اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البرلمان العربي يثمن جهود الأردن بمساندة ودعم الشعب الفلسطيني

البرلمان العربي يثمن جهود الأردن بمساندة ودعم الشعب الفلسطيني
أخبار البلد -   أخبار البلد - 

ثمّن رئيس البرلمان العربي عادل بن عبدالرحمن العسومي جهود دول وزعماء عرب في التوصل لهدنة حقن دماء الشعب الفلسطيني الشقيق جراء العدوان الإسرائيلي الأخير.

وأشاد العسومي، خلال اجتماع هيئة مكتب البرلمان العربي اليوم السبت، بجهود ومواقف المملكة الأردنية الهاشمية بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني في تقديم المساعدات الإنسانية والإغاثية من أجل مساندة ودعم الشعب الفلسطيني المتضرر جراء الانتهاكات الإسرائيلية.

وكان البرلمان العربي استهل الاجتماع، الذي جاء عقب الجلسة الطارئة التي خُصصت لبحث الانتهاكات الإسرائيلية في فلسطين، بالإعراب عن تقديره وشكره للجهود التي بذلتها جمهورية مصر العربية للتوصل لهدنة ووقف إطلاق النار من الاحتلال الإسرائيلي.

كما عبر عن تقديره لجهود مختلف الدول العربية في سبيل حقن دماء الشعب الفلسطيني، داعياً رئيس البرلمان العربي الدول العربية لإعادة إعمار قطاع غزة الذي شهد دمارا واسعا على أيدى الاحتلال الاسرائيلي جراء القصف الممنهج الذي خلف وراءه خسائر مادية فادحة، مثمناً في الوقت ذاته مبادرة مصر بدعم قطاع غزة بـ 500 مليون دولار لإعادة إعمار ما تضرر .

وأكد مكتب البرلمان العربي في اجتماعه، أنه في حال انعقاد دائم من أجل متابعة كل مستجدات القضية الفلسطينية باعتبارها القضية المركزية والمحورية ومواصلته للجهود وتكثيفها وتعزيزها من أجل متابعة وتنفيذ مخرجات الاجتماع الطارئ للبرلمان العربي الخاص بفلسطين والمتابعة مع الجهات ذات الصلة من المنظمات الدولية والإقليمية الرسمية وغير الرسمية من أجل التوصل لاتفاق يفضي لإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس.


 
شريط الأخبار حملة للمياه تضبط اعتداءات على خطوط في ناعور إعلان نتائج «الشامل» في دورته الأخيرة موسكو تعلن إسقاط 1000 مسيرة وكييف تطلب معدات متطورة من "الناتو" إيران: لا مناقشات مع أمريكا حول تمديد وقف النار المرصد العمالي: نصف الشباب الأردنيين يعانون من البطالة افتتاح المؤتمر العربي العاشر للتدريب الاحترافي في غرفة تجارة عمّان البحرية الدولية: تسرب نفطي من ناقلة جانحة سيصل للبر الرئيسي لعُمان "الإدارية النيابية" تنهي مناقشات مشروع قانون الإدارة المحلية الخميس حيرة وارتباك شهادات طلاب التوجيهي من سيصادق عليها بعد دمج الوزارتين.. الطلبة:شهاداتنا بأسم من؟؟ العيون إلى السماء.. 4 ظواهر فلكية متزامنة في يوم واحد العمّانيون يكسرون الفخار ابتهاجا بنزع لاصق كرسي أمين عمان الشواربة ويأملون بالملكاوي التغيير البرلمان اللبناني يقرّ قانونا للعفو العام توقيع 4 اتفاقيات لتنفيذ مشاريع رئيسة في الأراضي المجاورة لموقع معمودية السيد المسيح تأجيل اعلان نتائج التوجيهي .. خلل تقني او إداري ام إجراءات فنية الخبير ذوقان عبيدات يجيب ويحلل النفط يرتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات في الشرق الأوسط مصانع الجنيدي للألبان بالمزاد العلني لسداد مديونية تتجاوز 5.5 مليون دينار لصالح احد البنوك ارتفاع سعر الذهب عيار 21 بمقدار 30 قرشا محليا الأربعاء الدول العربية تسجل أعلى معدلات بطالة الشباب عالميا عند 26.2% أبو علي: نظام الفوترة الوطني يخدم الاقتصاد ولا يقتصر على الجانب الضريبي الضمان الاجتماعي: غالبية خدماتنا متاحة إلكترونيا