اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مركز حماية وحرية الصحفيين يطلق حملة مناصرة عبر الانترنت للترويج لقضايا حقوق الانسان في الأردن

مركز حماية وحرية الصحفيين يطلق حملة مناصرة عبر الانترنت للترويج لقضايا حقوق الانسان في الأردن
أخبار البلد -   اخبار البلد - 
 

 أطلق مركز حماية وحرية الصحفيين حملة مناصرة عبر الانترنت للترويج ورفع الوعي حول قضايا حقوق الانسان في الاردن.

وأعلن "حماية الصحفيين" أن الحملة التي ستبدأ اليوم الأربعاء الثامن من ايلول/ سبتمبر، وتنتهي بتاريخ الثامن والعشرون من ايلول/سبتمبر 2021، تهدف الى دعم حقوق الانسان في الاردن، من خلال تسليط الضوء على القضايا الحقوقية والانتهاكات التي تقع على الحريات العامة، والتركيز على الالتزامات الدولية للأردن وفقاً للمعاهدات والاتفاقيات الدولية التي صادق عليها، وتسعى للتأثير على الحكومة من اجل الوفاء بالتزاماتها وتقديم التقارير الدولية في مواعيدها.

وتهدف الحملة ايضاً الى دعم آليات التنسيق والتحالف ما بين مؤسسات المجتمع المدني من اجل تقوية جهودها في العمل المشترك للمناصرة وكسب التأييد للتعريف بواقع حقوق الانسان والتحديات والمشكلات التي تواجهها، وما هي الاجراءات المطلوبة لحث الحكومة لإنفاذ التزاماتها المتعلقة بحقوق الانسان في الاردن، على ضوء توصيات الاستعراض الدوري الشامل لحقوق الإنسان 2018، والاتفاقيات والمعاهدات الدولية التي صادق عليها الاردن.

واشار "حماية الصحفيين" الى ان حملة المناصرة تشتمل على نشر بوسترات وفيديوهات قصيرة ومجموعة انفوجرافيك تسلط الضوء على بعض قضايا حقوق الانسان، واجراء مقابلات مع عدد من الاذاعات تشرح وتقدم اضاءات عن حالة حقوق الانسان في البلاد، وتنتهي الحملة بعاصفة الكترونية في الاسبوع الاخير.

وافاد حماية الصحفيين أن الحملة سيتم تنفيذها عبر منصات المركز على مواقع التواصل الاجتماعي، وعبر عدد من المواقع الاخبارية الالكترونية في الاردن.

وذكر المركز بأن هذه الحملة تأتي ضمن مشروع "تغيير... نهج تشاوري جديد لدعم حقوق الإنسان"، والذي يُنفذه المركز بدعم وتمويل من قبل الوكالة الإسبانية للتعاون الانمائي الدولي (AECID)، والاتحاد الأوروبي في إطار مشروع قرارنا EUJDID.

يهدف مشروع تغيير الى بناء قدرات مؤسسات المجتمع المدني وتقوية دورها في الرقابة والابلاغ عن قضايا حقوق الانسان، وتعزيز التعاون ما بين الحكومة ومؤسسات المجتمع المدني والمؤسسات الوطنية من اجل تعزيز وحماية حقوق الانسان من خلال انتاج تقارير رقابية على اداء الحكومة والتزاماتها بموجب القانون الدولي.

هذا وستستخدم حملة المناصرة مجموعة من الوسوم الخاصة بها، وهي على النحو التالي:

#معا_للتغيير

#انتهاكات_حقوق_الانسان

#التزامات_الاردن_الدولية

 


شريط الأخبار تهديد صاروخي حقيقي أدى إلى تغيير طائرة ترامب سرا ترامب: الحمد لله.. إيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط الملك: زيارات مرتقبة لدول كبرى لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات قيمة الشيكات المتداولة ترتفع 103 ملايين دينار في 7 شهور من العام الملك من معان: الأولوية هي حماية مصلحة الوطن.. و"بلد النشامى ما عليها خوف" له وظيفتان بنفس الوقت... صيدلي وخازن عهدة في وزارة الصحة إجمالي حركات كليك يرتفع 32% والخدمات الحكومية تستحوذ على 10% من إي فواتيركم ضبط متسولة بحوزتها قرابة 46 ألف دولار في وسط البلد بعمّان الأمن العام عن مشاجرة القويسمة: خلاف على أجور تصليح مركبة وضبط عدد من المتشاجرين حملة للمياه تضبط اعتداءات على خطوط في ناعور إعلان نتائج «الشامل» في دورته الأخيرة موسكو تعلن إسقاط 1000 مسيرة وكييف تطلب معدات متطورة من "الناتو" إيران: لا مناقشات مع أمريكا حول تمديد وقف النار المرصد العمالي: نصف الشباب الأردنيين يعانون من البطالة البحرية الدولية: تسرب نفطي من ناقلة جانحة سيصل للبر الرئيسي لعُمان "الإدارية النيابية" تنهي مناقشات مشروع قانون الإدارة المحلية الخميس حيرة وارتباك شهادات طلاب التوجيهي من سيصادق عليها بعد دمج الوزارتين.. الطلبة:شهاداتنا بأسم من؟؟ العيون إلى السماء.. 4 ظواهر فلكية متزامنة في يوم واحد العمّانيون يكسرون الفخار ابتهاجا بنزع لاصق كرسي أمين عمان الشواربة ويأملون بالملكاوي التغيير البرلمان اللبناني يقرّ قانونا للعفو العام