اليابان: نوايا الصين العسكرية "غير واضحة"

اليابان: نوايا الصين العسكرية غير واضحة
أخبار البلد -   أخبار البلد - 

اعتبرت اليابان، اليوم الخميس، أن نوايا الصين العسكرية غير واضحة، وأن "التوسع السريع لقواتها المسلحة يثير قلقا بالغا".

وأشار وزير الدفاع الياباني، نوبو كيشي، للجنة الفرعية للأمن والدفاع في البرلمان الأوروبي، إلى أن "الصين تعزز قدراتها العسكرية بسرعة كبيرة ولسنا واثقين في نواياها".

وتابع: "نشعر بقلق بالغ إزاء هذا الوضع".

وأوضح كيشي لأعضاء البرلمان الأوروبي أن "الصواريخ الباليستية الصينية، وقرارها زيادة ميزانيتها الدفاعية إلى أربعة أمثال ميزانية اليابان، وعسكرة الجزر في بحر الصين الجنوبي تحتاج جميعا إلى مراقبة دقيقة من أجل الحفاظ على السلام".

وكان قادة حلف الأطلسي قد قالوا الاثنين الماضي للمرة الأولى، إن "صعود الصين يكشف عن تحديات ممنهجة"، في حين انتقدت بعثة الصين لدى الاتحاد الأوروبي حلف الأطلسي وأكدت أنها "ملتزمة بسياسة دفاع ذات طبيعة دفاعية".

 
شريط الأخبار اشتداد تصنيف المنخفض الجوي الذي يؤثر على الأردن.. طقس العرب يعلق الجمارك تعلن دوام كوادرها السبت الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة: لا تربطوا المزاريب على الصرف الصحي عن الضربات الجوية الأردنية للسويداء... الصرايرة يكتب خطة حكومية للبيوت المهجورة في عمان العجارمة لطلبة التوجيهي: أنتم أكبر من امتحان وأنبل من نتيجة التعمري لاعب الشهر في نادي رين الفرنسي الأمن: إصابة شخص في الطفيلة نتيجة استخدام (الشموسة) 33 ألف طالب وطالبة يتقدمون لأول امتحانات "تكميلية التوجيهي" السبت بالفيديو: مقتل مستوطنين وإصابة 6 في عملية دهس وطعن قرب العفولة الأردن يدين تفجير مسجد في حمص ويؤكد تضامنه الكامل مع سوريا غارات إسرائيلية عنيفة على جنوبي لبنان والبقاع انقطاع مياه الديسي 4 أيام عن عمان والزرقاء – إليكم المناطق المتأثرة الأرصاد تصدر تحليلاتها الاخيرة حول الثلوج في الأردن وكالة الأنباء السورية: 3 قتلى و5 مصابين في حصيلة أولية لانفجار حمص نصف مليار دينار قيمة صادرات الأردن للاتحاد الأوروبي خلال 10 أشهر للتذكير.. مناطق بعمان والزرقاء ستتأثر بانقطاع المياه الأسبوع المقبل - أسماء أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة والد الصحفي وجدي النعيمات في ذمة الله ..موعد صلاة الجنازة والدفن استياء امريكي من "نتن ياهو"