الضمان تعتمد 38 جهة طبية للعلاج الفوري لإصابات العمل - اسماء

الضمان تعتمد 38 جهة طبية للعلاج الفوري لإصابات العمل  اسماء
أخبار البلد -   أخبار البلد - أوضحت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي في بيان صحفي صادر عن مركزها الإعلامي آلية تقدم المنشآت بطلب المعالجة الفورية لإصابة العمل للعاملين الذين يتعرضون لإصابة عمل من خلال زاوية إلكترونية مخصصة لذلك بعنوان (التبليغ الفوري عن حوادث العمل) والمتاحة عبر زاوية الخدمات الالكترونية على موقع المؤسسة الإلكتروني (www.ssc.gov.jo) لتقديم طلب المعالجة الطبية الفورية للمؤمن عليهم الذين يتعرضون إلى إصابة عمل في منشآتهم بشكل إلكتروني بعد أن اعتمدت المؤسسة جهات طبية علاجية تُعنى بهذا الجانب مؤخراً.

وأشارت أنها اعتمدت (38) جهة طبية علاجية (مستشفيات) راعت فيها التوزيع الجغرافي بهدف تغطية مختلف محافظات المملكة، حيث أنها اعتمدت كافة مستشفيات الخدمات الطبية الملكية، كما وتم اعتماد عدد من المستشفيات الخاصة في العاصمة عمان وهي ( الإسلامي، المركز العربي، الاستقلال، عمان الجراحي، الإسراء، الأطباء التخصصي، فلسطين، الأردن، القدس، الحمايدة، لوزميلا، دار السلام، ابن الهيثم، ماركا الإسلامي، الحرمين، الحنان العام، الجزيرة، الشميساني، المقاصد الخيرية، مستشفى العبدلي، الخنساء، فيلادلفيا، البيادر التخصصي، الكندي ومستشفى عبدالهادي)، وفي محافظة إربد اعتمدت المؤسسة كل من مستشفى (الملك المؤسس عبد الله الجامعي، إربد الإسلامي، إربد التخصصي، راهبات الوردية، ومستشفى ابن النفيس)، أما في محافظة الزرقاء فقد تم اعتماد مستشفى الحكمة الحديث ومستشفى قصر شبيب وجبل الزيتون، وفي محافظة الكرك تم اعتماد المستشفى الإيطالي، وفي محافظة جرش مستشفى الصفاء التخصصي، وفي محافظة العقبة اعتمدت المؤسسة المستشفى الإسلامي ،وفي محافظة المفرق مستشفى سارة التخصصي.

وبينت المؤسسة أنه في حال وقوع إصابة عمل للمؤمن عليه في المنشأة التي يعمل بها يتعين على تلك المنشأة نقل المؤمن عليه (المصاب) إلى أقرب جهة علاجية معتمدة لدى مؤسسة الضمان، كما يتوجب على ضابط ارتباط المنشأة الدخول مباشرة إلى موقع المؤسسة الإلكتروني (www.ssc.gov.jo) والذهاب الى خيار طلب معالجة فورية لحادث عمل أو الدخول إليه من الرابط (https://service1.ssc.gov.jo/inj/ ) والقيام بتعبئة البيانات المطلوبة المعد لهذه الغاية من خلال إدخال رقم المنشأة والرقم الوطني أو الشخصي للمؤمن عليه المصاب وتاريخ وقوع الحادث وبدورها ستقوم المؤسسة بإرسال رسالة نصية تحتوي على رقم تحقق عبر الهاتف النقال لضابط ارتباط المنشأة لتأكيد عملية التسجيل وذلك بهدف إعطاء موافقة المؤسسة للجهات الطبية للمباشرة في علاج المصاب، منوهةً الى ضرورة تقديم الاشعار الالكتروني عبر موقع المؤسسة.

وأضافت أن ضابط ارتباط الجهة الطبية المعتمدة لهذه الغاية (المستشفيات) يتوجب الدخول إلى موقع المؤسسة الإلكتروني أيضاً والضغط على خيار خدمات الجهات الخارجية( حوادث العمل للمستشفيات) ومن ثم إدخال اسم المستخدم وكلمة المرور حتى يتسنى له استقبال المصاب وذلك خلال ثلاثة أيام من وقوع الحادث.

ونوّهت المؤسسة أنه في حال تبيّن أنَّ الإصابةَ كانت غيرُ محققة لشروط إصابات العمل وفقاً لقانون الضمان الاجتماعي والأنظمة الصادرة بموجبه، فإن المؤسسة ستقوم بتحميلِ كافة تكلفة نفقات العلاج لمنشأةِ المؤمن عليه (المُصاب)، وفي حال تم العلاج لدى جهة طبية غير مدرجة في لائحة الجهات الطبية المعتمدة (المستشفيات) فإنّه يتم تسديد المستحقات المالية للمنشأة من خلال إدارة فرع الضمان المعني مباشرةً وفقاً لآلية صرف نفقات إصابات العمل المعمول بها سابقاً.
 
شريط الأخبار النائب الهميسات يوجه 7 استفسارات خطيرة في سؤال نيابي عن سلطة اقليم البترا - وثيقة هيئة النقل تتوعد التطبيقات الذكية المخالفة للتسعيرة بعقوبات تصل لإلغاء الترخيص اتفاقيتان بقيمة 7 ملايين يورو لدعم الأطفال الأكثر هشاشة في الأردن أمانة عمّان تزرع كاميرات مراقبة في مفترقات الطرق - أسماء وصور المستقلة للانتخاب: الإعلان عن اسم من يخلف الجراح بعد تبليغنا رسميًا وفاة طالب طب أردني بحادث في باكستان من يخلف النائب الجراح في مجلس النواب التعليم العالي تعلن بدء التقديم للدبلوم المتوسط – الدورة التكميلية العرموطي: انا بخير وهذا ما حصل معي المحكمة الإدارية تقرر فصل النائب الجراح من حزب العمال وفقدانه مقعده النيابي فيديوهات السرقات تحرج البحث الجنائي .. والهلع يحتاج إلى إجابات مقنعة من الامن العام بنك الاسكان يوافق على إصدار سندات تمويل أزرق بقيمة 200 مليون دولار.. تفاصيل "تنظيم قطاع الاتصالات": حماية الأطفال واليافعين مسؤولية مهمة وداعمة للأردن مطـالبة نيــابية بشمول 17 ألف طالب ببرنامج المنح والقروض إيلون ماسك يطلق تحذيراً صادماً للعالم.. لم يتبق سوى 30 شهراً مجلس النواب يواصل مناقشة مشروع قانون الغاز 182 ألف لاجئ سوري في الأردن يعودون لبلادهم ترامب يهدد ايران: إذا لم نتوصل لاتفاق سنرسل حاملة طائرات ثانية لضربهم وفيات الأردن.. الأربعاء 11 - 2 - 2026 دراسة طبية تكشف علاقة بين الإنفلونزا الشديدة وتلف القلب