اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ميدفيديف يحول حلم ديوكوفيتش إلى كابوس

ميدفيديف يحول حلم ديوكوفيتش إلى كابوس
أخبار البلد -   اخبار البلد - 
 

توج الروسي دانيل ميدفيديف بأول لقب في مسيرته الاحترافية ببطولات الجراند سلام، وذلك بعد تغلبه على المصنف أول عالميًا نوفاك ديوكوفيتش، ليل الأحد / الاثنين ، في نهائي بطولة أمريكا المفتوحة للتنس.

 
 

وحسم الروسي المباراة في 3 مجموعات بحصة (6-4) و(6-4) و(6-4)، لينهي حلم ديوكوفيتش في التتويج بكل بطولات الجراند سلام الأربع في عام واحد، بعدما حقق رود ليفر هذا الإنجاز لآخر مرة في عام 1969.

كما حرم ميدفيديف أيضًأ نظيره ديوكوفيتش من الانفراد بالرقم القياسي كأكثر اللاعبين تتويجًا ببطولات الجراند سلام برصيد 21 لقبًا، وفض الشراكة مع غريميه روجر فيدرر ورافائيل نادال اللذان يملكان في رصيدهما 20 لقبًا.

أظهر ميدفيديف صبرًا كبيرًا في التبادلات من الخط الخلفي في بداية المباراة، بينما بدا الارتباك مسيطرًا على ديوكوفيتش مع كثرة الأخطاء المباشرة، لينجح الروسي في كسر الإرسال مبكرًا، والتقدم (1-0) في النتيجة.

وواصل ميدفيديف الضغط على إرسال ديوكوفيتش، وتحصل على فرصتين للكسر في الشوط الثالث، إلا أن الصربي نجح في إنقاذ الموقف بفضل الإرسالات الساحقة، وقلص الفارق إلى (2-1).

ونجح الثنائي في الفوز بأشواط الإرسال التالية بسهولة دون مشاكل تذكر، مع ارتفاع فاعلية الإرسال الأول للاعبين، واعتماد ديوكوفيتش على الصعود للشبكة لعدم إيجاده الحلول في التبادلات من الخط الخلفي، ليتقدم الروسي (5-4).

وتمكن ميدفيديف من حسم المجموعة الأولى في غضون 36 دقيقة بنتيجة (6-4)، بفضل الإرسالات الساحقة والموجهة، والتي لم يتمكن ديوكوفيتش من التعامل معها.

وارتبك ميدفيديف في بداية المجموعة الثانية، وعانى من الأخطاء المباشرة، ليتحصل ديوكوفيتش في الشوط الثاني على 3 نقاط لكسر الإرسال، إلا أن الروسي نجح في إنقاذها بفضل الإرسالات القوية ليعدل النتيجة (1-1).

وارتفعت معنويات الروسي بعدها وتحصل على نقطة لكسر الإرسال في الشوط التالي، إلا أن ديوكوفيتش أنقذ الموقف بفضل الإرسالات القوية والصعود إلى الشبكة ليتقدم (2-1).

وتحصل ديوكوفيتش على فرص لكسر الإرسال في الشوط التالي، إلا أن الروسي نجح في إنقاذها بفضل الضربات القوية من الخط الخلفي، ليفقد الصربي أعصابه ويحطم مضربه، ويعدل ميدفيديف النتيجة بعدها (2-2).

واستغل ميدفيديف توتر ديوكوفيتش وحصل على نقطتين لكسر الإرسال في الشوط التالي، ونجح من الفرصة الثانية في الكسر بعد ارتكاب الصربي خطأ على الشبكة، ليتقدم (3-2).

وارتفع مستوى ميدفيديف أكثر مع تقدم المباراة، وعانى ديوكوفيتش أمام الضربات القوية للروسي من آخر الملعب والتي ظهرت في فوزه بالشوط الثامن على الإرسال نظيفًا ليتقدم (5-3).

وتمكن ميدفيديف من الفوز بالشوط العاشر على إرساله، ليحسم المجموعة الثانية في غضون 54 دقيقة بنتيجة (6-4) أيضًا، ويتقدم بمجموعتين دون رد.

وبدا الإحباط مسيطرًا على ديوكوفيتش مع بداية المجموعة الثالثة، وتواصلت أخطاءه المباشرة سواء من الخط الخلفي أو على الشبكة، ليفقد شوط الإرسال مبكرًا، ويتقدم ميدفيديف (1-0).

وحاول ديوكوفيتش الضغط لرد الكسر في الشوط التالي مباشرة، إلا أنه ارتكب العديد من الأخطاء السهلة في التعامل مع الكرات الساقطة غير المتقنة من ميدفيديف، ليحسم الروسي الشوط ويتقدم (2-0).

وتعقدت مهمة العودة في النتيجة أكثر أمام ديوكوفيتش بفقدانه شوط الإرسال للمرة الثانية، بعد ارتكابه خطأ في كرة على الشبكة، ليتقدم ميدفيديف (3-0).

وحافظ كل لاعب على شوط إرساله بعدها، ومع تقدم ميدفيديف (5-2) تحصل على نقطة للفوز بالمباراة على شوط الإرسال، إلا أنه لم يتحمل الضغط وارتكب أخطاء مزدوجة، لينجح ديوكوفيتش في كسر الإرسال وتقليص الفارق إلى (5-3).

وحاولت الجماهير رفع معنويات ديوكوفيتش بتشجيعه، ولم يتحمل الأمر وبكى أثناء فترة الاستراحة، إلا أن ذلك لم يمنع ميدفيديف من حسم المجموعة (6-4) والفوز بالمباراة والبطولة، يتوج بأول ألقابه في الجراند سلام بعد خسارة نهائي البطولة في عام 2019 أمام نادال، وخسارة نهائي أستراليا المفتوحة في مطلع هذا العام أمام ديوكوفيتش بالذات.


شريط الأخبار المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان حريق داخل مقهى في الطابق الرابع بمجمع تجاري في الصويفية