الملكاوي: حوار صريح مع الملك

الملكاوي: حوار صريح مع الملك
أخبار البلد -   أخبار البلد -
 

أكد رئيس هيئة الأركان المشتركة الأسبق الفريق أول المتقاعد محمد يوسف الملكاوي، أن حواراً صريحاً جرى خلال لقاء جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين مع المتقاعدين العسكريين، متضمناً طرح العديد من الأفكار والآراء التي أبدى جلالته ارتياحاً عميقاً تجاهها.

وبين الملكاوي الذي شرفه جلالة الملك بزيارة لمنزله ظهر اليوم الأربعاء، بحضور عدد من المتقاعدين العسكريين، أن جلالة الملك وجه الحكومة للعمل بالأفكار التي نوقشت لإخراجها إلى حيز الوجود، حيث إنّها تصب في مصلحة الوطن والمواطن.

ولفت الملكاوي في حديث لبرنامج اذاعي إلى أن زيارة الملك رفعت الروح المعنوية للمتقاعدين العسكريين، واصفا اللقاء بأنه "بادل العطاء بين القائد وجنده”.

وقال في اللقاء الذي استمر لساعتين وبحضور 16 ضابطا متقاعدا برتب عليا، وفق ما علمت هلا أخبار، إن "المتقاعدين العسكريين لن يخذلوا الوطن والقيادة حيث وبرغم أنهم مدنيون إلا أن الروح العسكرية لا تزال تسكنهم، ومستعدون لتقديم أنفسهم فداء وخدمة للوطن والقيادة”.

وأوضح الملكاوي أن جلالة الملك كان سعيدا باللقاء، وبان عليه ارتياح كبير بعد زيارتيه اللتين التقى فيهما الإدارتين الأمريكية والروسية ونوقشت خلالهما مواضيع تعنى بالمصلحة الوطنية الأردنية.

وبحسب الملكاوي، تحدث جلالة الملك عن زيارته إلى واشنطن وموسكو وغيرها من الدول، إضافة إلى استقباله ضيوف الأردن من الدبلوماسيين.

وأكد الملكاوي أن جلالة الملك يقود الدبلوماسية الأردنية بكفاءة واحترافية، وهو ما ظهر جليا في زيارته إلى الولايات المتحدة الأمريكية، منوها بإشادة أمريكية على المستويين العسكري والمدني والمكانة الكبيرة لجلالته لدى المجتمع الأمريكي.

وبين أن الشعب الأردني مثقف وواعي ويحب الحرية والسلام والأمن والاستقرار في المنطقة، ودفع ضريبة كبيرة من أجل السلام في المنطقة.

ولفت إلى القضية الفلسطينية التي يتابعها جلالة الملك في كل زياراته ويتحدث بها أكثر مما يتحدث عن الشؤون الأردنية.


شريط الأخبار الجمارك تطلق منصة إلكترونية للفواتير الضريبية للبضائع المتجهة إلى العقبة العلوم التطبيقية تقيم حفل الجاليات هيئة النزاهة: نتعامل مع الادعاءات عبر منصات الإعلام بأنها بلاغات نظام إلكتروني جديد لرصد أعطال الكهرباء لحظة وقوعها الإعدام لطالب أدين بقتل أستاذه في جامعة مؤتة خبير العدوى التنفسية الطراونة : قرار منع القادمين من أوغندا والكونغو غير مدروس ويضر بالمصلحة الوطنية والموسم السياحي الجيش: إسقاط طائرة مسيرة دخلت الأجواء الأردنية تـحــويـل رواتـب القـطـاع العـام إلـى البـنـوك أضرار طفيفة بمنازل إثر سقوط مسيّرة في جرش وفاة حاج أردني في مكة المكرمة المنتخب الوطني يبدأ الخميس المرحلة الأخيرة من التحضير لكأس العالم إلى كباتن طلبات في الأردن .. تعديل هام على نظام الإكراميات شركة الأسواق الحرة الأردنية تؤكد جاهزية فروعها في العقبة وتعزز التنسيق مع الجهات الحدودية الجرائم الإلكترونية تقبض على 4 أشخاص عرضوا على الطّلّاب معدات إلكترونية للغش بيان مهم من حماية المستهلك للراغبين في شراء الاضاحي نداء إلى أمين عمان.. لماذا لا ترصد الكاميرات امتلاء الحاويات بالنفايات في ضاحية الرشيد المرصد العمالي يفتح ملف شركات التعهيد ويسلط الضوء على هشاشة سوق العمل خروج ناقلتين صينيتين محملتين بالنفط من مضيق هرمز هيئة النزاهة: العماوي لم يقدم أي بينات أو وثائق تدعم ادعاءات الفساد إسرائيل ترفع وتيرة هجماتها على غزة.. أوامر إخلاء وتدمير مربعات سكنية