اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

العايد يفتتح معرض مادبا الثالث للفن التشكيلي

العايد يفتتح معرض مادبا الثالث للفن التشكيلي
أخبار البلد -   اخبر البلد - 
افتتح وزير الثقافة نائب رئيس اللجنة العليا لاحتفالية مئوية الدولة علي العايد اليوم الاثنين 28/6/2021 معرض مادبا الثالث للفن التشكيلي الذي تنظمه مديرية ثقافة محافظة مادبا بالتعاون مع الجامعة الالمانية ضمن الخطة الوطنية لاحتفالية مئوية الدولة.
وقال العايد إن توزيع مكاسب التنمية الثقافية يأتي في إطار اهتمام وزارة الثقافة لتشمل المحافظات ومبدعيها لبناء قدرات الشباب، مؤكدا أن التنمية الثقافية تعد أحد ركائز الإبداع.
وأثنى العايد على موضوعات لوحات الفنانين من الشباب والشابات المشاركين في المعرض الذي يمثل انعكاسا لواقعنا وتراثنا ومستقبلنا، مثنيًا على إبداعهم وتميزهم.
وأكد العايد أننا وبعد مئة عام من البناء والتأسيس قدمنا وما نزال نقدم أنفسنا بأدوات تحمل عبق إرثنا وتاريخنا العظيم في جميع المجالات، ومنها الفن التشكيلي، مدعومين بعطاء وجهود الهاشميين، مستمدين منهم القوة والعزيمة لنعبر للمئوية الجديدة، لنسلم الجيل الجديد راية البناء والعطاء.
إلى ذلك أشاد الوزير العايد بتنظيم المعرض الذي يقام في مادبا مدينة الفسيفساء المتفردة بالفن والحضارة وعبق التاريخ، معربا عن شكره للجامعة الألمانية الأردنية احتضانها المعرض، ولمديرية ثقافة مادبا والمنظمين والمشاركين والحضور، داعيا الله أن يحفظ قيادتنا الهاشمية ومليكنا، متمنيًا لسمو ولي العهد موفور الصحة والعافية في يوم ميلاده الذي يصادف اليوم، وأن يبقيه الله ذخرا وسندا لسيدنا وأردننا.
وكان الوزير قد تجول في أرجاء المعرض الذي تضمن 69 لوحة فنية، لـ23 فنانًا وفنانة، يرافقه رئيسة الجامعة الألمانية الأردنية د. منار الفياض، ومحافظ مادبا الدكتور علي الماضي، والنواب عبدالرحيم المعايعة و مجد اليعقوب، ومدير ثقافة مادبا محمد الأزايدة، لتختتم فعاليات المعرض بتكريم الفنانين المشاركين وتوزيع شهادات التقدير والدروع عليهم.

شريط الأخبار قيمة الشيكات المتداولة ترتفع 103 ملايين دينار في 7 شهور من العام الملك من معان: الأولوية هي حماية مصلحة الوطن.. و"بلد النشامى ما عليها خوف" له وظيفتان بنفس الوقت... صيدلي وخازن عهدة في وزارة الصحة إجمالي حركات كليك يرتفع 32% والخدمات الحكومية تستحوذ على 10% من إي فواتيركم ضبط متسولة بحوزتها قرابة 46 ألف دولار في وسط البلد بعمّان الأمن العام عن مشاجرة القويسمة: خلاف على أجور تصليح مركبة وضبط عدد من المتشاجرين حملة للمياه تضبط اعتداءات على خطوط في ناعور إعلان نتائج «الشامل» في دورته الأخيرة موسكو تعلن إسقاط 1000 مسيرة وكييف تطلب معدات متطورة من "الناتو" إيران: لا مناقشات مع أمريكا حول تمديد وقف النار المرصد العمالي: نصف الشباب الأردنيين يعانون من البطالة البحرية الدولية: تسرب نفطي من ناقلة جانحة سيصل للبر الرئيسي لعُمان "الإدارية النيابية" تنهي مناقشات مشروع قانون الإدارة المحلية الخميس حيرة وارتباك شهادات طلاب التوجيهي من سيصادق عليها بعد دمج الوزارتين.. الطلبة:شهاداتنا بأسم من؟؟ العيون إلى السماء.. 4 ظواهر فلكية متزامنة في يوم واحد العمّانيون يكسرون الفخار ابتهاجا بنزع لاصق كرسي أمين عمان الشواربة ويأملون بالملكاوي التغيير البرلمان اللبناني يقرّ قانونا للعفو العام توقيع 4 اتفاقيات لتنفيذ مشاريع رئيسة في الأراضي المجاورة لموقع معمودية السيد المسيح تأجيل اعلان نتائج التوجيهي .. خلل تقني او إداري ام إجراءات فنية الخبير ذوقان عبيدات يجيب ويحلل النفط يرتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات في الشرق الأوسط