اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جامعة الشرق الأوسط (MEU) تتبوأ مكانة متقدمة في التصنيف العالمي

جامعة الشرق الأوسط (MEU) تتبوأ مكانة متقدمة في التصنيف العالمي
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 


تبوأت جامعة الشرق الأوسط موقعاً متقدماً ضمن التصنيف العالمي الصادر عن مؤشر ،(Webometric Ranking Universities) والذي يضم أكثر من واحد وثلاثون ألف موقع إلكترونيّ للجامعات في مختلف بلدان العالم، محققة بذلك نقلة نوعية ومتميزة مقارنة مع باقي الجامعات الأجنبية والوطنية.

وأوضح رئيسالجامعة، الأستاذ الدكتور علاء الدين الحلحولي، أنّ تصنيف جامعة الشرق الأوسط قفز من المرتبة 3662 ليصبح في المرتبة 2615 عالمياً، في حين قفز موقع الجامعة مرتبتين ضمن التصنيف ما بين الجامعات الأردنية، وأصبح في المرتبة العاشرة محلياً.

وأشار مدير دائرة تكنولوجيا المعلومات، المهندس رائد اللحام،أن هذا التصنيف الذي يتم قياسه عن طريق معيار التأثير (Impact) بنسبة (50%)، حيث حصلت الجامعة في هذا المعيار على المركز الأول على مستوى الجامعات الحكومية والخاصة، وكذلك معيار الانفتاح (Openness) بنسبة (10%)، ومعيار التميز (Excellence Rank) بنسبة (40%) في مجال الأوراق البحثية المنشورة في المجلات ذات التأثير العالي.

ويأتي هذا الإنجاز في التصنيف ليؤكد حرص الجامعة العالي على تعزيز مكانتها: محلياً، وإقليمياً، ودولياً، في شتى المجالات التي من شأنها تحقيق رؤيتها نحو رفع مستوى جودة مخرجاتها التعليمية من خلال تحديث وتطوير بياناتها على موقعها الإلكترونيّ بشكل ينسجم مع متطلبات ومعايير هذا التصنيف.

ويٌشار إلى أنّ التصنيف العالميّ(Webometrics Ranking University) يصدر عن المجلس العالي للبحث العلمي في إسبانيا، ويهدف إلى تقييم وتعزيز مكانة مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي، وتشجيع المقالات العملية المُحكّمة بطريقة المعلومات المتاحة (الوصول المفتوح) على شبكة الإنترنت، إذ يُعدّ هذا المؤشر من أهم وأكبر المؤشرات العالمية لتقييم الجامعات على المستوى الدولي؛ لكونه يتضمن في مؤشراته نحو عشرين ألف جامعة.

وتحرص جامعة الشرق الأوسط على تعزيز مكانتها العلمية، وحضورها الدولي، من خلال قيامها بترجمة وتطبيق رؤيتها واستراتيجيتها الساعية نحو تحقيق مزيد من العالمية بمختلف الوسائل التي من شأنها الارتقاء بمستوى مساقاتها التعليمية، وتوفير شتى وسائل التعليم ضمن الأساليب الدولية المتطورة؛ لتحقيق أكبر قدر من المعرفة لطلبتها.


شريط الأخبار تخصيص 3 مواقع لعرض مباراة الأردن والجزائر في جرش الأثرية لدعم النشامى رئيس الوزراء: برنامج تنفيذي لمحافظة الزرقاء بكلفة تتجاوز 800 مليون دينار نجم منتخب النرويج يشاهد لحظة ولادة ابنه من معسكر كأس العالم (صورة وفيديو) عمر العبداللات بحفل تاريخي في سان فرانسيسكو و بحضور مميز لصاحب السمو الملكي الأمير علي بن الحسين البنك العربي يطلق حملة ترويجية خاصة ببطاقة فيزا "النشامى" 85.3 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية مالك حداد يكتب : الأردنيون في أمريكا عشقٌ لا تهزمه النتائج مجلس إدارة النسر العربي للتأمين يقر تشكيل لجانه الخمسة المنبثقة عنه.. اسماء العلوم التطبيقية تتصدر الجامعات الخاصة الأردنية وتحقق المركز 57 آسيوياً في تصنيف AppliedHE 2026 الأمير غازي بن محمد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك البرلماني السابق والسياسي الأردني خليل عطية: الأردن يعيش فينا والجنة فقط بديل فلسطين… تلك رسالة المخيمات الجيش العربي يشتبك مع 5 أشخاص حاولوا اجتياز الحدود ويضبطهم جلسة لمجلس الوزراء بالزرقاء الأحد ذهبيتان وفضيتان للأردن في بطولة آسيا للكراتيه الحكومة: تنفيذ أحكام الإعدام بحق 6 مُدانين بقضايا إرهابية وجنائية جويل الحجام.. ناشطة فرنسية ستينية نذرت حياتها لجمع التبرعات لغزة البلقاء التطبيقية تعلن انتهاء التسجيل لامتحان التأهيل لغايات التجسير تونس تودع المونديال مبكرا بعد خسارة ثقيلة أمام اليابان الولايات المتحدة وإيران تستعدان لبدء جولة مفاوضات جديدة في سويسرا اطول نهار بالسنة.. الانقلاب الصيفي اليوم إيذانا ببدء فصل الصيف فلكيا