تخريج الدفعة الثانيةمن مختبر التصنيع الرقمي المتنقل

تخريج الدفعة الثانيةمن مختبر التصنيع الرقمي المتنقل
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 


احتفلت أورنج الأردن ولومينوس شمال ستارت بتخريج الدفعة الثانية من طلبة مختبر التصنيع الرقمي المتنقل
Mobile FabLabمن محطته الثانية في محافظة جرش، استكمالاً لأعمال المختبر الذي خرّج دفعته الأولى من محافظة المفرق مطلع آذار الماضي.

وتخرّج من المختبر في جرش تسعة عشر طالباً، وذلك بعد حصولهم على تدريب مجاني في التصنيع الرقمي على مدار شهرين، تمكّن الطلبة من خلاله من اكتساب المهارات اللازمة لصنع تذكارات تحاكي آثار المحافظة، ما من شأنه دعم الصناعة والسياحة في المملكة.

ووجّهت نائب المدير التنفيذي للعلاقات العامة، المسؤولية الاجتماعية والاتصال المؤسسي لدى أورنج الأردن، المهندسة رنا الدبابنة، شكرها لوزارة السياحة على توفير المساحة اللازمة للتدريب في محافظة جرش، مؤكدةً التزام الشركة بدعم الشباب من خلال تزويدهم بالتعليم الرقمي المجاني لتهيئتهم لسوق العمل والريادة الذي تتزايد أهمية المهارات الرقمية وروح الابتكار فيه باستمرار، خاصةً أن المختبر المتنقل يساهم في توسعة دائرة المستفيدين من هذه البرامج في محافظات المملكة.

من جانبه،قام مدير لومينوس شمال ستارت، المهندس إبراهيم فزع، بالتأكيد على سعي لومينوس شمال ستارت المستمر إلى تمكين الشباب والشابات المبدعين في الأردن، وخاصة في محافظات الشمال، وتعزيز مفهوم التصنيع الرقمي والريادة لديهم.

وأضاف المهندس إبراهيم فزع أن مختبر التصنيع الرقمي المتنقل، بالشراكة مع أورنج الأردن، يشكل إحدى الخطوات الأولى لنشر ثقافة التصنيع الرقمي، مؤكداً على أهمية الوصول إلى الشباب الأردني في جميع أنحاء المملكة.

ويوفّر المختبر المتنقل الأول من نوعه في المملكة بنية تحتية متكاملة لتعليم وتدريب المستفيدين على أحدث الأجهزة، والأدوات والبرامج في مجال التصنيع الرقمي مثل تطوير الويب، التصميم والقص المدعّم بالتكنولوجيا، المسح الضوئي والطباعة ثلاثية الأبعاد، تصميم وتصنيع الألواح الإلكترونية والبرمجة.


شريط الأخبار الملك يتلقى خلال الأيام الثلاثة الماضية 30 اتصالا هاتفيا من زعماء ورؤساء وقادة دول إعلام إيراني: خامنئي سيدفن في مدينة مشهد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد يمس المملكة حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن شباط أكثر دفئاً وثاني أعلى حرارة تاريخياً مع ضعف مطري واسع عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين الصفدي: التركيز على الحرب مع إيران لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟