شقيقة زعيم كوريا الشمالية توجه رسالة للأمريكيين ؟!

شقيقة زعيم كوريا الشمالية توجه رسالة للأمريكيين ؟!
أخبار البلد -   اخبار البلد - رأت كيم يو جونغ، شقيقة زعيم كوريا الشمالية، أن السلام في شبه الجزيرة الكورية يمكن تحقيقه إذا "طردت منها القوات الأمريكية، التي تسهم بانتظام في تدهور العلاقات بين الكوريتين".


ونقلت وكالة الأنباء المركزية في كوريا الشمالية عن شقيقة زعيم البلاد، وهي تتولى منصب نائب رئيس دائرة اللجنة المركزية، قولها: "لكي يسود السلام في شبه الجزيرة الكورية، يجب أولا وقبل كل شيء، سحب القوات المسلحة العدوانية والمعدات العسكرية للولايات المتحدة المنتشرة في كوريا الجنوبية. وطالما بقيت القوات الأمريكية منتشرة في كوريا الجنوبية، فإن السبب الرئيس لتدهور الوضع الدوري في شبه الجزيرة الكورية لن يتم القضاء عليه، ولا بأي حال".

ولفتت شقيقة زعيم كوريا الشمالية إلى أن بلادها صرّحت مرارا بأنها ستعامل الولايات المتحدة وفقا لمبدأ "القوة ردا على القوة"، و"الخير مقابل الخير".

وكانت وسائل الإعلام الكورية الجنوبية قد نقلت في وقت سابق عن مصادر أن كوريا الجنوبية والولايات المتحدة تستعدان لمناورة عسكرية مشتركة هذا الأسبوع، وستجري في الفترة من 16 إلى 26 أغسطس، وستكون في شكل محاكاة لتمرين مركز قيادة محوسب، من دون تدريب حقيقي.

بالمقابل، رفضت وزارة الدفاع في كوريا الجنوبية تأكيد نطاق أو مواعيد التدريبات، قائلة إن تفاصيلها لا تزال قيد البحث مع واشنطن.

وتقام التدريبات العسكرية الكورية الجنوبية-الأمريكية عادة مرتين في السنة، في مارس وأغسطس.

ووصفت كيم يو جونغ التدريبات المخطط لها بأنها "جنون" وبروفات للحرب النووية، مضيفة أن فرضها من قبل الولايات المتحدة يدمر السلام في المنطقة.


 
 
شريط الأخبار اشتداد تصنيف المنخفض الجوي الذي يؤثر على الأردن.. طقس العرب يعلق الجمارك تعلن دوام كوادرها السبت الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة: لا تربطوا المزاريب على الصرف الصحي عن الضربات الجوية الأردنية للسويداء... الصرايرة يكتب خطة حكومية للبيوت المهجورة في عمان العجارمة لطلبة التوجيهي: أنتم أكبر من امتحان وأنبل من نتيجة التعمري لاعب الشهر في نادي رين الفرنسي الأمن: إصابة شخص في الطفيلة نتيجة استخدام (الشموسة) 33 ألف طالب وطالبة يتقدمون لأول امتحانات "تكميلية التوجيهي" السبت بالفيديو: مقتل مستوطنين وإصابة 6 في عملية دهس وطعن قرب العفولة الأردن يدين تفجير مسجد في حمص ويؤكد تضامنه الكامل مع سوريا غارات إسرائيلية عنيفة على جنوبي لبنان والبقاع انقطاع مياه الديسي 4 أيام عن عمان والزرقاء – إليكم المناطق المتأثرة الأرصاد تصدر تحليلاتها الاخيرة حول الثلوج في الأردن وكالة الأنباء السورية: 3 قتلى و5 مصابين في حصيلة أولية لانفجار حمص نصف مليار دينار قيمة صادرات الأردن للاتحاد الأوروبي خلال 10 أشهر للتذكير.. مناطق بعمان والزرقاء ستتأثر بانقطاع المياه الأسبوع المقبل - أسماء أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة والد الصحفي وجدي النعيمات في ذمة الله ..موعد صلاة الجنازة والدفن استياء امريكي من "نتن ياهو"