أكاديمية مكارم في "أيلة" تعقد ورشة عمل مهنية لشباب قرى الأطفال SOS في العقبة

أكاديمية مكارم في أيلة تعقد ورشة عمل مهنية لشباب قرى الأطفال SOS في العقبة
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 


نظمت شركة واحة أيلة للتطوير ورشة عمل مهنية متخصصة في مجال تطوير المهارات لسوق العمل ضمت مجموعة من الشباب خريجي قرية الأطفال في العقبة
SOSوالباحثين عن عمل، ضمن برامج أيلة للمسؤولية الاجتماعية والشراكة طويلة الأمد مع قرى الأطفال.

وشملت ورشة العمل التي عقدت في أكاديميه مكارم التابعة لـ"أيلة" وبالتعاون مع دائرة الموارد البشرية فيها، محاور عدة تهدف إلى تنمية مهارات الاتصال والتواصل لديهم، بالإضافة إلى تطوير قدرات كتابة السيرة الذاتية، وآليات التعامل مع مقابلات العمل وغيرها من المحاور.

وتأتي هذه الورشة بهدف صقل وتطوير مهارات الخريجين الجدد والباحثين عن فرص عمل واطلاعهم على الفرص المتاحة في السوق المحلية ومواجهة التحديات ما بعد التخرج، ودمجهم في مؤسسات الأعمال.

وصرح السيد ضرار الجوارنة مدير وحدة المسؤولية المجتمعية في أيلة: "سعداء بالشراكة المستمرة والدعم المقدم لقرى الأطفال في العقبة، وهذه الورشة تجسّد مواصلة العمل مع خريجيها لتزويدهم بمهارات تبني على قدراتهم وتأهيليهم للولوج إلى سوق العمل عبر فرص تناسب احتياجاتهم وامكاناتهم، وقد عملت محاور الورشة على مساعدة الشباب على توجيههم في مجالات متخصصة كمقابلات العمل والتحضير لها اضافة الاتصال".

وقدّم المحاضرون في ورشة العمل خلاصة تجاربهم للمشاركين وفق خطة واضحة، تستند إلى احتياجات سوق العمل والمنشأت سواء على مستوى منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة أو على المستوى الوطني، ما يسهم في تأهيلهم بالشكل المناسب.

يشار إلى أن ورشة العمل الخاصة بتطوير المهارات الوظيفية هي جزء من برنامج الشراكة المستمر بين أيلة وقرى الأطفال في العقبة SOS والمستمر منذ نحو 10 سنوات والذي تتبنى بموجبه أيلة منزل أيلة في القرية.

وتعدّ أكاديمية مكارم أحد أذرع شركة واحة أيلة للتطوير والمتخصصة بالتعليم والتدريب الوظيفي لغايات رفد سوق العمل المحلي بالكفاءات المهارة، يقوم عليه مجموعة من المدربين المؤهلين والمتخصصين.

وتهدف استراتيجية أيلة للمسؤولية الاجتماعية إلى التمكين الاقتصادي والاجتماعي، وتسعى إلى مساعدة فئة الشباب من أبناء المجتمع المحلي بتوفير التدريب والمساقات اللازمة لتأهيلهم لسوق العمل، وعقد الورش المتخصصة في تعزيز المهارات.


شريط الأخبار وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف" جمعية حماية المستهلك اللحمة في العلالي .. والحل سلاح المقاطعة ووقف التصدير وفتح ابواب الاستيراد قراءة استشرافية تحليلية للصباغ في فكر الملك عبدالله الثاني عمّان تستحوذ على 82% من تسهيلات البنوك بالربع الرابع من 2025 الصين: الحرب تمر بمرحلة انتقالية حاسمة وتتطلب تكثيف المفاوضات سيدة تقتل رضيعها بطريقة مروعة انتقاما من والده فصل مبرمج للتيار الكهربائي بمناطق في دير علا الأربعاء خطوة تاريخية.. حسان يشهد توقيع الاتفاق النهائي لـ"الناقل الوطني انخفاض على أسعار الذهب في الأردن الثلاثاء تجارة الأردن تثمّن قرار الحكومة بتمديد مهلة تجديد رخص المهن دون غرامات راصد: 21٪ من مداخلات النواب دعمت ديوان المحاسبة و17٪ انتقدت أدائه الشرق الأوسط للتأمين تحتفي بيوم العلم بأجواء وطنية "عمومية كهرباء إربد تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 18.66% وتوافق على نتائج 2025" حريق في "مبيدكو" .. والشركة لا اضرار العدل: 163 عقوبة بديلة عن الحبس في آذار على ذمة الامانة.. لا رصد لمخالفات الأكل والشرب بالكاميرات في الشوارع