اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الفيصلي: نتحفظ على التحكيم .. وكل الخيارات متاحة

الفيصلي: نتحفظ على التحكيم .. وكل الخيارات متاحة
أخبار البلد -   اخبار البلد - 
 

أصدر الفيصلي الأردني، مساء السبت، بيانا صحفيا أكد فيه اعتزازه بالجهود التي يبذلها الأمير علي بن الحسين، رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم، مبديا تحفظه على الأداء التحكيمي.

 

وجاء في البيان الذي نشره الفيصلي، عبر صفحته الرسمية على "فيسبوك": "نقدر حرص الأمير علي، وتأكيده الحازم على توفير متطلبات النجاح لمباريات الموسم، وفي مقدمتها ترسيخ العدالة بين الفرق، وفق أعلى درجات الشفافية والنزاهة والحيادية".

وأضاف البيان: "ينظر النادي الفيصلي بعين القلق، بعد المشاهدات الأخيرة المتعلقة بالمسيرة التحكيمية، والقرارات التي باتت تؤثر بشكل واضح على النتائج وبالتالي سير المنافسة، وما يزيد القلق أن من يرفع صوته محتجا على قرار أو حالة تحكيمية، يحظى بقرارات تصب في مصلحته، بما يؤثر سلبا على معايير العدالة".

وأردف: "استنادا لما سبق، فإن نادي الفيصلي بات يشعر بأن دائرة التحكيم، أخذت تتأثر بصورة سلبية بالضغوطات التي تصدر عن عدد من الأندية، وهذا ما ينعكس على اختياراتها بالدفع بحكام يفتقدون الخبرات المطلوبة لإدارة لقاءات مهمة".

وتابع: "ويدرك الاتحاد الأردني أن الكثير من الجهود التي تُبذل، على امتداد موسم طويل، تحتاج إلى فاتورة عالية من التكاليف المالية بهدف المنافسة الجادة، وهو ما يضيع ويتبدد جراء صافرة غير صحيحة، فهل يعقل ما شاهدناه من أخطاء حدثت فيما مضى من عمر الموسم الحالي، وما يعقبها من تأثيرات مزعجة على النتائج والمنافسة بشكل عام؟".

واستكمل: "ما يثير القلق بشكل أكبر، ما يصدر عن دائرة الحكام بالكشف عن هوية الطاقم التحكيمي الخارجي، الذي سيدير مباراة قمة الذهاب التي تجمع الفيصلي وشقيقه الوحدات، قبل أيام من موعدها، على غير ما هو متبع في مواسم سابقة، وما تردد إلى مسامعنا عن تحفظ النادي المنافس على الطاقم ومحاولات تغييره، وهو ما يؤكد أن دائرة الحكام تعاني من خلل واضح، في آلية تعاطيها مع الموقف برمته".

وواصل البيان: "إذ يجدد الفيصلي حرصه على تعزيز مسيرة الكرة الأردنية، انطلاقا من توجيهات الأمير علي بن الحسين، فإنه يبدي تحفظه القوي على كل ما رافق عددا كبيرا من مباريات الموسم الحالي من أخطاء تحكيمية، مردها زيادة حجم الضغط والاعتراض والاحتجاج".

وختم: "وهذا ما نرفضه بشدة، ونطالب بإعادة الأمور إلى نصابها، وبخلاف ذلك فإن كل الخيارات متاحة أمامنا، وبما يضمن الاحتفاظ بحقنا المشروع في المنافسة العادلة، وبما يلبي طموحات جماهيرنا العريضة والوفية".


شريط الأخبار التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان