اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جامعة الشرق الأوسط (MEU) تتبوأ مكانة متقدمة في التصنيف العالمي

جامعة الشرق الأوسط (MEU) تتبوأ مكانة متقدمة في التصنيف العالمي
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 


تبوأت جامعة الشرق الأوسط موقعاً متقدماً ضمن التصنيف العالمي الصادر عن مؤشر ،(Webometric Ranking Universities) والذي يضم أكثر من واحد وثلاثون ألف موقع إلكترونيّ للجامعات في مختلف بلدان العالم، محققة بذلك نقلة نوعية ومتميزة مقارنة مع باقي الجامعات الأجنبية والوطنية.

وأوضح رئيسالجامعة، الأستاذ الدكتور علاء الدين الحلحولي، أنّ تصنيف جامعة الشرق الأوسط قفز من المرتبة 3662 ليصبح في المرتبة 2615 عالمياً، في حين قفز موقع الجامعة مرتبتين ضمن التصنيف ما بين الجامعات الأردنية، وأصبح في المرتبة العاشرة محلياً.

وأشار مدير دائرة تكنولوجيا المعلومات، المهندس رائد اللحام،أن هذا التصنيف الذي يتم قياسه عن طريق معيار التأثير (Impact) بنسبة (50%)، حيث حصلت الجامعة في هذا المعيار على المركز الأول على مستوى الجامعات الحكومية والخاصة، وكذلك معيار الانفتاح (Openness) بنسبة (10%)، ومعيار التميز (Excellence Rank) بنسبة (40%) في مجال الأوراق البحثية المنشورة في المجلات ذات التأثير العالي.

ويأتي هذا الإنجاز في التصنيف ليؤكد حرص الجامعة العالي على تعزيز مكانتها: محلياً، وإقليمياً، ودولياً، في شتى المجالات التي من شأنها تحقيق رؤيتها نحو رفع مستوى جودة مخرجاتها التعليمية من خلال تحديث وتطوير بياناتها على موقعها الإلكترونيّ بشكل ينسجم مع متطلبات ومعايير هذا التصنيف.

ويٌشار إلى أنّ التصنيف العالميّ(Webometrics Ranking University) يصدر عن المجلس العالي للبحث العلمي في إسبانيا، ويهدف إلى تقييم وتعزيز مكانة مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي، وتشجيع المقالات العملية المُحكّمة بطريقة المعلومات المتاحة (الوصول المفتوح) على شبكة الإنترنت، إذ يُعدّ هذا المؤشر من أهم وأكبر المؤشرات العالمية لتقييم الجامعات على المستوى الدولي؛ لكونه يتضمن في مؤشراته نحو عشرين ألف جامعة.

وتحرص جامعة الشرق الأوسط على تعزيز مكانتها العلمية، وحضورها الدولي، من خلال قيامها بترجمة وتطبيق رؤيتها واستراتيجيتها الساعية نحو تحقيق مزيد من العالمية بمختلف الوسائل التي من شأنها الارتقاء بمستوى مساقاتها التعليمية، وتوفير شتى وسائل التعليم ضمن الأساليب الدولية المتطورة؛ لتحقيق أكبر قدر من المعرفة لطلبتها.


شريط الأخبار ترامب: الحمد لله.. إيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط الملك: زيارات مرتقبة لدول كبرى لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات قيمة الشيكات المتداولة ترتفع 103 ملايين دينار في 7 شهور من العام الملك من معان: الأولوية هي حماية مصلحة الوطن.. و"بلد النشامى ما عليها خوف" له وظيفتان بنفس الوقت... صيدلي وخازن عهدة في وزارة الصحة إجمالي حركات كليك يرتفع 32% والخدمات الحكومية تستحوذ على 10% من إي فواتيركم ضبط متسولة بحوزتها قرابة 46 ألف دولار في وسط البلد بعمّان الأمن العام عن مشاجرة القويسمة: خلاف على أجور تصليح مركبة وضبط عدد من المتشاجرين حملة للمياه تضبط اعتداءات على خطوط في ناعور إعلان نتائج «الشامل» في دورته الأخيرة موسكو تعلن إسقاط 1000 مسيرة وكييف تطلب معدات متطورة من "الناتو" إيران: لا مناقشات مع أمريكا حول تمديد وقف النار المرصد العمالي: نصف الشباب الأردنيين يعانون من البطالة البحرية الدولية: تسرب نفطي من ناقلة جانحة سيصل للبر الرئيسي لعُمان "الإدارية النيابية" تنهي مناقشات مشروع قانون الإدارة المحلية الخميس حيرة وارتباك شهادات طلاب التوجيهي من سيصادق عليها بعد دمج الوزارتين.. الطلبة:شهاداتنا بأسم من؟؟ العيون إلى السماء.. 4 ظواهر فلكية متزامنة في يوم واحد العمّانيون يكسرون الفخار ابتهاجا بنزع لاصق كرسي أمين عمان الشواربة ويأملون بالملكاوي التغيير البرلمان اللبناني يقرّ قانونا للعفو العام توقيع 4 اتفاقيات لتنفيذ مشاريع رئيسة في الأراضي المجاورة لموقع معمودية السيد المسيح