تخريج المشاركين ببرنامج التواصل بلغة الإشارة

تخريج المشاركين ببرنامج التواصل بلغة الإشارة
أخبار البلد -   أخبار البلد -
 
نظم المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، اليوم الثلاثاء، حفل تخريج للمشاركين في المستوى الثاني من البرنامج التدريبي في التواصل بلغة الإشارة.
ويهدف البرنامج الذي شاركت فيه الكوادر العاملة في مؤسسة التدريب المهني إلى رفع كفاءة العاملين في المؤسسة بطرق التواصل بلغة الإشارة مع الأشخاص الصم، ما يسهم في رفع نسب التحاقهم في البرامج المنفذة من قبل المعهد وتوفير فرص عمل وفق متطلبات سوق العمل.
وبينت مساعد الأمين العام للشؤون الفنية في المجلس غدير الحارس، أن برامج التدريب المهني الدامجة والمهيأة لاستقبال الأشخاص ذوي الإعاقة من شأنها تأهيلهم وتمكينهم من المنافسة في سوق العمل.وأكدت أهمية التمكين الاقتصادي للأشخاص ذوي الإعاقة ودوره في دمجهم بالمجتمع وابرازقدراتهم وتغيير الصورةالنمطيةعنهم.يشار إلى أن المجلس وقع مؤخراً اتفاقية تعاون مع معهد التدريب المهني بهدف دمج الأشخاص ذوي الإعاقة في برامج التدريب المهني التابعة للمؤسسة، من خلال توفير بيئات مهيّئة توفر متطلبات إمكانية الوصول والترتيبات التيسيرية للأشخاص ذوي الإعاقة على اختلاف نوع الإعاقة وتعزيز انخراطهم في سوق العمل.
شريط الأخبار الملك يتلقى خلال الأيام الثلاثة الماضية 30 اتصالا هاتفيا من زعماء ورؤساء وقادة دول إعلام إيراني: خامنئي سيدفن في مدينة مشهد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد يمس المملكة حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن شباط أكثر دفئاً وثاني أعلى حرارة تاريخياً مع ضعف مطري واسع عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين الصفدي: التركيز على الحرب مع إيران لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟