب ونأسف، وهذا ردنا المستقلة للانتخاب تستقبل طلبات الترشح لانتخابات الغرف التجارية من الثلاثاء حتى الخميس %98 من الدراجات النارية اجتازت فحوصات السلامة ضمن الحملة الشتوية الأمن العام: توقيف شخصين بعد الاعتداء على حدث في عمّان بأداة حادّة