فلسطين النيابية: الأردن باق على العهد في الدفاع عن الأقصى

فلسطين النيابية: الأردن باق على العهد في الدفاع عن الأقصى
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
 
أكدت لجنة فلسطين النيابية، أن الأردن، بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، سيبقى على العهد في الدفاع عن المسجد الأقصى المبارك بشكل خاص، والقضية الفلسطينية بشكل عام.
وشددت، في بيان صحفي أصدرته، اليوم السبت، بمناسبة الذكرى الثانية والخمسين لإحراق "الأقصى"، على أهمية الوصاية الهاشمية التاريخية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف.
وقالت اللجنة، على لسان رئيسها النائب محمد الظهراوي، إن المسجد المُبارك أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين، ما يزال تمارس عليه أبشع أساليب الاعتداءات الوحشية والانتهاكات على يد دولة الاحتلال الإسرائيلي.
وأضافت أن جريمة إحراق "الأقصى" عام 1969، هي الأخطر منذ الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية، إلا أن المغتصب الصهيوني ما يزال يعبث بالمسجد المُبارك، ويدنسه، ويبذل كل ما بوسعه لتهويده والقضاء على كل الأماكن الإسلامية فيه.
وأوضحت "فلسطين النيابية" أن جراح تلك الحادثة، لم تلتئم بعد، بل على العكس تمامًا، فقد تفاقمت أضعاف ما كانت عليه، مستنكرة استمرار الاحتلال في التعدي على حرمة "الأقصى".
وحذرت من عواقب تلك السياسة "العدوانية"، داعية إلى توحيد الجهود في الدفاع عن فلسطين والقدس، مؤكدة ضرورة أن يحترم الاحتلال الإسرائيلي الوضع القائم في القدس المحتلة.
إلى ذلك، قال الظهراوي إن ممارسات جيش الاحتلال "تُمثل عدوانًا عنصريًا على حرمة المقدسات، وكذلك على حرية العبادة"، داعيًا المجتمع الدولي إلى ضرورة التحرك، وبشكل جدي، من أجل وقف تلك الممارسات المتواصلة على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف.
شريط الأخبار نظام إلكتروني جديد لرصد أعطال الكهرباء لحظة وقوعها الإعدام لطالب أدين بقتل أستاذه في جامعة مؤتة خبير العدوى التنفسية الطراونة : قرار منع القادمين من أوغندا والكونغو غير مدروس ويضر بالمصلحة الوطنية والموسم السياحي الجيش: إسقاط طائرة مسيرة دخلت الأجواء الأردنية تـحــويـل رواتـب القـطـاع العـام إلـى البـنـوك أضرار طفيفة بمنازل إثر سقوط مسيّرة في جرش وفاة حاج أردني في مكة المكرمة المنتخب الوطني يبدأ الخميس المرحلة الأخيرة من التحضير لكأس العالم إلى كباتن طلبات في الأردن .. تعديل هام على نظام الإكراميات شركة الأسواق الحرة الأردنية تؤكد جاهزية فروعها في العقبة وتعزز التنسيق مع الجهات الحدودية الجرائم الإلكترونية تقبض على 4 أشخاص عرضوا على الطّلّاب معدات إلكترونية للغش بيان مهم من حماية المستهلك للراغبين في شراء الاضاحي نداء إلى أمين عمان.. لماذا لا ترصد الكاميرات امتلاء الحاويات بالنفايات في ضاحية الرشيد المرصد العمالي يفتح ملف شركات التعهيد ويسلط الضوء على هشاشة سوق العمل خروج ناقلتين صينيتين محملتين بالنفط من مضيق هرمز هيئة النزاهة: العماوي لم يقدم أي بينات أو وثائق تدعم ادعاءات الفساد إسرائيل ترفع وتيرة هجماتها على غزة.. أوامر إخلاء وتدمير مربعات سكنية ما قصة ساعة سواتش الجديدة؟ ولماذا أشعلت الفوضى في المتاجر؟ 10–15 بالمئة ارتفاع أسعار «الكهربائيات» احكام عامة مهمة للاضحية وفق دائرة الافتاء الاردنية