"فيبا" يقرر تأجيل كأس آسيا.. والأردن يستضيف "سلة السيدات"

فيبا يقرر تأجيل كأس آسيا.. والأردن يستضيف سلة السيدات
أخبار البلد -  
أخبار البلد ـ قرر الإتحاد الدولي لكرة السلة "فيبا” بالتشاور مع مجلس الإتحاد الآسيوي والشركاء الرئيسيين، اليوم، تأجيل النسخة الثلاثين من بطولة كأس آسيا لكرة السلة للرجال، لتقام بالعاصمة الاندونيسية "جاكرتا” في تموز (يوليو) من العام المقبل 2022.

وكان من المقرر أن تقام البطولة خلال الفترة من 17 إلى 29 آب (أغسطس) المقبل، لكن "فيبا” راعى جوانب متعددة مثل: قيود السفر الحالية، ورفاهية المشاركين، والوصول إلى المعجبين والخبرة، وضمان أعلى جودة للأحداث، خاصة وأن اندونيسيا تشهد موجة عنيفة من فيروس كورونا المستجد.

وستقام بطولة كأس آسيا لكرة السلة 2021 كما هو مخطط لها في "جاكرتا”، بعد إعادة جدولتها إلى تموز (يوليو) 2022، لتلعب مباشرة بعد نهاية نافذة تصفيات كأس العالم لكرة السلة في آسيا.

وتأهل 13 منتخبا للحدث القاري الأول من إجمالي 16 منتخبا، وسيتم تحديد المراكز الثلاثة الأخيرة من خلال بطولتين مؤهلتين للفرق المصنفة في المرتبة الثالثة والتي ستلعب في الجزء الثاني من آب (أغسطس) المقبل.

إلى ذلك، منح الإتحاد الآسيوي نظيره الأردني شرف استضافة بطولة كأس آسيا للسيدات 2021 – (القسم أ)، حيث ستقام في الفترة من 27 أيلول (سبتمبر) إلى 3 تشرين الأول (أكتوبر) 2021، وذلك استنادا إلى نجاح الأردن بتنظيم فقاعة تصفيات كأس آسيا لكرة السلة مؤخرًا.

كما سينظم الاتحاد الأردني لكرة السلة كأس آسيا للسيدات 2021 – (القسم ب) في الفترة من 7 إلى 13 تشرين الثاني (نوفمبر) 2021.

 
شريط الأخبار النعيمات يخضع لجراحة في ركبته الأربعاء علي علوان: تأهل الأردن لنهائي العرب ثمرة عمل جماعي القضاء الفرنسي يطالب بتغريم شركة «لافارج للأسمنت» أكثر من مليار يورو الولايات المتحدة: لن نسمح لتل أبيب بضم الضفة الغربية أبو غزالة: عطلة الخميس لا تخدم المنتخب.. ولا أجد مبرراً لها!! صدور نظام ترخيص مزودي خدمات الأصول الافتراضية في الجريدة الرسمية صدور تعليمات صرف الدواء ونقله عن بُعد لسنة 2025 في الجريدة الرسمية تأخير دوام المدارس في الطفيلة الأربعاء إلى العاشرة بسبب الأحوال الجوية ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد 220 مليار دولار الخسائر الناجمة عن الكوارث الطبيعية في العالم عام 2025 هكذا يعيش الأسد وعائلته في روسيا... طبقة مخملية نخبوية وزير العدل: سنطور خدمات كاتب العدل بما يسهل على المواطنين مذكرة أردنية أميركية لتسريع دخول المسافرين وتسهيل حركة التجارة الأردن والهند يوقعان مذكرات تفاهم بعدة مجالات الملك يؤكد أهمية انضمام الأردن إلى برنامج الدخول العالمي Global Entry منع وسائل الإعلام من الإعلان أو الترويج لمدفأة تسببت بوفيات زخات مطرية ممزوجة بالثلوج فوق الجبال الجنوبية العالية صباح الأربعاء CFI الأردن تحتفي مع الشركاء والإعلاميين بعام من التوسع والإنجازات في فعالية "رواد النجاح" الاتحاد الاردني لشركات التامين يسدل الستار على برنامجه التدريبي الشامل بتدريب 3 الاف متدرب بدء تشكّل السيول في محافظة الطفيلة مع تأثرها بالمنخفض الجوي.. فيديو