يوفنتوس يستعد للاستغناء عن رونالدو بثمن بخس

يوفنتوس يستعد للاستغناء عن رونالدو بثمن بخس
أخبار البلد -   اخبار البلد - 
 

أصبح مستقبل النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو مع ناديه يوفنتوس الإيطالي مثار اهتمام الصحافة المحلية بل والأوروبية، وذكر أحد التقارير الإيطالية أن النادي مستعد للاستغناء عن هداف العالم بثمن بخس.

وانتقل رونالدو من ريال منذ 3 سنوات مقابل ثمن كان وقتها بخسا أيضا حيث كان في أوج مجده الكروي ومتوجا بدوري أبطال أوروبا (105 ملايين يورو) وينتهي عقده مع النادي العام القادم، ويصل راتبه السنوي إلى 31 مليونا.

وذكرت "لا غازيتا ديلو سبورت" (La Gazzetta dello Sport) الإيطالية أن يوفنتوس قد يتخلى عن رونالدو مقابل أقل من 30 مليون يورو فقط، وذلك أقل بنحو الثلث من قيمته السوقية التي تبلغ 45 مليونا، حسب موقع "ترانسفير ماركت".

وقالت الصحيفة إن رحيل رونالدو سيوفر لخزينة يوفنتوس المنهكة، جراء جائحة كورونا، أكثر من 87 مليون يورو، وهي القيمة الإجمالية لتكلفة بقائه في تورينو.

وأزمة رونالدو الرئيسية ليست في سعره بل راتبه الضخم الذي يصعب على معظم الأندية وحتى الكبرى منها توفيره بسهولة، في ظل الانخفاض الكبير في الإيرادات بسبب جائحة كورونا.

وقد ذكرت تقارير سابقة أن رونالدو قد يعود هذا الصيف إلى ناديه السابق (مانشستر يونايتد) كما أفادت تقارير أخرى أن وكيله يتفاوض مع سان جيرمان الفرنسي أيضا.

ورغم إنجاز رونالدو مع يوفنتوس بتسجيله 101 هدف في 133 مباراة، فإنه فشل على مدار 3 مواسم متتالية في تحقيق الهدف الرئيسي للتعاقد معه وهو الفوز بلقب دوري أبطال أوروبا، بل فشل حتى في الحفاظ على اللقب المحلي الموسم الماضي الذي توج به إنتر ميلان.

ومع ذلك، فإن فيديريكو تشيروبيني مدير كرة القدم في يوفنتوس قال مؤخرًا إنه لا يتوقع رحيل رونالدو هذا الصيف، حيث من المتوقع أن يكمل عقده مع الفريق.



شريط الأخبار نجاة 4 أشخاص بعد انتشال مركبة تعرضت للسقوط في قناة الملك عبدالله إعادة افتتاح ديوان الهلسة بعد إصلاحات شاملة إثر حريق الجمعة وزارة الأوقاف: انتهاء تسليم تصاريح الحج السبت طلبة "التوجيهي" يختتمون امتحاناتهم السبت وإعلان النتائج في شباط عودة منصة إكس للعمل بعد تعطل واسع النطاق منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة يؤثر على المملكة الأحد 77% من الأردنيين متفائلون بأن عام 2026 سيكون أفضل من 2025 حالات الانتحار تزداد في صفوف الجيش الإسرائيلي العرب الأكثر زيارة للأردن في 2025 وبواقع 3.8 مليون زائر إحباط تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق... وعقوبات تصل إلى 15 عامًا من بينها الأردن... السفارات الأمريكية تحذر رعاياها في 5 دول وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني