اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تمرين وهمي لإخلاء محاصرين بمستشفى الزرقاء الحكومي اثر اندلاع حريق

تمرين وهمي لإخلاء محاصرين بمستشفى الزرقاء الحكومي اثر اندلاع حريق
أخبار البلد -   أخبار البلد -
 
نفذت مرتبات الدفاع المدني اليوم تمريناً وهمياً في مستشفى الزرقاء الحكومي الجديد يحاكي عملية اخلاء محاصرين اثر اندلاع حريق .

وأوضح مدير عام الدفاع المدني العميد أنور الطراونة، ان التمرين والاخلاء الوهمي يفترض حدوث تماس كهربائي في احدى اللوحات الرئيسية في طابق التسوية داخل المستشفى، الذي يحتوي فرشات " اسفنج "، مما يؤدي لاندلاع الحريق في أحد المستودعات وامتداد النيران وانتشار كثيف للدخان للطوابق العليا ووجود محاصرين وهروبهم الى سطح المبنى .

واضاف انه بالتزامن مع عملية الحريق والدخان وحالات الهلع يتدافع المواطنون ، مما يؤدي لانسكاب مادة كيميائية داخل أحد المختبرات " حمض الهيدروكلوريك "في الطابق الأرضي والتسبب بحالات اغماء واختناق ،لافتاً الى أنه شارك في التمرين الوهمي 16 آلية من الدفاع المدني ، و106 من مرتبات الدفاع المدني ، فيما قدرت عدد الاصابات الوهمية ب 18 اصابة.

وقالت أمين عام وزارة الصحة للشؤون الفنية والادارية الدكتورة الهام خريسات إن فرضية التمرين الوهمي تقوم على اندلاع حريق في أحد مستودعات المستشفى ، وسرعة اشتعاله وتكاثف الدخان في نفس الطابق ، اضافة الى امتداد الحريق الى الغرفة المجاورة وانتشار الدخان، لافتةً الى انه تم التعامل مع التمرين بكفاءة عالية وسرعة استجابة وبأقل الخسائر والأرواح والممتلكات .

من جهته قال مدير المستشفى الدكتور محمود دولة ان الهدف من التمرين الوقوف على جاهزية المستشفى بالتعاون مع المرتبات العاملة في مديرية الدفاع المدني بالزرقاء، ممثلة بالفرق المتخصصة فيها لإخلاء الحالات الحرجة والمصابة بالكورونا التي تتطلب أجهزة تنفس اصطناعي بإشراف الكوادر الطبية المتخصصة.

كما يهدف الى تعزيز التنسيق والتعاون والوقوف على الجاهزية التامة، بالتعاون ما بين المستشفى والدفاع المدني ، في حالات نقص الأكسجين، أو تعطل مولدات الكهرباء، إضافة الى تحديث وتطوير خطة الاخلاء للمستشفى والتي تم وضعها من قبل ادارته.
شريط الأخبار ترامب: الحمد لله.. إيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط الملك: زيارات مرتقبة لدول كبرى لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات قيمة الشيكات المتداولة ترتفع 103 ملايين دينار في 7 شهور من العام الملك من معان: الأولوية هي حماية مصلحة الوطن.. و"بلد النشامى ما عليها خوف" له وظيفتان بنفس الوقت... صيدلي وخازن عهدة في وزارة الصحة إجمالي حركات كليك يرتفع 32% والخدمات الحكومية تستحوذ على 10% من إي فواتيركم ضبط متسولة بحوزتها قرابة 46 ألف دولار في وسط البلد بعمّان الأمن العام عن مشاجرة القويسمة: خلاف على أجور تصليح مركبة وضبط عدد من المتشاجرين حملة للمياه تضبط اعتداءات على خطوط في ناعور إعلان نتائج «الشامل» في دورته الأخيرة موسكو تعلن إسقاط 1000 مسيرة وكييف تطلب معدات متطورة من "الناتو" إيران: لا مناقشات مع أمريكا حول تمديد وقف النار المرصد العمالي: نصف الشباب الأردنيين يعانون من البطالة البحرية الدولية: تسرب نفطي من ناقلة جانحة سيصل للبر الرئيسي لعُمان "الإدارية النيابية" تنهي مناقشات مشروع قانون الإدارة المحلية الخميس حيرة وارتباك شهادات طلاب التوجيهي من سيصادق عليها بعد دمج الوزارتين.. الطلبة:شهاداتنا بأسم من؟؟ العيون إلى السماء.. 4 ظواهر فلكية متزامنة في يوم واحد العمّانيون يكسرون الفخار ابتهاجا بنزع لاصق كرسي أمين عمان الشواربة ويأملون بالملكاوي التغيير البرلمان اللبناني يقرّ قانونا للعفو العام توقيع 4 اتفاقيات لتنفيذ مشاريع رئيسة في الأراضي المجاورة لموقع معمودية السيد المسيح