منصّة زين للإبداع تختتم التصفيات المؤهلة لكأس العالم لريادة الأعمال (EWC 2021)

منصّة زين للإبداع تختتم التصفيات المؤهلة لكأس العالم لريادة الأعمال  (EWC 2021)
أخبار البلد -   اخبار البلد - اختتمت منصّة زين للإبداع (ZINC)، التصفيات المؤهلة لكأس العالم لريادة الأعمال (EWC 2021)-التي قامت بتنظيمها على المستوى المحلّي بالتعاون مع مركز الملكة رانيا للريادة- وقدّمت المنصّة دعماً نقدياً لشركة "NeuroTech” الحائزة على المركز الأول بقيمة 10 آلاف دينار، بالإضافة إلى تأهيلها لنهائيات EWCالعالمية لمنافسة أكثر من 100 شركة ناشئة على مستوى العالم.

ويأتي تنظيم منصّة زين للإبداع (ZINC) لهذه المنافسة على المستوى المحلي في إطار دورها المحوري الداعم لقطاع ريادة الأعمال في الأردن، ولإتاحة الفرصة للرياديين الأردنيين لإطلاق العنان لقدراتهم وتمكينهم، ووضع جميع الإمكانيات والفرص بين أيديهم لتوسيع نطاق أعمالهم وتطويرها، من خلال تشبيكهم مع المستثمرين المحليين والعالميين وشركاء المنصّة الاستراتيجيين، بالإضافة إلى حرص المنصة على إبراز الابتكارات الأردنية والعقول الشابة للمشاركة في مختلف الاستحقاقات ليمثّلوا الأردن.

وكانت المنصة قد بدأت التصفيات خلال شهر تموز الماضي، بمشاركة 80 شركة ناشئة وفكرة ريادية أردنية، والتي تم تصفيتها إلى 12 فكرة وشركة، ثم قامت لجنة التحكيم بدراسة هذه الأفكار والشركات بحيث تم اختيار أفضل 3 شركات وأفكار من المشاركين، حيث ضمّت اللجنة كل من مدير منصّة زين للإبداع فيصل نسور، والمستشار في مجالات الابتكار وتطوير الأعمال زياد المصري، والشريك الإداري في شركة زاد للاستشارات زينة أبو دلبوح.

وحاز عمر أسعد مؤسس شركة (NeuroTech) على المركز الأول، وحصل على دعم نقدي مقدّم من منصّة زين للإبداع (ZINC)بقيمة 10 آلاف دينار، بالإضافة إلى تأهيله لنهائيات EWCالعالمية التي ستقام في العاصمة السعودية الرياض خلال شهر تشرين الأول القادم؛ لمنافسة المتأهلين من بقية الدول حول العالم.

وتقدّم شركة (NeuroTech) نظام يتميّز بتحكّم دقيق متصل بالإنترنت لتحديد طبيعة استهلاك الكهرباء، بحيث يساعد إدارة مخيمات اللاجئين في توزيع الكهرباء بشكل عادل وتقليل انقطاع الكهرباء عن طريق إدارة الطاقة المثلى وجمع البيانات وتقليل الإجهاد الكهربائي وزيادة وعي اللاجئين بالكهرباء.

وحاز كل من عبدالله الغويري وعزيز السجدي على المركز الثاني عن شركة (Safi)، فيما حلّ علي الشيخ بالمركز الثالث عن شركة (Dar Ali)، وحصلوا على دعم لوجستي مقدّم من منصّة زين للإبداع (ZINC)لمدة عام كامل.

ويعد كأس العالم لريادة الأعمال من أهم المبادرات الريادية في العالم، حيث يجمع أكثر من150 ألف منافس من أكثر من 200 دولة حول العالم، ويعمل على تنظيمه منتدى مسك العالمي، وشبكة ريادة الأعمال العالمية، و”The Global Education & Leadership Foundation”، وبدعم من مجموعة من الشركاء المحليين والعالميين، منهم (GSVlabs ) ومنظّمة رواد الأعمال.

وسيتمكن المشاركون من خلال هذه المنافسة من الحصول على جميع الأدوات والموارد التي ستساعدهم على تطوير أعمالهم ومشاريعهم وتنميتها، وصقل مهاراتهم، بالإضافة إلى التواصل مع شبكة من المرشدين والمستثمرين على المستويين المحلي والعالمي، إلى جانب العديد من الجوائز النقدية والفرص الاستثمارية.

 
شريط الأخبار المنتخب الوطني يبدأ الخميس المرحلة الأخيرة من التحضير لكأس العالم إلى كباتن طلبات في الأردن .. تعديل هام على نظام الإكراميات شركة الأسواق الحرة الأردنية تؤكد جاهزية فروعها في العقبة وتعزز التنسيق مع الجهات الحدودية الجرائم الإلكترونية تقبض على 4 أشخاص عرضوا على الطّلّاب معدات إلكترونية للغش بيان مهم من حماية المستهلك للراغبين في شراء الاضاحي نداء إلى أمين عمان.. لماذا لا ترصد الكاميرات امتلاء الحاويات بالنفايات في ضاحية الرشيد المرصد العمالي يفتح ملف شركات التعهيد ويسلط الضوء على هشاشة سوق العمل خروج ناقلتين صينيتين محملتين بالنفط من مضيق هرمز هيئة النزاهة: العماوي لم يقدم أي بينات أو وثائق تدعم ادعاءات الفساد إسرائيل ترفع وتيرة هجماتها على غزة.. أوامر إخلاء وتدمير مربعات سكنية ما قصة ساعة سواتش الجديدة؟ ولماذا أشعلت الفوضى في المتاجر؟ 10–15 بالمئة ارتفاع أسعار «الكهربائيات» احكام عامة مهمة للاضحية وفق دائرة الافتاء الاردنية تجارة النمل تغزو العالم... والملكة تُباع بأكثر من ألف دولار ضرورة النوم من 6 إلى 8 ساعات يومياً لهذه الاسباب رئاسة الوزراء تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة وفيات الأربعاء 20-5-2026 أجواء لطيفةَ اليوم وكتلة هوائية رطبة الخميس زلزال بقوة 4.7 درجة يهز إيران هام بشأن الأردنيين العائدين من الكونغو وأوغندا وخضوعهم للحجر